Je n'irais pas jusqu'à dire que ce film est un chef d'oeuvre de rigolade et de situations cocasses en tout genre (ce qui serait d'ailleurs totalement faux) mais j'avoue avoir passé devant Evan Tout Puissant un bon moment de détente. Je n'avais pas vu le premier film mais qu'importe celui-là n'entretient aucun rapport avec lui. Steve Carrell est assez bon dans son rôle, et nous réserve quelques moments de drôlerie même si les gags ne sont hélas pas assez présents à mon goût.
C'est lourdaud, quoique par moment la réalité ne semble pas si éloigné du film il suffit de regarder l'actu. Un film surtout sans surprise et comme cela a été déjà dit on a l'impression de l'avoir déjà vu.
Certes Evan Tout-puissant ne révolutionne en rien la comédie de base américaine et ne propose aucune originalité par rapport à la trame scénaristique suivant les shémas les plus traditionnels possibles déjà vus jusqu'ici. On pourrait même insister sur la paresse des scénaristes qui ont finalement repris presque intégralement l'histoire de Bruce Tout-puissant en ne changeant que quelques éléments, à savoir dans ce cas la mission des deux héros qui diffèrent légèrement. En dehors de celà, l'intrigue débute presque de la même manière que dans le premier volet, se déroule de la même façon en mettant en avant les mêmes enjeux pour le héros (éloignement de la famille et incompréhension de tous) et s'achève guère différemment que son successeur. De ce fait, on pourrait reprocher aux producteurs d'avoir mis en chantier une suuite bien inutile. Si l'on ne peut nier ceci, il n'en demeure pas moins que tout cet acharnement démeusuré à l'égard de cette suite ne paraît guère justifié quand on sait que bien des suies tout aussi médiocres de biens d'autres productions ne connaissent pas le même sort. Si l'on aurait pu s'en passer, il n'en reste pas moins que Evan tout-puissant se révèle comme une comédie classique mais qui parvient quand même à nous distraire dans sa totalité sans susciter de réel ennui. Après tout, c'est déjà pas mal et s'il est vrai que l'on ne rit pas à l'éclat ou autant que dans le premeir film, la faute à l'absence de la folie et des grimaces de Mr Carrey, les péripéties du pauvre Evan ^permettent un divertissement sympathique et rafraichissant pour l'été. Bien sûr, tout comme dans les aventures de Bruce, les discours moralisateurs foisonnent, le manichéisme ne nous est as épargné et l'ensemble reste bien rpévisible, mais rien de bien plus alarmant que dans le premier volet. Bref, cet Evan tout-puissant se caratérise assurément comme une suite inutile, mais l'histoire du cinéma aura connu bien pire comme catastrophe cinématographique. A chacun de voir.
Une suite (si on peut appelé ca une suite) qui sert à rien! C'est vraiment pas marrant. La première partie du film est ennuyeuse, heureusement que par la suite, c'est un peu meilleur. Mais rien de très interressant dans l'ensemble. Plutôt à éviter mais bien sur, il y a pire.
Steve Carell a pu prouver son talent comique dans de récentes comédies hautement plus intelligentes. Ici, place aux bondieuseries et aux convenances sociales néanmoins agrémentées de ce qui constitue la base inébranlable de la comédie américaine familiale, les pets/rots/vomissements: tirez au sort.
Faisant preuve d'un grand n'importe quoi, Evan Tout Puissant fait parfois sourire, mais dans l'ensemble, cela reste vraiment trop (dans tout les sens du terme). Malgré tout j'ai apprécié la prestation de Steve Carell, et de Morgan Freeman (qui fait un super Dieu) comme j'ai été surpris par la qualité des effets spéciaux impressionnant sur la fin. Vraiment pas immanquable mais pas complètement une perte de temps...
Avec Bruce tout-puissant, Tom Shadyac avait réussi à faire une chose devenue très rare, c’est-à dire une comédie loufoque américaine à peu prés drôle. Donc, malgré des bandes annonces et un pitch pas franchement encourageant, je me disait qu’il restait une petite possibilité que le film présente un intérêt quelconque.
Et bien je me trompais, malgré quelques rares passages ou on sourit (en arrivant même à rire par moments), Evan tout-puissant n’arrive pas à la cheville de son prédécesseur (pourtant déjà pas extraordinaire). Le film se contente d’accumuler des situations se voulant cocasse sans l’être le moins du monde. Même les effets numériques dont la production nous avait vanté les qualités sont pitoyables. En bref rien de bon à retenir dans ce film, passez votre chemin, il y a d’autre choses plus intéressantes à voir.
