Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit
    3,9
    82351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit ?

videoman29
    videoman29

Publiée le 14 mai 2021
    Trois ans après le succès planétaire de son premier « Pirates des Caraïbes », le réalisateur Gore Verbinski (« Lone Ranger », « Le cercle ») convoque la même troupe d'acteurs (tous parfaits) pour un second embarquement à bord du « Black Pearl ». Les personnages sont tellement charismatiques et on s'est tellement attaché à eux qu'il faut bien reconnaître que le plaisir est total. L'histoire commence juste après l'évasion réussie de Jack Sparrow et les fans de la franchise naissante ne seront donc pas décontenancés... au début. En effet, très vite, le scénario opère un virage serré vers l'inconnu avec l'arrivée du « Hollandais volant », célèbre bateau fantôme commandé par un surprenant capitaine sans cœur. Cette « glissade » totalement assumée vers le cinéma fantastique permet au cinéaste de se lâcher vraiment avec quelques scènes particulièrement loufoques et drôles, relevées par les effrayantes apparitions du terrible « Kraken ». Le mélange des genres fonctionne impeccablement, d'autant que les effets spéciaux sont à la hauteur des titanesques enjeux financiers (225 millions de dollars selon les sources « Allociné »). L'objectif est atteint « haut la main », tant en matière de divertissement que de qualité cinématographique... le résultat est génial, tout simplement !
    Echho
    Echho

Publiée le 10 mai 2021
    # Scénario : 5/5
    # Décors : 5/5
    # Costumes : 5/5
    # Casting : 5/5
    # BO : 5/5
    # Meilleur personnage : Davy Jones est complètement impressionnant, effrayant & pourtant touchant à la fois.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 16 avril 2021
    Ce deuxième volet de la saga Pirates des Caraïbes est dans la continuité du premier. J'ai quand même mis une note moins bonne car l'effet de découverte est passé, mais surtout que je trouve le scénario parfois un peu facile et que certaines scènes sont trop étirées (notamment celle sur l'ile avec le coffre). Davy Jones est un bon personnage, incarné par un Bill Nighy meconnaissable, mais il aurait mérité d'être un peu plus developper. Sinon c'est toujours divertissant et prenant, Johnny Depp est excellent tandis que Keira Knightley s'est améliorée (O.Bloom aussi). Ce film met en avant de nombreux mythes et légendes des mers spoiler: (clé ouvrant coffre secret, le Hollandais Volant, le Kraken monstre des mers...)
    Bref un bon film qui sera apprécié par ceux qui ont aimé le premier !
    Julien P
    Julien P

Publiée le 13 mars 2021
    Presque aussi bien que le premier volet ! Tout y est enfin presque... On commence à ressentir un peu le côté commercial. Sinon, ça reste un très bon divertissement. A voir !
    Nanoune
    Nanoune

Publiée le 4 mars 2021
    Ce second volet est vraiment pas mal les scènes d'actions et les effets speciaux sont géniales le casting au top un très bon film !
    Leeloo Dallas Multipass
    Leeloo Dallas Multipass

Publiée le 23 février 2021
    Excellent film vraiment acteurs géniaux en particulier Johnny Depp dans le rôle de Jack Sparrow, les décors sont a couper le souffle et sans parler du scénario qui est vraiment très bien construit juste génial
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 17 février 2021
    En dépit d'un scénario assez confus, un deuxième opus qui fait le taf, à la fois divertissant et spectaculaire, dopé par des effets spéciaux bluffants (et Oscarisés).
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 31 décembre 2020
    Etonnamnent beaucoup plus sombre que le précédent, le film passe malgré ses 2h30 comme une lettre à la poste. L'histoire se compliqué et les intrigues s'accumule mais les scènes d'action sont bluffanted et les effets spéciaux à couper le souffle. Une option pour Davy Jones un méchant tout simplement génial
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 29 décembre 2020
    On prend plaisir a retrouver notre pirate préféré dans ce 2ème opus de la série. Plus sombre et un peu plus adulte, les nouvelles aventures de Jack Sparrow nous emportent facilement. Humour toujours aussi sympa, casting génial et scénario accrocheur. Bref, une très bonne suite !
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 15 décembre 2020
    C'est pour moi le dernier bon épisode de la saga. Non pas que je n'aime pas les suivants (voir ma critique du 5), mais je trouve que ce film est le seul à enchainer les aventures et les cascades d'une manière fluide et plaisante, voire à nous présenter une aventure digne de ce nom.
    Certes, l'histoire est alambiquée, mais dieu que c'est réjouissant. Déjà, première chose notable et non négligeable, les effets spéciaux ont depuis le premier film bien évolué et sont ici irréprochables. Son prédécesseur n'était pas totalement bancal à ce niveau-là, mais il faut avouer que l'aspect des morts-vivants a très mal vieilli. Ici, Davy Jones ainsi que son équipage et le Kraken sont impressionnants, et prouvent que les effets numériques, s'ils sont bien gérés, sont largement capables de tenir la route. En résulte donc un Jones génial, rendu plus charismatique encore par la voix rauque et flippante de Bill Nighy. La galerie de personnages est d'ailleurs toujours aussi bonne, que ce soit Will, Elizabeth et surtout Jack Sparrow, d'une ambiguïté et d'un charisme savoureux.
    L'histoire est assez compliquée, mais elle reste bien pensée et cohérente avec l'univers. C'est plus le scénario décousu qui pose problème (quelqu'un a compris l'utilité des cannibales dans l'histoire ?) mais ce qui se passe est si réjouissant qu'on pardonne vite ce défaut d'écriture. L'humour fait mouche, et ça reste toujours aussi jouissif dans les combats, les poursuites ou les interactions entre les personnages. L'histoire parallèle de la compagnie des Indes est d'ailleurs bien intégrée au sein du film.
    Un autre point que j'ai beaucoup aimé, c'est que sur certains points, ce film n'est pas non plus enfantin. Il faut rappeler qu'on n'hésite pas à aborder des thèmes sombres en phase avec la colorimétrie assez crasseuse de l'univers (la mort, la malédiction), et la fin du film est mine de rien assez triste. C'est agréable de voir que malgré le ton léger, on n'oublie pas de rendre les choses un peu sérieuses : Jack Sparrow a une vraie épée de Damoclès au-dessus de lui, ce qui donne quand même pas mal de suspense et de crédibilité au film.
    Un très bon divertissement donc, qui se regarde avec plaisir, et qui, malgré des défauts de scénario et de rythme, reste passionnant de par son histoire et son univers très riches.
    Borociné
    Borociné

