Jérôme H
Publiée le 18 mars 2009
Aussi pathétique que le 1, blague et humour répétitif pour combler les énormes lacunes (acteur, sénario, etc..). On est trop souvent noyé sous un déluge d'FX agaçant, de surenchère de combat inutile, ... Bref, autant regarder un bon vieu manga...
Guillermo Del Toro a une imagination débordante ! Ses monstres sont drôles et effrayants, son univers est visuellement époustouflant et le scénario est de qualité bien qu'un peu prévisible. Action, humour, poésie... On en redemande !
L'esprit du premier est toujours présente, l'humour également, Del Toro signe un splendide Hellboy 2, avec des effets spéciaux toujours aussi épatant !
Après avoir vu le 1 et avoir était surpris par le début du film que j'ai trouvé; plutôt sympathique et doté d'un humour bien construit et dont j'adhère la suite m'a moins plus, de bonnes idées mais un film qui finalement ne retiens pas l'attention plus que ca . j'ai donc, par curiosité regardé le deuxième volet de guillermo del toro et la ... SURPRISE, le film m'as tenu en haleine tout du long, plus drôle, plus aboutit, des combats dantesque, j'adore la chorégraphie de combat du méchant dont j'ai oublié le nom. C'est un film captivant qui ma très agréablement surpris ...
j'hésitais entre un 3 ou 4 étoiles mais tellement la surprise était de taille je vais mettre 4 étoiles
Encore bravo au Réal'
(Critique datant de 2010 remis à jour car un texte incompréhensible a remplacer les "é" ou "ô" )
Armé d’un scénario plus abouti que le premier volet, Guillermo del Toro s’est surpassé dans cet univers singulier, baroque et fantastique d'« Hellboy II - les Légions d’Or Maudites » en nous offrant un déferlement visuel impressionnant, des décors aux costumes, des effets spéciaux aux maquillages en passant par un bestiaire des plus euphorisant. L’excellent Ron Perlman revêt avec toujours autant de brio et d’humour le costume de "Rouge". Espérons sincèrement que le génial réalisateur mexicain trouvera le financement nécessaire pour un hypothétique troisième opus.
Ce second opus réussi le pari perilleux de surclasser en tous points le premier qui était déjà excellent. Mise en scène, humour,bestiaire, effets spéciaux, personnages , clins-d'oeil, tout est encore mieux. Les deux principaux sont toujours aussi géniaux dans leur relation ( la sublime Selma Bair et l'hilarant et bougon Ron Perlman). L'un des meilleurs films de super-héro avec le chef d'oeuvre de Zack Snyder Watchmen. Et là tout est dit.
Guillermo Del Toro se lâche complètement dans ce deuxième épisode, laissant libre cours à tout son génie créatif, merveilleusement incarné par ses acteurs.
Hellboy 2 est un très bon film qui fait honneur au premier volet. De l’action, une pincé d’humour, des monstres, bref, tout y est. Seul bémol, j’aurai aimé que l’on exploite encore plus les autres personnages (surtout ABE).
Avec un Ron Perlman toujours aussi impec' et attachant en démon rouge, voilà un blockbuster bourré de références, intelligent, débordant d'humour et poésie.
Après un premier opus inachevé et raté (il faut bien l'avouer) Hellboy revient pour de nouvelles aventures. De manière plus que sceptique je décide de voir ce nouvel opus et à ma grande surprise celui-ci arrive à effacer son aîné : il s'agit d'un film efficace avec des monstres intéressants, de l'humour, de bons effets spéciaux... Certes le scénario n'est pas ce qu'il y a de plus attractif mais cela n'est pas important, le film est divertissant et c'est tout ce qui compte. A conseiller, à tous ceux voulant passer un bon moment au cinéma.
Un suite encore meilleure mais moins sombre ! Guillermo Del Toro nous prouve qu'il est un réal de talent ! Les scènes d'actions sont superbes, le design des crétures et excellent...que du bon ! Un des films de 2008 !
Comme pour le premier Hellboy c'est avec beaucoup moins d'enthousiasme que je revois cette suite ; je ne l'avais pas revu depuis sa sortie en salles et déjà à l'époque je l'avais légèrement moins apprécié que le 1er Hellboy mais cette fois-ci Hellboy II les légions d'or maudites m'a laissé quasiment de marbre bien que la mise en scène de Del Toro soit maîtrisée et que les effets spéciaux soient remarquables l'ensemble manque de magie. L'histoire ne m'a pas captivé des masses et ceux malgré la présence de scènes d'action aucune ne m'a vraiment emporté et si Ron Perlman est toujours excellent par contre sa relation avec la fade Selma Blair ne suscite jamais notre intérêt. Reste un film magnifique visuellement mais pourtant assez vide.
Hellboy 2 fait parti de ces rares séquelles qui surpassent le premier opus. En effet, le slogan bien cliché (pour une suite) que l'on nous vend à chaque fois s'appliquent à juste titre pour ce long métrage, à savoir: bestiaire plus étoffé, plus de personnages, plus d'actions, plus d'humour, plus d'enjeux dramatiques,... Bref, le réalisateur reprend toutes les qualités de la première aventure de notre démon préféré, mais avec d'avantage de maîtrise visuelle et narrative. A noter, que l'univers d'Hellboy est beaucoup plus axé féerie/Fantasy (grâce au budget un peu plus conséquent ?!) et c'est pas une mauvaise chose puisque cela nous permet d'être subjugué par la "production design" de l'ensemble: les décors sont somptueux et je ne parle pas des monstres qui sont bluffants (ça oscille habilement entre l'animatronique, les CGI et les costumes). A défaut d'être transcendant, le scénario est de bonne facture, la mise en scène est toujours inventive (les chorégraphies des combats à l'arme blanche sont tout bonnement ahurissants), les personnages sont attachants et charismatiques (Le prince Nuada quelle classe) puis le rythme est trépidant. Alors que demander de plus ? J'ai l'impression que Guillermo Del Toro grimpe les échelons à une vitesse inouïe... C'est simple, plus il fait de films meilleurs ils sont. C'est de bonne augure concernant son adaptation de Bilbo le hobbit. Cependant, pour en revenir au diable rouge, j'espère qu'une chose: c'est qu'il ait un succès suffisant pour que notre mexicain préféré conclut sa trilogie en beauté.
Ni meilleur, ni plus mauvais que le premier opus, on reprend la même équipe et on recommence, avec peut-être un peu plus de moyen, une bande son qui est un peu plus poussée en décibel, et toujours l'humour sur fond de fin du monde à venir. Le bon diable rouge est toujours attachant, et on peut voir l'évolution de la petite idylle de ce grand gaillard et de Liz. Plus de moyens veut dire plus de créatures, on se retrouve presque avec des bestioles à la Men in Black, plus d'effets spéciaux, la cité des trolls en est un exemple, mais la scène finale aussi. Le méchant ressemble à Lucius Malefoy, mais la ressemblance s'arrête dans ses longs cheveux longs, car, on est tout de suite absorbé par sa gestuelle au combat. On est en terrain connu, on est pas déçu car on a plaisir à retrouver ce grand béta et tous les acolytes qui l'entourent. Attention toutefois à l'excès des créatures et d'autres bestioles, certes c'est amusant, mais, complétement improbable dans le monde qui nous a été présente dans le premier opus.