Une suite (ou pas) de "Bruce tout puissant". Dans le genre navet, je pense qu'il n'y a pas pire. En ce sens, Steve Carell est parfait. Par contre, Dieu auraît pu être peaufiné : Morgan Freeman reprend le rôle qu'il tenait dans "Bruce". Beaucoup moins déjanté, et donc beaucoup plus lourd que son grand-frère, "Bruce...". Franchement, on peut ne pas aimer Jim Carrey, mais ceux qui aiment CA, c'est ce que j'appelle de la mauvaise foi. Faut pas déc***** quand même ! Le scénario est indigne pour une troupe d'acteurs au rabais (désolé Monsieur Freeman, je me demande comment vous avez pu atterir dans une daube pareille) ! Spectateurs, préférez amplement LA version écrite de la Bible.
Succès surprise en 2006, BRUCE TOUT-PUISSANT a comme il se doit aux USA, une suite ! Cette fois-là, Dieu mets son doigt sur un politicien imbu de lui-même et lui ordonne de fabriquer une arche en vue du déluge prochain. Le charme du premier ne se réitère pas et, force est de constater, que cet EVAN TOUT-PUISSANT est tout sauf puissant. Steve Carell surjoue à nous en faire vomir, les blagues tombent à plat et le scénario n’aurait jamais dût être réalisé. Dire que 140 millions de $ ont été investis pour faire ce film d’1h25 entièrement médiocre ne peut que dégoûter du cinéma. Les effets spéciaux du déluge sont assez bien faits, mais ne pardonnent pas la pauvreté du récit et l’abus d’argent des producteurs.
me dites pas que c'est la suite de bruce tout puissant ????? ce film est grotesque à moins que cela soit l'acteur. Dialogue pauvres, gag , non on peut même pas parler de gag, pas un seul moment j'ai souri, ce film n'est pas une comédie ...même pour les enfants! A éviter , ne mérite même pas un téléchargement!
Quatre ans après l’excellent et hilarant Bruce tout-puissant (2003), porté par des acteurs performants tels que Jim Carrey, Morgan Freeman & Steve Carell, on prend les mêmes et on recommence ? A peu de choses près, c’est ce à quoi on doit s’attendre de la part de Tom Shadyac, réalisateur du premier volet, mais aussi du second, auquel on retrouve exactement le même casting, sans (hélas) Jim Carrey et ses performances déjantées et tellement drôles. Ici, on retrouve Steve Carell qui endosse cette fois-ci le premier rôle, et doit faire face au souhait de Dieu, qui lui a demandé de lui construire une arche, en vue de protéger différentes espèces animales en vue d’un déluge. En conclusion, le scénario est bidon, on s’ennuie relativement vite face à des pitreries rarement amusantes. Pourtant Steve Carell sait nous séduire habituellement, il faut croire que cette fois-ci, c’est raté ! Espérons maintenant que nous échapperons à un troisième opus.
Alors que j’avais adoré BRUCE TOUT-PUISSANT, j’ai trouvé cette comédie vraiment moyenne. Ça se regard mais sans aucun plus. C’est comme être passif devant un écran, ce n’est ni désagréable, mais ni agréable. La présence de Steve Carell fait que justement le tout n’est pas catastrophique. J’aime beaucoup cet acteur dont le point d’orgue humoristique reste pour moi la série THE OFFICE (US). Même si ce film n’est pas au niveau de son prédécesseur, je peux dire que Steve Carell assume bien la relève. A part lui, c’est vide. Je n’ai pas trop rigolé. Ça manque de piment. Cette fois, le concept des pouvoirs n’est pas bien exploité. On sent que toutes les idées ont été mises en 2003, et que cette suite improvisée n’avait rien en réserve. Beaucoup a été misé sur le côté arches et donc forcément animaux. La preuve, pour l’époque le budget était faramineux et se plaçait parmi les comédies les plus chères jamais réalisée. Je trouvais que les animaux n’apportaient rien, tout comme les acteurs secondaires complètement transparents.
C'est moins réussi que le premier opus, c'est un peu exagéré, ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on s'amuse beaucoup, le film s'améliore petit à petit, les effets sont remarquables et ça nous permet de réfléchir sur notre monde, sur ce que nous en avons fait, ce que nous en faisons et ce que nous en ferons. Du bon travail!!