Publiée le 7 décembre 2020
    Après un premier opus majestueux, ce deuxième opus de la saga Pirates des Caraïbes s'affiche comme le digne successeur de la Malédiction du Black Pearl. Ce deuxième opus de la saga Pirates des Caraïbes va chercher a nous faire découvrir un peu plus le passé de Jack.Ce deuxième opus introduit aussi deux nouveaux personnages, Cutler Beckett et Davy Jones qui vont déjà s'imposer dans ce second opus, ce second opus est aussi visuellement bien fait et on sent que Gore Verbinski était vraiment un choix parfait pour cette saga, parlons un peu du casting, on a toujours un Johnny Depp qui joue comme un roi ce rôle de Jack Sparrow, Orlando Bloom est toujours aussi bon en Will Turner, Keira Knightley joue très bien en Elizabeth Swann et pour terminer avec le jeu d'acteur Bill Nighy est vraiment la révélation du film, il surprend en Davy Jones, il est impeccable dans ce rôle. Le Secret du Coffre Maudit, c'est aussi un film qui possède la même recette contenant tout les ingrédients qui a fait le succès du premier opus . On sent que le réalisateur veut laisser des marques de multiples genres cinématographique et ça se ressent. Quand à l'humour, il est vraiment très présent dans ce second opus et même encore plus que dans le premier, avec notamment des scènes et des répliques avec l'humour bien amené (La scène avec les indigènes notamment), une touche de fantasy avec de nouveaux monstres marins (Les hommes poissons ou encore le kraken), mais aussi une touche d'aventure assez débridé (confrontation sur la roue géante entre Will Turner, James Norrington et Jack Sparrow) des scènes d'affrontement épiques et des scènes d'action époustouflante ( l'assaut du kraken sur le Black Pearl). La bande originale de Hans Zimmer est juste exceptionnelle, il n'y a rien à dire ce qui complète tout ce film grandiose. Ma note sera de 4/5.
    BissoNaBisso
    BissoNaBisso

Publiée le 2 décembre 2020
    Un chef d'œuvre qui en suit un autre, la même recette avec le même casting qui va vivre une nouvelle aventure haute en couleurs.
    Ce 2e opus donne de la profondeur à l'ensemble des personnages, qu'on a plaisir à retrouver et à qui on s'attache de plus en plus.
    Le scénario est bien écrit et l'histoire est très prenante, on attendait la suite avec impatience.
    Le méchant du film, Davy Jones, au-delà d'être une prouesse technique pour l'époque, est pour moi l'un des méchants les plus badass et stylé de ces 20 dernières années. Le Kraken est également impressionnant, la scène de son attaque est l'une des plus impressionnantes que j'aie pu voir.
    Visuellement ce 2e opus est le plus beau d'entre tous. Les maquillages les paysages les bateaux sont particulièrement réussis et les effets spéciaux n'ont pas vieilli.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 15 novembre 2020
    A quelque différence près l'on assiste à la même comptine ... Pas forcement pour le meilleur !

Pirates des Caraibes volume deux signe dans la continuité, même humour, pareil séquence d'actions, histoire semblable, etc ... Tout sauf le charme. Les personnages régressent, perdent de leurs mordants et cabotinent selon les attentes tout comme la mise en scène de Gore Verbinski poussé à un niveau de redondance maximum.

Le divertissement fonctionne, c'est chouette, juste moins bien ...
    Tristan B
    Tristan B

Publiée le 27 octobre 2020
    Pirates des Caraïbes 2 est encore mieux que le 1er volet rempli de Mystère, il introduit le personnage de Davy jones encore plus effrayant que Barbossa, l'histoire d'amour qui bat de l'aile entre Elizabeth et Will et les combats magnifique avec le Kraken bref une très bonne suite et un très bon film
    Christian D
    Christian D

Publiée le 6 octobre 2020
    Je ne me rappeleais pa s à quel point, il y avait des phases tant débranchées et amusantes !!!'
    Scenario sans grande pretenton mais un jeu d'acteurs impeccable et un enchaînement d'actions mémorable...un très grand moment...