Jérémie
Publiée le 8 août 2018
Suite du premier opus reprenant la même trame narrative et les mêmes acteurs. Une immersion totale en mer parfaitement effectuée. Côté histoire, c’est sympathique, mêlant toute sorte de situations burlesques aux retournements qui rendent le film moins linéaire, plus instinctif, et donc plus agréable !
Kraken, Hollandais Volant, trésors, mythes et mystères sont au programme de ce second opus des « Pirates des Caraïbes ». Techniquement, « le Secret du Coffre Maudit » est étourdissant et on y retrouve avec le même amusement la grande majorité du casting de « la Malédiction du Black Pearl ». Souhaitant le paiement de sa dette passée, le tentaculaire Davy Jones vient réclamer son dû à un Jack Sparrow qui ne l’entend pas de cette oreille. Collant parfaitement à son étiquette de pur divertissement, cette nouvelle aventure, tout en restant aussi drôle, se veut plus sombre et affiche plus de complexité en dépit d’un rythme qui se craquelle en sous-intrigues. Direction le numéro 3 pour en connaître les épilogues.
Réjouissez-vous matelots, le deuxieme épisode de la série "Pirates des Caraibes" est peut-etre le meilleur de toute la série : Jack Sparrow et ses adversaires assurent le spectacle, et le film est épique de bout en bout.
Il y a 3 ans de cela, Disney et Jerry Brukheimer ont frappé un grand coup en capitalisant sur un film inspiré d'une de leur parc attraction: Pirate des Caraïbes. Ce film était incroyable, prenant et a remis au gout du jour les films de pirates qui se sont fait plus rare depuis l'échec de l'Île au Pirate (échec un peu incompréhensible ! Je l'aime moi l'Île au Pirate !). Succès critique et public, il a eu droit à cette suite qui est...encore mieux !!!
L'histoire se passe quelques temps après que Jack Sparrow est redevenu le commandant du Pearl. mais quelle que chose a changé. En effet, il doit payer sa dette à Davy Jones qui lui a attribué le Pearl , 13 ans auparavant. Ne désirant pas la payer, il part à la recherche du coffre contenant le cœur de Davy Jones. Mais Will et Elizabeth s'inviteront au voyage dans le but de rayer le l'avis de recherches que la marine a posé sur eux.
Alors que dire du film ? Il est aussi bien que le prédécesseur, voir plus. Comme le premier pirate des caraïbes, ce film est bien réalisé et interprété, en plus de nous inviter au voyage sous une musique EPIQUE. Les personnages ont bien évolué et surtout Jack Sparrow, toujours interprété par Johnny Depp doit affronter ses peurs et ses doutes, ce qui le rend plus intéressant alors qu'il n'était qu'un pirate excentrique plus comique que charismatique (même s'il est toujours aussi charismatique dans le 1er volet). Ce qui n'est hélas pas le cas de Will, toujours interprété par Orlando Bloom, qui ne change pas tant que ça dans le film. Elizabeth se démarque même plus que Will en étant plus forte.
Mais l'avantage du film est sans contexte Davy Jones, un antagoniste LARGEMENT plus charismatique que Barbosa, lui même très bon antagoniste. Il est absolument fascinant et effrayant et la menace du Kraken est très bien exploité (ce qui renvoie presque au film de Spielberg les dents de la mer).
Donc, les personnages sont cool, l'Univers est bien exploité, les scènes d'actions sont géniaux bref le film est divertissant alors d'où vient le problème ? Bah nul part en somme; si ce n'est que parfois on voit trop que ce n'est pas tourné en extérieur. Mais à part ça tout va bien. le scénario est simple et sans prise de tête et l'histoire est bien raconté.
Conclusion, le film est excellent et qui donne envie de voir la suite (qui n'a pas eu autant de succès mais bon). Un très bon divertissement.
