Publiée le 26 octobre 2007
Oui, les américains ont le téléphone portable chez eux.... Le film est un long spot publicitaire sur la telephonie portable aux states ... AL PACINO passe son temps au telephone ... Décevant, allez AL, refais nous un HEAT ou un SCARFACE ...
88 Minutes sapparente à un direct to video, mais ce nen est pas un. Pourtant, tout lui prédestinait à le devenir. Tout dabord, il est resté longtemps au fond dun tiroir avant de trouver un distributeur. Pourquoi ? Avec un acteur comme Al Pacino, on a du mal à imaginer que ce film ne puisse pas trouver preneur. Il faut croire que si. Car le problème ne vient pas de là, il vient de son scénario. Un thriller banal, certes divertissant, mais sans réel originalité. Si bien quaprès un an de stand by, il est enfin sur nos écrans. Plutôt étrange de constater aussi, quil na pas encore été distribué aux Etats-Unis, son pays dorigine. Pour ce qui est du film en lui même, on assiste donc à un thriller qui cumule les intrigues, histoire de tromper le spectateur, de lembourber aux travers de trames et autres manigances toutes plus invraisemblables les une que les autres. On repense inévitablement à la série télé à succès 24 Heures Chrono, à cause du facteur temps, mais le film ne lui arrive pas à la cheville. Même les acteurs nous déçoivent, que ce soit William Forsythe ou Leelee Sobieski, seul Neal McDonough & Al Pacino ne nous font pas regretter le déplacement !
Un thriller calibré pour suivre la mouvance instaurée par 24 heures chronos:rythme effréné,multiplication des fausses pistes,suspense haletant(soi disant...)."88 minutes" marche sur des traces ultra-piétinées,et comme tout est très conventionnel et balisé,impossible que ce film s'en sorte.Evidemment,il y a Al Pacino,à qui on a laché la bride.Mais ça toujours mal au coeur de le voir accepter de si piètres scénarios.Les autres acteurs jouent tous faux,ce qui ne fait que renforcer le sentiment de s'ètre fait rouler.Pourtant,la veine sérial-killeuse semblait prometteuse.Mais le film s'englue vite dans des rebondissements sur-dramatisés et invraisemblables.Une commande vite expédiée,qui fait à coup sur le bonheur des locations DVD...
Je m’attendais à beaucoup mieux que ça, le film a été pour moi une grosse déception. Le scénario et les dialogues sont à revoir, la mise en scène du réalisateur Jon Avnet n’apporte rien de spécial, les acteurs sont convaincants mais sans plus… Bref pour moi ça vaut un 05 / 20.
Trés dèçu de la mise en scene d'un film d'action à suspens comme 88 minutes.Les rebondissements et le doute sont trés mal interprété à l'écran et le réalisateur veut nous faire peur mais ca passe pas.al pacino joue toujours aussi bien mais la construction du film reste trés décevante.
La mode est au film bourrin, tournant à 100 à l'heure, avec un héros qui courre dans tous les sens pour prouver son innocence. Manque plus qu'un acteur connu pour faire un succès. Mais là c'est raté. Pacino ne tient pas une seconde la route, même si son jeu est parfait comme d'habitude, trop fatigué et, malheureusement, trop vieux pour courir comme il le fait. Il en devient presque ridicule. Reste que le film est convenu, avec une fin attendue. Film raté. Heureusement qu'il ne lui reste que 88 minutes, et pas deux heures...
Certes on serait mauvaise langue de ne pas dire que ce triller déjà vu n'est pas efficace mais John Avnet nous propose un scénario irréaliste et parfois à la limite du grotesque. On n'a quand même vu un Al Pacino plus en forme.
Un film qui met en scène un Al Pacino très zen aux prises avec un serial killer qui lui promet la mort dans 88 minutes. Ce qui est intéressant, c'est que le personnage, bien que pressé par le temps, ne court presque jamais. Il réfléchit, ce qui est au fond bien plus intelligent que de courir partout comme le font toujours les personnages dans ce genre de film. Malheureusement, ce type de film ne vaut que si la fin désarçonne le spectateur. Or ici, la fin est à la fois convenue et plutôt consternante. Peu importe qu'on ait été diverti pendant 1h, on ressort dégoûté par cette fin bâclée.
Après les 5 premières minutes qui laissent présager le meilleur, 88 MINUTES s'étiole et même s'effondre. Faute à quoi? Un scénario basique, poussif, qui accumule les invraisemblances. Une réalisation sommaire et sans âme. Al Pacino est convaincant mais ne brille pas et ne relève pas le film. Les acteurs secondaires, tous de la nouvelle génération, font leur possible mais s'emmêlent les pinceaux et au final, sont assez misérables. Et que dire de la fin, assez grotesque?! Le réalisateur Jon Avnet aux commandes pouvait laisser présager le meilleur, mais il se copie lui-même par certaines scènes rappelant son chef d'œuvre de COPYCAT. On l'a connu plus inspirer mais espérons que ce film ne sera qu'une erreur dans son parcours. On attend dès lors son prochain avec impatience pour vite oublier ce navet.
La seule raison qui m'a poussé à regarder ce film de Jon Avnet démonté par la critique c'est la présence dans le rôle principal de Al Pacino. Ce dernier se contente du strict minimum syndical, bien conscient de la galère dans laquelle il s'est engagé... Heureusement, le minimum syndical de Pacino, c'est déjà pas si mal. Quant au film en lui-même, c'est bien la grosse cata annoncée : une intrigue de base bien pensée mais détruite par un scénario d'une faiblesse affligeante! Et dire que c'est ce même Jon Avnet qui va filmer les retrouvailles de Pacino et Bob de Niro... Misère...
Une intrigue un peu tirée par les cheveux, des clichés par centaines (un produit très "téléfilm" en somme), un scénario bien pauvre et des personnages très caricaturaux la plupart du temps. Les plus malins perceront la vérité rapidement et verront donc le film d‘un œil très critique et dénué de suspense, pour les autres ils leur faudra un peu plus de temps pour la découvrir mais assisteront également à un dénouement dès plus consternant ! Même si le divertissement ne démérite pas, c'est tout de même bien peu pour s'en contenter.
On n'avait plus trop de nouvelles de Leelee Sobieski que l'on voyait pourtant souvent en haut de l'affiche dans des thrillers sympas comme "La prison de verre" ou "Une virée en enfer". La revoilà ici en élève assidue du génial Al Pacino. Notre ancien parrain, toujours aussi tourmenté, accumule ici bien des malheurs dans un film à couper le souffle. Certes, tout est loin d'être clair et certaines incohérences semblent manifestes. Mais on prend dans "88 minutes" une bonne dose d'adrénaline et l'histoire est menée tambour battant. Pour couronner le tout, on y voit quelques jolies filles sexys et pas toujours habillées. Ce qui n'est évidemment pas pour me déplaire. Un très bon cocktail tout ce qu'il y a de plus rafraîchissant si on ne cherche pas la petite bête.
Un thriller correct avec comme fil conducteur, le facteur temps : 88 minutes. Il en ressort peu de temps mort , mais malheureusement pas vraiment de suspense, tant l'issue est prévisible.Dommage.