Jugez-moi coupable
    2,8
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jugez-moi coupable ?

Publiée le 13 octobre 2006
    Retour en force de Sydney Lumet derrière la caméra qui ne nous avait rien pondu depuis son pitoyable Gloria.
    Un film de plaidoirie inspiré de l'histoire vraie du célèbre procès Ricco de 622 jours et donc de Jackie DiNorscio incarné par un Vin Diesel chevelu mais toujours aussi bon. Les dialogues sont savoureux et la mise en scène de Lumet rappelle l'élégance et le rythme de sa grande époque 70's (Serpico, Un après-midi de chien).
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un film parfois tres ennuyeux mais assez drôle.Reste la tres bonne interprétation de Vin Diesel,tres à l'aise dans un rôle plutôt innatendu.Sans lui,ce film serait une bouse...
    Publiée le 9 octobre 2006
    Bof, le film est lent, sans grands interets, sans surprise, il se laisse regarder. On ne se passionne pas vraiment, et on s'ennuie presque. Vin Diesel lui s'en sort plutôt bien dans ce rôle. Conclusion, a éviter, y'a mieux.
    Nower
    Nower

Publiée le 9 octobre 2006
    Un des rares films m'ayant scotché à l'écran. Je regrette d'être arrivé en retard mais, ouf, avant le début du procès!
    Et moi qui débarquais avec tous mes préjugés sur Vin Diesel et ses films sex-tunnning, j'ai été agréablement surpris, une vraie claque!
    On le découvre dans le rôle d'un personnage drôle et attachant. Bon, après, ca reste un macho de première et c'est loin d'être un enfant de coeur mais, qu'est-ce qu'on s'amuse!
    L'audience qui occupe la plus grande partie du film est tout simplement géniale. Des dialogues pas vraiment fins mais, percutants!
    Mais alors, pourquoi pas 4 étoiles? C'est simple, cette superbe oeuvre du cinéma comporte un bémole qui m'est resté dans la gorge: sa morale.
    On nous présente des mafieux de la pire éspèce comme des héros et on diabolise un procureur qui tente désespérément de faire son devoir en enfermant des criminels.
    Le film est censé avoir une fin heureuse mais, on oublie de penser aux victimes des inculpés, aux témoins qui ont du se prendre une balle dans la tête une fois l'audience levée.
    Le Jury a-t-il eut conscience des vies qu'il a condamnées en rendant son verdict?
    Malgré le fait que la mise en scène ait choisi de soutenir le mauvais camp, on ne reste pas indifférent à ce film et à son humour. Chapeau bas au scénariste pour les dialogues, au monteur et bien sûr, aux acteurs qui campent magnifiquement leurs rôles! Bon, j'oublie surement bon nombre de gens dans l'équipe technique du film mais, bon...
    Publiée le 9 octobre 2006
    Un bon film, plutôt bien interprété, notamment par Vin Diesel, pas du tout décalé dans ce rôle très posé. Les scènes comiques et sérieuses s'enchaînent très bien. Il n'y a cependant pas de grande originalité dans ce film. Il approche plus du film documentaire que d'autre chose.
    Cela reste tout de même un très bon divertissement, instructif, à sa manière, sur la pègre et la justice américaine.
    Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 9 octobre 2006
    Un sujet plaisant a priori, un acteur qui change de registre et un procès impliquant la mafia New Yorkaise m'ont grandement donné envie d'aller voir ce film. Eh bien je ressors mitigé. Le faux rythme est pénible, les mois passent de façon peu crédible, Vin Diesel n'est pas tout le temps convaincant et l'histoire assez mal rapportée. C'est parfois marrant mais cela ne compense pas assez. Je ne suis donc pas surpris de la disparition relativement rapide de ce film de nos écrans.
    Que c'est mauvais !!!!
    Aussi bien les personnages que les dialogues sont d'un grotesque incroyable ...
    C'est vraiment navrant de voir un film pseudo historique voler ci-bas . A pleurer !
    Publiée le 9 octobre 2006
    En un seul mot : NAVET. Cette "histoire vrai" est racontée de tels sorte que l'on y croi pas du tout. Un gang de mafieu va etre disculpé grace aux extravagences et aux blagues (très lourdes) de Vin diesel...Pitoyable. Ce film est très ennuyeux, on ne sort pas du tribunal pendant près de deux heures, et le pire c'est qu'il n'y a même pas de musique ! Bref, ne perdez pas votre temps, ça reste du vin diesel...
    Publiée le 9 octobre 2006
    Il est forcément compliqué de condenser en quelques heures de films un procès si long. Sidney Lumet parvient pourtant à nous intéresser à cette "histoire vraie" et voir Vin Diesel exceller dans un rôle complètement à l'opposé de ce qu'il a pu faire nous tire une larme à l'oeil. Beau film, belle histoire !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film comique avec cependant un humour un peu potache.Au début j'avoue que j'ai eu peur en voyant vin diesel dans ce role mais finalement je trouve personnelement qu'il s'en sort très bien. Bref un bon divertissement a voir une fois pas plus.
    Publiée le 2 mai 2007
    ce film est très prenant du debut a la fin. Remarquablement filmé, il embarque le spectateur au tribunal. l'humour, les rebondissements , et la qualité de l'interpretation des acteurs ( vin diesel surprenant) vont vous faire passer un excellent moment...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pourquoi ce film merite 4 etoiles : une étoile pour Vin DIESEL qui y est admirable ; une autre pour la plaidoirie des avocats de la defense (c'est a dire le nain sauf votre respect votre honneur et Dinorcio) ; encore une parce que c' est un bon film de procés avec du spectacle , de l'humour , des vannes , mais pas de mechants et pas de gentils ; et enfin une derniére ... bon pour la route. ca fait 1+1+1+1=4 c'est bien ça le compte est bon .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est sympa, mais la où je suis le plus étonné, c'est de voir que le tas de muscle de Vin diesel à un réel talent d'acteur, en effet il y joue un rôle différent de d'habitude et il l'accomplie à merveille, ce qui rend le film plus agréable, bien que la fin soit immorale...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon moment à passer dans un tribunal en compagnie de plusieurs chefs mafieux. Le film est plaisant du début jusqu'à la fin mais de temps en temps des passages sont un peu long.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 26 janvier 2011
    On nous indique dès le début du film « inspiré d’une histoire vraie », comme s‘il fallait le préciser pour nous captiver d’avantage.
    Et pourtant, ce n’est pas nécessaire. Jugez-moi coupable nous raconte les péripéties d’un procès pas comme les autres : vingt accusés, autant d’avocats de la défense, douze jurés titulaires, huit suppléants et soixante seize chefs d’accusations pour donner à la fin, un « procès fleuve » qui durera deux ans.
    Si tout ce beau monde vous promet un bordel pas possible, et bien vous vous trompez. La mise en scène est parfaite, les acteurs impeccables, le procès est plus captivant que ce que l’on aurait pu imaginer. Seul ombre au tableau, ce cher Vin Diesel !
    Le fait d’avoir changé de coiffure aurait-il modifié sa façon de jouer ? Dans ces moments là, on regrette sa boule à zéro !
    Car en effet, Vin passera plus des trois quarts de son temps à faire le pitre, le zouave, bref, il passe pour un débile profond avant que n’apparaisse une lueur de lucidité, mais trop tard, c’est déjà la fin du film !