88 Minutes
    2132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 88 Minutes ?

Publiée le 28 juin 2007
    Un très bon thriller qui nous tient en haleine tout le film , un Al Pacino des grands jours .A voir absolument pour tous les fans d Al . On ne peut pas resortir déçu de ce film . Bonne séance à vous .
    Publiée le 27 juin 2007
    Al Pacino réalise là sa meilleur prestation de self made man détestable.
    Tout le film repose sur ce personnage de docteur en psychologie criminelle macho et myso qui se bat pour survivre. Et le spectateur n'a qu'une envie : qu'il meure !
    Plus le temps passe, plus le personnage principal montre sa suffisance et ouvre sa grande gueule... au point de devenir vraiement antipathique, en plus la fin est prévisibleà la moitié du film et aucune originalité vient sauver une trame lourde.
    Publiée le 27 juin 2007
    Al Pacino, maître des maître, l'acteur qui n'avait fait aucun film hollywood-business qui n'avait pas son mot à dire au niveau du scénar. À son palmarès ? Que des films qui claquent, que des succès, que du vrai cinéma... jusqu'à ces derniers temps... Allez savoir pour quoi, il apparaît successivement sur deux projets très hollywood-Business, ce qu'il avait jusque là évité : Two For The Money et 88 Minutes. Je n'ai pas vu le premier, je viens de voir le second.

Verdict : et ben non, le nom d'Al Pacino ne sera pas entaché par un projet à l'apparence très Hollywood-business.

88 Minutes a un véritable potentiel dramatique. On connaît les clichés facile que nous ressort la firme américaine, les grosses ficelles "bon public", les stéréotypes du héros, du meilleur ami, de la nana 1, de la nana 2, du petit méchant, du grand méchant, et des cascades à répétitions. Je vous rassure : on en est trèèèèèès loin.

Certes ce film là s'inscrit toujours dans la liste des films de genre, un thriller centré sur un personage qui doit se dépatouiller pour survivre. C'est pour ça qu'on accroche. Le pacte avec le spectateur c'est que le reste soit suffisamment original et prenant (et que toutes les ficelles du scénar se tiennents, évidemment). Et 88 Minutes remplit son rôle. Sur la brèche, le film ne nous lâche pas une minute. Qu'on soit saisit par le besoin de comprendre, par le fait qu'on sursaute à tel ou tel rebondissement, que nos yeux soit rivés sur la magnifique Alicia Witt, on est sans cesse accroché à l'écran.
    Le seul vrai défaut serait ces petits flash-back pas très utiles, qui hélas est le lot pour expliquer au spectateur dont le cerveau a été lessivé par les films Hollywood-Business.

Enfin, bref, Al Pacino, me maestro for ever.
    Publiée le 27 juin 2007
    Ce film est excellent ! J'ai été très agréablement surpris par la qualité de son scénario et de son suspense présent durant tout le film. Vu les critiques assez négatives (que je ne m'explique toujours pas d'ailleurs), je ne m'attendais pas à un si bon film. Et bah non ! Pas du tout ! Jon Avnet réalise ici un très bon thriller et l'on ne s'ennuit pas une seconde. On observe aussi un très bon jeu d'acteur, avec notamment l'excellente interprétation d'Al Pacino. Felicitations !!!
    necrid
    necrid

Publiée le 26 juin 2007
    Un film qui se laisse regarder mais sans plus car on a déja vu des milliers de films comme celui là qui reste, cependant, un bon cru grâce à l'abattage de A.Pacino et une belle mise en scène malgré un scénario très faible et un final sans surprise.
    Publiée le 26 juin 2007
    Bien que ce genre de film est déja été visité, meme revisité, 88 minutes reste un trés bon film, durant lequel on ne s'ennuie pas 1 minute.
    Publiée le 26 juin 2007
    Ce film s'en tire avec les honneurs, mais reste parfois assez brouillon, tous les éléments du film à suspense sont là mais la mayonnaise ne prend pas vraiment! En plus on a du mal à croire au pouvoir de seduction d'Al Pacino sur les femmes du film qui doivent avoir au maximum la trentaine! Un héros un peu plus jeune aurait peut-être rendu ce film plus crédible...
    max7_13
    max7_13

Publiée le 26 juin 2007
    Tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce film un excellent thriller: des acteurs confirmés, beaucoup de suspense, une intrigue bien ficelée, un dénouement innatendu... On ne s'ennuie pas une seconde. A conseiller!
    Publiée le 25 juin 2007
    Je peux comprendre que ce film puisse plaire mais sans une fin pareille. En effet, les 86 minutes avant la fin ridicule vous permettent de suivre Al Pacino et ses problèmes de portable avec un ennui mesuré. Il est vrai que Frank (très très mauvais acteur), le détective aux cheveux blancs qui a tout vécu ainsi que l'accumulation de possibles suspects y sont pour beaucoup dans cet ennui mais Al Pacino (loin de sa meilleure performance) s'en sort tout de même pour donner une illusion de suspense. Enfin, le final est tirée par les cheveux comme si les scénaristes avaient écrit tout le film mais cherchaient une fin pour rendre cohérent leur histoire.
    Une étoile pour AL Pacino!!
    Publiée le 24 juin 2007
    Un peu trop tiré par les cheveux pour présenter un quelconque interet... Ce filme ne marquera pas les mémoires, en plus les dernières 30 minutes sont carrément burlesques. Ce film aurait du s'appeller 58 minutes pour rester interessant, mais ca existe déjà (cf Die Hard 2)
    Publiée le 23 juin 2007
    comment dire :c'est nul.
    c'est ce mec qui va realiser la prochain film avec de niro et pacino? C'est une blague.
    la réalisation est nulle le scenario est pire .Mais la palme revient aux acteur tous mauvais sans exception dont un al pacino qui ressemble a un acteur de julie lescault ou navarro.
    le 1 c'est pour la fin qui est peut etre magnifique mais comme j'etais deja partit je saurais jamais
    Publiée le 21 juin 2007
    c'est un très bon film avec du suspense.
    Publiée le 4 octobre 2007
    Un superbe film, le scénario est très bon, la fin surprenante, et Pacino toujours aussi excellent. Du bonheur !!
    Publiée le 19 juin 2007
    Hum.
    Voici un film que vous oublierez, très rapidement après l'avoir vu. Le scénario reste banal, le suspense n'existe quasiment pas et les acteurs sont passables.

Un film à voir, si on vous l'a prêté.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 18 juin 2007
    Un thriller correct avec comme fil conducteur, le facteur temps : 88 minutes. Il en ressort peu de temps mort , mais malheureusement pas vraiment de suspense, tant l'issue est prévisible.Dommage.