Publiée le 29 septembre 2006
Je trouve que le Transporteur II est un bon film où l'action et le suspense sont au rendez-vous. Jason STATHAM demeure un excellent acteur, toujours aussi beau et séduisant. J'ai adoré les scènes de combat où il a fait preuve de courage. Je conseille à tous d'aller voir ce film ! Un Oscar pour Jason STATHAM SVP. C'est l'Acteur du moment. J'ai hâte d'aller voir Revolver en septembre...
Louis Leterrier & Corey Yuen ont décidé dabandonner le soleil de Côte dAzur pour celui de Miami et ça ne leur réussit pas. On retrouve toujours Jason Statham & François Berléand dans une nouvelle suite, qui est totalement ratée et ce du début à la fin. Un scénario classique et le pire de tout, des effets-spéciaux grotesques voire même ratés lors de certaines scènes. Ce qui est plutôt étonnant puisquil à été produit et scénarisé par Luc Besson. Des scènes dactions abusives et invraisemblables, mis à part deux ou trois scènes d'arts martiaux. Un énième opus décevant et inutile qui pourtant a conquis sont public en France et surtout aux Etats-Unis !
N'ayant pas vu le 1, même s'il paraît qu'il était nettement meilleur que le second, je ne m'attendais pas à une telle déception. Je ne vois qu'une chose dedans: la baston, et hélas aucun scénario. Monsieur Besson? Je veux bien croire qu'un film puisse avoir de l'action, mais à ce point! C'était totalement burlesque notamment le coup de la bombe de la voiture arrachée par la grue. Des flammes,des cassements de bras et une belle fille, voila sur quoi était basé le film. Je vais vous le dire franchement, tout en regardant le transporteur, j'étais en train de penser à mes affaires personnelles au plus fort de l'action (quand le héros fait le gus en sautant entre deux voitures à plus de 2m50 de haut). Je mets simplement une étoile pour rendre hommage aux effets spéciaux et au zen incroyable de Frank Martin durant tout le film. Amateur de sensations fortes sans scénario, allez le voir, sinon à éviter fortement!!!
Il n'y a pas plus honnête comme film que "Le Transporteur II". On nous promet un film d'action : Et bien on est servi ! Ici, point de scène de pseudo-psychologie à trois euros Zizou : Ca cogne au début, ça cogne au milieu, ça cogne à la fin. Ici on en a bien pour son argent. Film situé à mi-chemin d'un James Bond pour ses scènes d'action totalement invraisemblables (des invraisemblances ? Et alors ? On s'en talque !) et d'un Jackie Chan pour ses chorégraphies de combats contre des hordes de méchants armés jusqu'aux dents, aucune minute de répit n'est laissé au spectateur totalement médusé par ce déferlement sans aucun temps mort. Le tout enrobé de quelques scènes pour nous faire croire à un semblant d'histoire et saupoudré d'humour apporté par François Berléand, sorte de Steven Seagal français en vacances ("Moi ? Je suis le cuisinier...") dont toutes les répliques font mouche. Bref, un cocktail explosif qui nous donne un vrai régal. Un film totalement jouissif. Intellos : s'abstenir !
La saga de "Taxi" est terminée, place à celle du "Transporteur".
Pour amateur de film d' action . peu de place pour l' humour (l' inverse de "Taxi"), ce qui en fait un film assez facile à suivre, sans temps mort . Prévoir un 3ème film.
Comparons ce qui est comparable. Le transporteur avait été une bonne surprise : de belles scènes de baston et un Jason Statham assurant grave, avec en extra une Shu Qi toujours affolante, surnageant au beau milieu d'un film bête à manger du foin correspondant aux canons bessonniens. Avec plus de moyens, cette suite pouvait au moins maintenir le niveau. Erreur! Si Corey Yuen était crédité comme coréalisateur sur le premier (il s'était chargé de l'action et Leterrier du reste), il n'est plus ici que chorégraphe, et son travail se voit donc méticuleusement salopé par un Leterrier surdécoupant et rendant désespérément débile chaque scène d'action. Il faut dire qu'en plus, celles-ci ne brillent pas par leur originalité entre un repompage sans vergogne du premier (mets de l'huile!) et autre jackychanneries (le combat au tuyau). Sans plus rien rattrapant un script désolant (signé Besson, un mec qui se vante d'avoir écrit Taxi en deux semaines, ça c'est classe!), le film est donc un chemin de croix où le spectateur assiste impuissant à une succession de clichés (les personnages semblent avoir été écrits par un enfant de 12 ans), d'action définissant parfois une nouvelle frontière dans le domaine du ridicule (ah, la scène du crochet!) polluée aux GCI bas de gamme, de gags usés jusqu'à la corde (comment peut-on oser nous refaire le coup de l'alcoolo qui décide de balancer sa gnôle après avoir vu un truc extraordinaire ?) et d'incohérences hallucinantes (à ce titre, les concepteurs peuvent prétendre à un prix Nobel conjoint de physique et de médecine grâce à ce théorème qui remet en cause quelques millénaires d'évolution : quand 25 cl d'antidote ne peuvent guérir qu'un enfant de 10 ans, 50 cl de ce même produit peuvent guérir des centaines d'adultes).
