88 Minutes
    2132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 88 Minutes ?

wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 juin 2009
    Question simple : comment une légende du cinéma américain peut-elle s'écrouler et tomber bien bas?
    En jouant dans 88 minutes bien sur!
    Scénario bancal, mise en scène mollassonne, stéréotypes incongrus et invraisemblances disgracieuses, ce thriller tombe rapidement dans le ridicule accompli.
    Diablement laid et étalé à la truelle, rien ne sauve cette piètre réalisation de la noyade.
    Al Pacino y mets du sien, est plein de bonne volonté, en vain.
    Et que dire de Leelee Sobiesky qui est tout simplement pathétique avec un jeu d'actrice proche de l'autisme.
    Ahurissant de nullité, 88 Minutes est une caricature outrancière qui n'arrive pas une seule seconde à rivaliser avec ses compères du même genre.
    Un thriller plus risible qu'haletant.
    Momo C
    Momo C

Publiée le 10 janvier 2008
    arf...comment vous dire...?
    J'adorre Al Pacino, comme genre....la Terre entière...mais bon, il arrive un moment, ce serait sympa qu'il se souvienne qu'il est vieux le bonhomme....
    en fait je crois pas que ce soit de sa faute, mais plutôt celle des scénaristes, producteurs, réalisateurs...
    c'est vrai, quoi! les autres acteurs de son age, jouent des mentors, ou des méchants délaissés par les autres.pas des sex symboles genre entourés d'un harem de midinnettes! j'veux dire, à quel moment le Pacino actuel fait tomber les petites étudiantes et c'est crédibles?
    passons
    L'idée de base est intéressante, un sérial killer qui tue les femmes de son entourage (dont, ses étudiantes), même si déjà vu (instincts meurtriers)mais comme il est prof en criminologie, ses étiudiants veulent l'aider à trouver le meurtrier qui ne lui donne que 88minutes (ça aussi c'est déjà vu)
    problème: Pacino, n'est qu'à moitié crédible: flic, oui, psy, p't être pas quand même.
    ses étudiants sont des plus niais (et ils étudient la criminologie ces gens là? devraient peut être retourner en cours de psycho de base)le mecs ne se rendent pas compte que les filles en pince pour le prof, les filles percutent pas qu'elles y sont toutes passées......Comment diable pourraient ils déjouer les plans d'un psychopathe!
    heureusement, quelques personnage secondaires relève le niveau (l'assistante de pacino, et le pote de micha barton, même si on le voit bien trop peu à mon gout)
    avec un acteur mieux "conservé" peut être cela aurait il marché..mais pour moi, c'est bof...mais le scénario est vraiment bon, c'est dommage, on se demande ce que le directeur de casting avait de si urgent à faire pour le bacler à ce point
    patricemenard7
    patricemenard7

Publiée le 29 novembre 2008
    Mouai , franchement j'ai vu mieux de Jon Avnet , un film assez décevant . Le Scénario qui aurait pu etre un atout du film quand on lit le résume mais qui se révéle etre un scénario trop compliqué et vraiment merdique . Al Pacino releve legerement ce film grâce a son interpretation et avec un film assez rythme . Mais franchement j'attendais mieux de ce réalisateur comme la loi et l'ordre qui pour moi est son meilleur film . Au cours du film surtout vers la fin des révélations s'enchainent qui n'ont vraiment pas de sens .
    necrid
    necrid

