88 Minutes
    2132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 88 Minutes ?

Publiée le 10 septembre 2009
    Loin d'être excellent, ce film n'est pas mauvais non plus. Le producteur a sans doute pensé que Al Pacino suffisait pour faire un grand film. Hélas pour lui, c'est loin d'être le cas ici. Mais ne soyons pas trop dur, ce film se laisse tout de même regarder. Passable...
    Publiée le 13 août 2009
    c'est le copycat des années 2000
    Tout est prévu d'avance et Mr Pacino doit prendre des vacances au plus vite!
    Et aussi changer de coiffeur.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 10 août 2009
    88 minutes a été odieusement descendu par la presse, alors que c'est un thriller tout à fait honorable. Il y a d'agréables moments de suspens, des interrogations sur l'identité de celui qui veut la mort d'Al Pacino, ce qui répond aux nécessités du genre de ce film, et d'ailleurs, Al Pacino interprête très bien son personnage. Après, ce n'est peut-être pas un chef d'oeuvre en matière de thriller, mais son visionnage reste quand même un bon moment !
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 31 juillet 2009
    Un mélange de Phone Game (pour le temps passé au téléphone), de "24 heures chrono" ( pour le fait qu'il soit tourné en temps réel) et de Die Hard (pour l'action), hélas, ce thriller n'a hélas ni le suspens ni la créativité, ni l'action de ces trois derniers.... Lenteur, pas du tout haletant pour deux sous, pas de crédibilité de l'intrigue et des personnages, des fausses pistes évidentes et une multitude de jolies étudiantes pour agrémenter le tout. Digne d'un téléfilm de fin de soirée. On a hate de voir la fin, non pas pour voir la fin (qui est prévisible) mais pour aller se coucher....
    Le seul interet est de voir un Pacino relativement bon et des dialogues parfois créatifs.
    Publiée le 26 juillet 2009
    C'est terriblement décevant. L'idée de base n'est pas mauvaise, mais la mise en scène et le cheminement du scénario sont catastrophiques. Les incohérences sont nombreuses, on s'ennuie et on finit par abandonner. Les personnages secondaires manquent de profondeur alors que Al Pacino, malgré tout son talent, ne parvient pas à rehausser le dynamisme, se débat, et finit par se noyer.
    Publiée le 14 juillet 2009
    un petit thriller sympa. Pacino reste toujours nickel et convaincant. L'intrigue est pas trop mal mené mais les codes du genre du thriller sont moyennement respecté. Tant et si bien que les rebondissement deviennent assez prévisible quant au dénouement de savoir qui est le tueur, c'est un peu tiré par les cheveux. Sinon ça reste un film sympa à voir mais sans plus.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 28 juin 2009
    un film correct heureusement que al pacino est la mais les autres acteurs manquent de crédibilité et et la fin est un peu prévisible mais bon je dirai que je ne porte définitivement pas en estime jon avnet le réalisateur après son navet la loi et l'ordre il va falloir qu'il se renouvelle rapidement.
    Publiée le 26 juin 2011
    Le film est vachement tiré par les cheveux!!!!!!!!!!
    Le film n'est pas du tout réaliste!!!
    Le réalisateur veut nous montrer trop de suspens.
    D'ommage cela gâche tout.
    heureusement qu'il y a encore Al pacino
    qui est un grand acteur du cinéma.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 juin 2009
    Question simple : comment une légende du cinéma américain peut-elle s'écrouler et tomber bien bas?
    En jouant dans 88 minutes bien sur!
    Scénario bancal, mise en scène mollassonne, stéréotypes incongrus et invraisemblances disgracieuses, ce thriller tombe rapidement dans le ridicule accompli.
    Diablement laid et étalé à la truelle, rien ne sauve cette piètre réalisation de la noyade.
    Al Pacino y mets du sien, est plein de bonne volonté, en vain.
    Et que dire de Leelee Sobiesky qui est tout simplement pathétique avec un jeu d'actrice proche de l'autisme.
    Ahurissant de nullité, 88 Minutes est une caricature outrancière qui n'arrive pas une seule seconde à rivaliser avec ses compères du même genre.
    Un thriller plus risible qu'haletant.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 10 mai 2009
    Un bon thriller avec un rythme soutenu et qui permet de resté en haleine durant toute la duree du film. Un tres bon Al Pacino qui joue merveilleusement. Sinon la fin est assez prévisible, dommage.
    Publiée le 6 mai 2009
    Tellement mauvais ! Al Pacino n'y croit pas, et nous non plus. Ce film est un ramassis de clichés sur les tueurs en série, rien d'autre. Tous les clichés Hollywoodiens y sont, et la fin est simplement ridicule et pourtant tellement prévisible. Au final il ne se passe rien d'intéressant, et les dialogues sont pires que ridicules, mais vraiment. Les situations aussi. Je le classe dans les pires films que le cinéma a pû produire.
    pelu
    pelu

Publiée le 18 avril 2009
    aiaiaiaiaiaiaia!!! pas vraiment une reussite ce film !!! d'un point de vue realisation je viens de me faire deux films de jon arvnet et ben il est pas tres doué !! comment a t il fai tpour a chque foisa voir ces acteurs la ????? bon ici c vraiment un peu une histoire qui commence bien et dont la trame est suptile soit c sur mais plus le fiilm avance et plus on sent que c un peu fait maison , un peu tire par les cheveux un poil bordel. de plus il film mais il n'y a vraiment aucune mise en scene de valeur d eplans de cadrages ou d'effets rien c filme sans charme et pas toujours du meilleur angle diront nous ; bo moyenne des pietre dialogues des acteurs justes trop justes un un pacino qui s'ennuie ici c pas des roles pour lui c trop simple il s'emmerde son perso est plutot cool a voir et a jouer mais on dirait pas qu il s inkiete qu il va mourrir le mec !!! il est as vraiment au top il joue en sous regime car ce film ne lui permet pas de s'exprimer par sa qualite et cun reproche de la loi et l'ordre du meme realisateur non je m'attarde pas dessus a voire que une fois et c dommage pour pacino et deniro d'enchainer des roles decevants depuis 5 ans.
    Jonathan_89
    Jonathan_89

Publiée le 13 avril 2009
    Beaucoup de rebondissements dans ce thriller génial. Le personnage d'Al Pacino est cette fois-ci visé par un complot "invisible" d'imposteurs psychopathes, qui sont la preuve vivante que pour manipuler la presse et la police, inutile d'avoir une vie comme celle de nous tous, ce n'est pas très dur, manipuler est à la portée de beaucoup d'entre-nous. Dans un meurtre, il peut y avoir beaucoup de mobiles : l'amour, la haine, la vengeance, le fanatisme et le plaisir en tous cas. Dans ce cas-ci, c'était à la fois l'amour, la vengeance et le plaisir. Mon but n'étant pas de dévoiler l'intrigue du film ici bien entendu... Sûrement, il y a du déjà vu là dedans, mais je trouve que le réalisateur a été inventif sur ce coup-là et le scénario est plutôt très bien ficelé. Pourvu que beaucoup de thrillers de ce style arrivent encore et nous scotchent au siège.
    Publiée le 14 novembre 2009
    Bon film, bon suspense. La course contre la montre est intense. Dommage que le scénario ne soit pas un peu plus fouillé.
    Publiée le 27 février 2009
    Voilà le 1er film de Jon Avnet (celui qui vient de sortir le Pacino-De Niro)..

Raté, complètement raté. Avec un scénario mal foutu et super tirés par les cheveux - on n'y croit pas une seconde !

C'est dommage, parce qu'en soi, Al n'est pas trop mal.