Ce film est la derniere chose à faire de votre vie,juste avant "aller se pendre". Comme d'habitude maintenant,Besson ne nous a pas gaté... senario creux, effets speciaux dignes du cinéma russe des années 80, des dialogues niveau CP. M Besson, vous aviez déjà pas mal amoché les rivieres pourpres 2, mais là chapeau, essayez vous de créer un nouveau genre, "le massacre des suites"!!!???
Luc Besson nous avait habitué à ce genre d'oeuvres... Mais jusqu'à maintenant aucune ne m'avait déçue à ce point... Le scénario se trouve être quasi inexistant : tuer les gros méchants pas beaux pour trouver l'antidote... Les effets spéciaux sont omniprésents... Mais à force de cascades rocambolesques et totalement exagérées (un film qui ne se prend pas au sérieux? Ah bon?) on s'apperçoit vite que la réalisation joue toutes ses cartes sur la partie "action". Les acteurs sont mauvais, les personnages carricaturaux, la bande-son largement passable... A première vue, rien ne peut donner pretexte à payer pour voir un tel film... La seule étoile que je lui attribuerai proviendrait du fait qu'il nous offre un beau spectacle de cascades difficiles à... imaginer (farfelues serait un terme plus correct). Bref un film à ne pas voir... Au pire faîtes le vous prêtez si vous tenez vraiment à vous faire votre propre avis...
Ce film est bien car les scènes d'action sont imprésionnante comme dans la trilogie "MATRIX" le scénario est aussi bon, je n'est pas vu le 1, mais il manque un quelchose pour que le film soit exelent
Cette suite n'est pas à la hauteur du 1er opus. Dommage car le transporteur était un très bon film qui n'avait rien à envier aux bons films d'aaction américains. Mais c'est à croire que le syndrôme américain a contaminé M. besson qui ne fait plus la différence entre un film SF (le 5 éme élément) et un film d'action. Ce film fait tellement dans l'exagération qu'il fait mieux que ceux de kung fu produits dans les années 70. Pour ce point là, BRAVO ! Dommage pour Jason Statham. Je vous déconseille de voir cette suite afin de rester sur le nuage du 1er film.
Epoustouflant, splendide ! Enfin une vraie raison daller au cinéma. Le premier volet était déjà passionnant et subtilement construit. Le deuxième est plus dynamique et fait souvent discrètement écho à son prédécesseur : la première scène avec la voiture garée devant un bâtiment presque identique, les bras huilés qui rendent Franck insaisissable durant les combats. Mais attention, ce nest pas un remake du 1. Les cascades sont beaucoup plus osées avec lAudi A4 blindée sans la moindre éraflure durant tout le film qui se retourne pour que le crochet dune grue déloge une bombe du châssis. Scène difficile à tourner, car il faut calculer la vitesse et langle de la voiture. La scène finale du crash de lavion est aussi impressionnante : un jet privé sabîme en mer mais nexplose pas. Jai lu une étude du professeur Abanekiecz de lUniversité Libre de Moscou qui montre que la résistance des ailes ainsi que le volume du fuselage peuvent expliquer un tel amerrissage. La cabine se remplit alors deau, la scène est électrique, angoissante, mais heureusement Franck parvient à se dégager. Seule critique : lorsquil sort de lappareil, leau ressemble plus à celle dune piscine quà la mer. Enfin détail, le reste est parfait. Bref, action et scénario sont au rendez-vous ! Mais noublions pas le jeu des acteurs. Franck est encore une fois formidable et terriblement séduisant. François Berléand est plus crédible et surtout plus compréhensible malgré son piètre accent anglais. Les méchants sont eux aussi colossaux. Pourtant, le méchant à moustache du 1 était parfait, terrifiant, machiavélique. Sa filmographie parle pour lui : Torque, le route senflamme et Blade 2. Et là, on découvre un méchant qui pratique les sports de combat japonais, vole comme Spiderman, sinjecte du Teisseire à la mûre dans le bras et sort avec une anorexique. Cette fille est de loin la plus inquiétante du film avec ses flingues magiques : réservoir illimité et silencieux qui les font chanter plus fort
Franchement ce film est top.Bien sur,il faut pas rechercher un super scénario,ni de belles phrases.Ici tout est action,explosions et bastons.Au fil des épisodes ,le transporteur(le convaincant Jason Statham)devient un peu comme un super héros(donc plusieurs épisodes,à la James Bond),ce qui rend le film peu réaliste mais tant mieux:ca nous rapelle que toute cette violence n'est que du cinéma de divertissement.Pour tous les amateurs de film d'action en tout cas,ce second épisode est encore mieux que le premier:aucun temps mort,scènes très variées,inventivité des chorégraphies et des fights(par exemple,le saussissonage de méchants grace à une lance à incendie)...bref c'est du très très lourd...mais c'est tellement divertissant.Ceux qui reprochent ce film à Besson devraient le prendre pour ce qu'il est:un très bon film d'action,sans grande nouveauté mais regroupant tous les ingrédients de ce genre cinématographique à part entière.Le réalisme on s'en fiche.Si on veut du réalisme on se renseigne et on ne regarde pas ce style de films...c'est aussi simple que de filer une bonne trempe façon transporteur.