Publiée le 26 juin 2007
    Un film qui se laisse regarder mais sans plus car on a déja vu des milliers de films comme celui là qui reste, cependant, un bon cru grâce à l'abattage de A.Pacino et une belle mise en scène malgré un scénario très faible et un final sans surprise.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 31 juillet 2009
    Un mélange de Phone Game (pour le temps passé au téléphone), de "24 heures chrono" ( pour le fait qu'il soit tourné en temps réel) et de Die Hard (pour l'action), hélas, ce thriller n'a hélas ni le suspens ni la créativité, ni l'action de ces trois derniers.... Lenteur, pas du tout haletant pour deux sous, pas de crédibilité de l'intrigue et des personnages, des fausses pistes évidentes et une multitude de jolies étudiantes pour agrémenter le tout. Digne d'un téléfilm de fin de soirée. On a hate de voir la fin, non pas pour voir la fin (qui est prévisible) mais pour aller se coucher....
    Le seul interet est de voir un Pacino relativement bon et des dialogues parfois créatifs.
    Publiée le 8 décembre 2008
    L'exemple même du thriller à 2 balles qui tente de créer une tension à la 24 heures chrono mais n'y arrive pas du tout. Et que dire d'Al Pacino qui ne m'a jamais paru aussi vieux que dans ce film, il m'a fait de la peine à le voir courir comme ça, sans aucune conviction. Et la fin n'est pas là pour relever le niveau, j'ai rarement vu "un méchant" aussi ridicule, pff un vrai gachis ce 88 minutes!!
    Publiée le 3 juin 2007
    Difficile de faire plus invraisemblable, plus incohérent!
    Seul l'éblouissant brushing d'Al Pacino captive durant tout le film le spectateur.
    -Gio-
    -Gio-

Publiée le 26 juillet 2007
    bon, il est clair que l'on ne peut parler de nouveauté niveau scénario. D'ailleur, en creusant un peu, on peut des la demie-heure de film avoir une bonne idée sur la personne qui fait le coup.
    Mais les acteurs sont excélent, on retrouve du grand Pacino. Et malgrer que ce film ne soit pas une inovation, on y retrouve bocoup de suspense et pas mal d'action, un plaisir pour les yeux.
    camray54
    camray54

Publiée le 25 février 2008
    Un bon thriller qui est biensur tenu du début à la fin par la prestation de Pacino qui se revele encore une fois au dessus de la moyenne. Sans grande surprise donc, ce scénario possede des airs de déja vu.
    Publiée le 19 juin 2007
    Hum.
    Voici un film que vous oublierez, très rapidement après l'avoir vu. Le scénario reste banal, le suspense n'existe quasiment pas et les acteurs sont passables.

Un film à voir, si on vous l'a prêté.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 1 avril 2008
    Pacino etonne beaucoup dans ce thriller.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 3 septembre 2011
    Attention c'est un piège ! Il ne s'agit pas de la durée du film, et c'est bien dommage.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 3 octobre 2008
    Film dans la moyenne du genre : ni excellent ni mauvais. L'intrigue est intéressante, même si malheureusement par moment elle perd en intensité.
    Par contre, Al Pacino reste pour moi une référence, avec son air de vieil ours blessé.
    Publiée le 6 juillet 2011
    Plus Al Pacino vieillit, moins il semble apte à choisir ses films ! 88 minutes est dans la même lignée de "la loi et l'ordre" : quelque chose qui aurait pu être bien mais qui finalement ne vaudra qu'un téléfilm. Le scénario de 88 minutes pouvait être intéressant au départ. Mais plus on avance, moins ça nous plait. On se rend gentiment compte qu'on part parfois dans trop de directions, on sous-exploite beaucoup d'éléments, on se perd dans des idées absurdes... On veut faire un thriller psychologique ? Ben non ; le personnage d'Al Pacino est un bête type sans aucune profondeur, de même que le reste des personnages. On veut alors un thriller avec de l'action ? Ben là non plus... La seule arme d'Al Pacino dans presque l'intégralité du film sera son portable... Le final aurait pu être sympa, mais une fois de plus, le chemin de la facilité est emprunté et on finit de la même manière que l'on a vécu tout le film : avec de la déception et une grosse envie de regarder vite autre chose pour oublier
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 juin 2008
    L'histoire d'un psy pas très déontologique qui se voit menacer de mourir dans "88 minutes" et doit régler à peu près tous les secrets et problèmes de sa vie sentimentale et familiale!Un thriller de bonne facture (plus proche d'une sèrie B) de la part de John Avnet avec un Al Pacino,qui depuis quelques films,promène sa silhouette d'hèros fatiguè dans des oeuvres estimables mais indigne de son talent!On retiendra tout de même la prèsence de deux très belles actrices que sont Leelee Sobieski et Alicia Witt...