Un peu moins bien que le 1er. Ils se ressemblent fortement, surtout que la suite reprend ce qui a fait les succès du 1er (les persos, leur jeu, les combats, la musique, les FX en améliorés...), sauf qu'on rajoute un nouvel ennemi, les anglais n'étant pas encore trop préoccupés par les pirates : Le Hollandais Volant. A mon sens c'est plus le bateau que son capitaine la star. Certes Jones avec son look de pieuvre c'est de l'inédit et ça change tout, mais c'est le bateau qui est connu dans les légendes, avec, à l'instar de la Dame Blanche, plusieurs mythes et légendes différentes à son sujet. Pour le grand spectacle rien de mieux que cet ennemi surgissant de l'eau, rapide, limite imbattable, gérant les morts, avec un équipage maudit mais encore plus moche que les fantômes du 1er. On rajoute le Kraken, autre mythologie, sans trop en montrer puisque personne ne savait vraiment ce que c'était avant. J'ai apprécié également la fin, inédite et inattendue, ainsi que le commodore, déchu puis il revient bien sur la fin, en traitre par rapport aux pirates, on est loin de la morale bien pensante de Disney et tant mieux. Sinon que dire de plus à part qu'il s'insère à merveille dans la saga ? Rien, car si quelqu'un a vu là le syndrome des suites de films faudra me dire où (à dire vrai je rapprocherai le film d'un "L'empire contre attaque" tant dans sa construction que dans son style).
« spoiler: Il arrive un moment où il faut assumer la responsabilité de ses erreurs. »
La suite des aventures du Capitaine Jack Sparrow et de ses compagnons pirates est un parcours de montagnes russes à la poursuite du secret du coffre maudit.
Un second volet très réussi, avec de superbe gags, le coup des cannibales reste la meilleurs parti du film, un super casting, de superbe trucages notamment pour Davy Jones. Peut être le meilleurs des 4 films !
Un bon film d'aventure où action et humour sont au rendez-vous, même si l'on reste un peu déçu en comparaison de ce qu'offrait le premier volet. Le scénario est un peu chaotique et part un peu dans tous les sens, ce qui a pour conséquence de perdre un peu le spectateur et de l'épuiser. L'humour a toutefois la part belle dans ce volet : s'il semble un peu plus enfantin au départ, il s'avère être finalement plus burlesque et décalé. Petit bémol également quant aux "méchants" du film : on a un peu du mal à suivre ces histoires de poulpes et de crustacés, et puis ils ne sont pas très beaux. Enfin, si Orlando Bloom et Keira Knightley sont à l'aise dans leurs personnages, le principal attrait du film demeure une nouvelle fois Johnny Depp qui nous montre toute l'étendue de son talent (comique notamment).
Après un très bon premier épisode, c'est repartit de plus bel avec toujours la même recette : action et humour. Ce "Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit" possède tous les atouts pour être un excellent film. Notre trio fonctionne toujours à merveille avec les amoureux Orlando Bloom et Keira Knightley mais surtout le génial Johnny Depp, fantastique dans le rôle de Jack Sparrow, personnage devenu incontournable dans le cinéma d'aventures. L'acteur enchaîne les blagues avec brio, il décontracte littéralement l'atmosphère. La fameuse musique de Hans Zimmer est maintenant devenue culte. Elle s'allie parfaitement bien aux ahurissantes scènes d'action, multiples dans ce film ce qui le rend encore mieux que le précédent. Les batailles navales avec d'autres navires mais aussi le Kraken sont splendides. Le scénario est directement lié au troisième épisode comme le montre la scène finale, c'est commercial, mais cela montre que ces trois films forment bien une saga dont les scénarios se rejoignent. Les effets spéciaux sont parfaits, tout comme les cascades. On s'impatiente de voir la suite.
