ArnaudN
Publiée le 27 octobre 2007
Tout est trop exagéré dans cette saga; de la violence, encore et toujours. Meme si ca suffit au public moyen, ca laisse de marbre ceux qui recherchent un veritable spectacle. Dommage, car le fond n'etait pas totalement nai
Bien sur ce film n'apporte pas grand chose a nos neurones,il a pour simple but d'etre divertissant. Je dirai que c'est plutot reussi, jai pri beaucoup de plaisir a regarder ce film, certes plein de clichés et d'effet speciaux de temps en temps grossier. Cependant jason statham est tres bon dans ce role de transporteur, amber valleta est toujours aussi divine. Bref un film americain amusant. Je me demande combien d'argent la marque de voitue audi a déposé pour avoir sa berline apparaissant en magnifique état, et réalisant tant et tant de cascades tout au long du film.
Rien ne rattrape ce film médiocre : un scénario absent ok mais ici il est ridicule, comme les dialogues. Les scènes d'actions sont invraisemblables et grotesques. Aucuns intérêts !
Le "une étoile", c'est pour le fun avec lequel Mr. le Transporteur arrive à enlever la bombe de sa voiture. On a rarement vu aussi con et prétentieux que le Transporteur, une pure arnaque bourrée de répliques qui sentent la sueur de scénaristes frustrés par leur propre masculinité, pas inspiré et tout simplement pas talentueux; qui savent cumuler, en plus de toutes ces belles caractéristiques, un machisme primaire et un voyeurisme égal. Bref, à voir uniquement pour savoir qu'un tel degré de connerie existe sur terre. En conclusion, ce film fait avec deux neurones est définitivement à classer du coté des armes à feu et alcool fort.
Ok le scénario est aussi plat que la poitrine de J Birkin, mais c'est un film d'action, popcorn..et c'est excellent, quelles scènes de baston hallucinante et J Statham et vraiment bon..si vous cherchez du dialogue passez votre chemin, si vous cherchez de la bonne baston..c'est le bon film.
Je suis incorrigible, même après avoir vu le premier transporteur qui n'était pas top, je me suis laisser tenter par la bande-annonce de ce second opus et je l'ai vu sur Canal à la première occasion. Résultat : meilleur que le premier, mais pas de beaucoup. C'était pourtant bien parti, une histoire situé à Miami qui donne tout de suite une ambiance fun et rafraîchissante au film. Un Jason Statham inspiré (le mot est fort certes) qui retrouve ce que les mots "jouer la comédie" veulent dire grâce à un approfondissement de son personnage et de sa personnalité. Des méchants prometteurs avec la femme fatale aux uzis qui reste un personnage bien sympa et un méchant brun dont une des premières scènes nous laissait penser qu'il était super balèze et à la hauteur de notre transporteur. Mais voilà, comme souvent dans les productions à Luc, c'est la surenchère et les scènes débiles qui viennent tout gâcher. On commence par la scène où le transporteur a une bombe sous sa voiture alors il accélère, prend un tremplin (y'en a partout, c'est bien connu) et décroche la bombe de dessous la voiture grâce à un crochet de grue qui passait par là au bon moment comme de par hasard. Mais attention, ce n'est pas tout, notre transporteur préféré affronte aussi des hordes d'adversaires qu'il réussit à battre en se servant d'un simple tuyau de pompier, très fort le bonhomme. Ensuite, je sais pas si c'est pour surfer sur la vague Sin City mais les réalisateurs ont cru bon de reprendre le thème du film de Rodriguez. Déjà, c'est ridicule car c'est un thème trop propre à Sin City, mais en plus les scènes où ils ont mis la musique ne collent pas du tout avec celle-ci. Sinon, grosse déception du méchant qui est en fait une poule mouillée et que le transporteur plie en deux secondes dans un jet privé en perdition (très pratique et pas étroit pour faire des arts martiaux, c'est évident). La partie humour est une catastrophe, Berléand est totalement nul. Voilà, encore une déception. Un mauvais film.
Si le film s'appelait "The superman transporter" je donnerai peut être deux etoiles. Les scénes d'action sont ridicules. la scene de la bombe sous la voiture rien que d'y penser me donne envie de vomir. Alors ci pendant toutes ces années vous ne l'avez pas regarder passez automatiquement votre chemin.
Le premier était vraiment sympa, avec ses chorégraphies à la limite du ballet et un Jason Statham au top de sa forme ! Du bon gros bourrin super bien maîtrisé ! Ce qui reste bien sûr le cas avec ce deuxième épisode ! Mais cependant, ce qui est dommage ici, c'est que la recette perd la fameuse French's touch qui faisait toute la différence du premier ! Et la présence de François Berléand toujours aussi excellent ne suffit pas ! On tombe ici dans le film au scénario à l'arrache ( Ce qui était déjà limite dans le premier ) et aux situations un peu trop abracadabrantesques ! On y croit plus trop, malgré une mise en scène qui reste cool, et quelques scènes vraiment bien !
une suite assez différent du premier car plus d'action et de cascades irréalistes le scénario n'est pas mieux que celui du 1 mais revoir jason statham dans son role du transporteur fait du bien et on a droit a de beaux décords dans la ville de miami malgré des scénes d'action exagérer on prends un plaisir certain a visioner ce film pour passer une bonne soirée
Tout simplement genial et somptueux. le sujet est traité tambour battant avec un humour et une derision de bon aloi. des films comme ca c'est super sympa et ca detend