barbarit22
Publiée le 5 janvier 2011
Ce 2è opus est mieux que le précédent ! Encore plus d'humour, encore plus d'action, des effets spéciaux mieux fait, des acteurs qui jouent encore mieux leur rôle et un meilleur scénario (malgré que la fin est naze), bref si vous avez aimé le 1er vous aimerez surement celui-là !
Autant le 1 était assez fascinant par sa construction et son originalité, autant la c'est ennuyeux a mourir tellement ce film est long et qu'il ne m'a jamais accroché. Pour moi, cette suite est totalement inutile , bien sûr à part pour le fric , et autant je n'irais pas voir le 3ème par peur d'un ennui encore plus profond autant la franchise Pirates.. s'arrête là pour moi.
On reprend les ingrédients du 1er opus avec une nouvelle intrigue, et on retrouve quasiment le même résultat même si l'on regrettera la moindre présence de Depp à l'écran.
L'alchimie du premier opus était déjà si bien conçue qu'il n'y a pas de raisons de la changer.Alors la recette est la même mais en faisant un petit peu mieux dans chaque domaines.Des nouveaux personnages et des nouvelles créatures.En creusant encore un petit peu plus dans tous les mystères que sembles entouré la piraterie et l'histoire du capitaine Jack Sparrow.Les fans du premier film se laisseront facilement embarqué par cette suite et la magie qui continue d'émaner du monde des pirates des caraïbes.
L'histoire se creuse de plus en plus, et c'est avec un sourire que l'on quitte la salle de ciné ! Et bien sur, Johnny Depp dans un rôle légendaire (on en parlera dans longtemps, vous verrez).