Le premier opus de cette saga culte était excellent, nos pirates préférés sont de retours dans une nouvelle aventure mieux réussite que la précédente. Ce deuxième est mieux réussit que le premier, et c'est aussi l'un des meilleurs de la saga, selon moi. Il y a de l'action même plus d'actions, de l'humours, des batailles, des batailles navales, des pirates, des monstres aquatiques immonde à regarder. On retrouve aussi le seul et l'unique Capitaine Jack Sparrow qui a toujours autant d'humours, on retrouve aussi Will Turner et Elisabeth Swann. Dans cet opus, Jack Sparrow va essayer de trouver le coffre maudit où est enfermé le coeur de Davy Jones et est aussi confronté au Kraken. Le scénario est toujours aussi captivant, la réalisation est très bien, les effets spéciaux sont toujours aussi époustouflant et vachement biens faits, Johnny Deep est toujours au top dans son rôle de Jack Sparrow. La musique de Hans Zimmer est toujours aussi géniale. spoiler: Le capitaine Jack Sparrow est de retour… pour affronter bien pire que tout ce qu'il a connu. Débarrassé de la malédiction du Black Pearl, il reste pourtant sous le coup d'une menace terrible : Jack avait promis son âme à Davy Jones, seigneur des profondeurs et capitaine du Hollandais volant (le vaisseau fantôme auquel nul navire ne peut échapper), en échange de laquelle il pourrait être capitaine du Black Pearl pendant 13 ans. Si Jack ne trouve pas le moyen de briser ce pacte infernal, Jones s'emparera de son âme, et il sera voué à une éternité de damnation et de servitude. Entraînant une fois de plus ses amis, Will Turner et Elizabeth Swann, dans ses mésaventures, Jack va tout tenter pour se sortir de ce cauchemar. Will découvre que lorsque son père Bill le Bottier a été jeté à la mer après la mutinerie de Barbossa car il prenait le parti de Jack, il a vendu son âme a Davy Jones afin d'avoir la vie sauve. Will lui promet de le libérer. De son côté, l'impitoyable chasseur de pirates Lord Cutler Beckett s'est juré de retrouver un coffre qui, selon la légende, permet à celui qui le possède de contrôler comme Davy Jones, un monstre légendaire (le kraken), auquel Jones semble lié. Beckett a bien l'intention d'utiliser cet immense pouvoir pour débarrasser les Caraïbes, puis les océans, de tous les pirates.
Pour Jack Sparrow et ses amis, c'est une nouvelle course contre la montre qui commence, mais ils n'ont aucune idée de l'ampleur des épreuves qui les attendent cette fois . Bref ce deuxième opus est génial, et c'est l'un des meilleurs de la saga culte. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Aaah, Pirates des Caraïbes, un film devenu culte. Beaucoup d'humour, d'action d'aventures et avec un J.Depp tout simplement excellent dans ce rôle. Mention aussi à cet excellent casting.
Pour moi le meilleur de la saga, le plus drôle, des supers décors qui rappellent vraiment les caraïbes, un super scénario doté de rebondissement multiples, les acteurs confirment leur talent, et des scènes à couper le souffle déjà devenues cultes : kraken et bien sur la chasse au coffre sur l'île. MAGNIFIQUE!
Hormis une ambiance générale un peu plus sombre , ce deuxième pirates des caraïbes s'appuie sur la même recette que le premier , du fantastique , de l'aventure , de l'action et un peu d'humour . L'histoire s'inspire cette fois très librement de légendes telles que celles du hollandais volant et du kraken et on notera au passage que cette nouvelle histoire apporte des scènes biens plus impressionnantes que dans le premier . Cependant , ce que le film gagne en spectaculaire , il le perd en cohérence et certaines scènes semblent posées là sans autre justification que de nous en mettre plein les yeux et de rajouter du temps au film qui est donc essentiellement tourné vers le divertissement .
Encore plus fort, voila a quoi on a droit en regardant Pirates des Caraîbes 2, tous est comme le premiers mais en mieux, des décors superbe, un humour a me faire rire au éclat, des combat avec une chorégraphie de fou (la roue est un grand moment) des effet spéciaux a coupé le souffle, une interprétation magistral, sans oublier une fin qui laisse sur les fesses. Voila une suite qui réussis sont pari aux la main, et que dire de plus? vivement la suite!!!