Publiée le 29 septembre 2006
Un mélange subtile d'humour dosé et d'émotions intense, du très bon Vin Diesel qui se découvre avoir un talent pour autre chose que la voiture tuning et le baby sitting. J'ai bien ris tout en me sentant très mal à l'aise à certains moments du film. A voir !
On nous indique dès le début du film « inspiré dune histoire vraie », comme sil fallait le préciser pour nous captiver davantage. Et pourtant, ce nest pas nécessaire. Jugez-moi coupable nous raconte les péripéties dun procès pas comme les autres : vingt accusés, autant davocats de la défense, douze jurés titulaires, huit suppléants et soixante seize chefs daccusations pour donner à la fin, un « procès fleuve » qui durera deux ans. Si tout ce beau monde vous promet un bordel pas possible, et bien vous vous trompez. La mise en scène est parfaite, les acteurs impeccables, le procès est plus captivant que ce que lon aurait pu imaginer. Seul ombre au tableau, ce cher Vin Diesel ! Le fait davoir changé de coiffure aurait-il modifié sa façon de jouer ? Dans ces moments là, on regrette sa boule à zéro ! Car en effet, Vin passera plus des trois quarts de son temps à faire le pitre, le zouave, bref, il passe pour un débile profond avant que napparaisse une lueur de lucidité, mais trop tard, cest déjà la fin du film !
Vin Diesel avec des cheveux !!! rien que pour ça, le film vaut le coup d'être vue... Par contre, pour ce qui est du film en lui-même, c'est sans plus, on sourit pour quelques réflexions pertinentes de la part de Jackie DiNorscio. Mais malheureusement on regarde aussi notre montre, le film tire en longueur, et on se doute du la fin. L'intérêt du film réside dans le fait qu'il s'agisse d'une histoire vraie, c'est tout !!!
Vin Diesel est un acteur génial ! ce film est tout simplement surprenant, captivant, remarquable, et pourtant on est dans ce tribunal, collé sur son fauteuil pendant deux heures, littéralement sous "influences" et sous le charme. Les dialogues font mouches à tout les coups, et sans savoir si le scénario colle vraiment à la réalité des faits, et bien que tout cela soit en définitive complètement immoral, on est captivé par ce procès. Très efficace mise en scène et superbe reconstitution d'époque, les seconds rôles sont excellents, et on se demande où ils ont été chercher ces "gueules". J'ai beaucoup aimé ce film et je vous encourage à le voir en urgence, avant qu'il ne soit évacué par l'affluence des sorties, et la dure loi de la rentabilité.
Ahurissant ! Ce film d'une extrême longueur, tant en durée qu'en lenteur, sur le procès le plus long de l'histoire US est totalement dénué d'intérêt sauf pour les étudiants en droit. Cependant, faire l'éloge héroïque d'un truand et des mafieux qui l'accompagnent, c'est dénigrer le travail de la police, c'est insulter la loi et c'est oublier que derrière les pitreries de ce "clown" il y a des centaines de jeunes filles violées et torturées pour la prostitution, des milliers de jeunes, drogués et dépendants, c'est la souffrance, l'exclusion, la douleur pour enrichir des salopards et que ce film voudrait nous faire passer pour des anges sympathiques, fidèles au milieu de la pègre avec des "je vous aime" à n'en plus finir, nous faire pleurer sur leur frustrations sexuelles. Ce Jackie est le contraire d'un Jésus, car il a le sang et les larmes de ses victimes et ne pleure que sur lui-même. Film à éviter
Ce film est une pure merveille, enfin un film americain qui respire! L'acteur principal Vin Diesel y est resplendissant, tres loin de ses autres roles plus physiques qu'intellectuels. Les dialogues sont splendides. Un certain suspens plane tout le long de ce film. De nombreux passages melent comedie et brillant. A voir absolument!
J'ai trouvé ce film extra, on se marre du début jusqu'à la fin! Vin Diesel nous prouve qu'il n'est pas qu'un action man des films d'action, il est aussi très doué pour la comédie.
En revanche, ayant vu la version originale, je vous conseillerais de préférer cette version car c'est la vulgarité de Vin Diesel qui fait qu'on se marre. J'imagine que la version française doit censurer pas mal de mots!
On ne sait jamais sur quel pied danser : comédie, polar, film de procès? ou les 3 mélangés en même temps! bref, malgrè un Vin diesel attendrissant dans un registre qu'on ne lui connaissait guère, on a du mal à accrocher à cette histoire plus qu'invraisemblable avec un happy end mettant en avant les limites du système juridique américain.
Un bon film comique avec cependant un humour un peu potache.Au début j'avoue que j'ai eu peur en voyant vin diesel dans ce role mais finalement je trouve personnelement qu'il s'en sort très bien. Bref un bon divertissement a voir une fois pas plus.
ce film est très prenant du debut a la fin. Remarquablement filmé, il embarque le spectateur au tribunal. l'humour, les rebondissements , et la qualité de l'interpretation des acteurs ( vin diesel surprenant) vont vous faire passer un excellent moment...
Pourquoi ce film merite 4 etoiles : une étoile pour Vin DIESEL qui y est admirable ; une autre pour la plaidoirie des avocats de la defense (c'est a dire le nain sauf votre respect votre honneur et Dinorcio) ; encore une parce que c' est un bon film de procés avec du spectacle , de l'humour , des vannes , mais pas de mechants et pas de gentils ; et enfin une derniére ... bon pour la route. ca fait 1+1+1+1=4 c'est bien ça le compte est bon .
Le film est sympa, mais la où je suis le plus étonné, c'est de voir que le tas de muscle de Vin diesel à un réel talent d'acteur, en effet il y joue un rôle différent de d'habitude et il l'accomplie à merveille, ce qui rend le film plus agréable, bien que la fin soit immorale...
Un bon moment à passer dans un tribunal en compagnie de plusieurs chefs mafieux. Le film est plaisant du début jusqu'à la fin mais de temps en temps des passages sont un peu long.