Tedy
Publiée le 3 juin 2008
Une intrigue toujours inexistante, mais les scènes d'action sont nettement plus réussies que dans le premier volet, même si elles sont invraisemblables.
Bon, on va pas épiloguer sur cette suite prévisible et bâclée qui lorgne franchement vers le titre officieux de "film le plus invraisemblable de l'année". C'est toujours mieux que les programmes moisis auxquels on a droit à la télé mais ne vous attendez pas à ce que vos neurones s'excitent.
Une suite à la hauteur du précédent volet et qui se révèle tout aussi efficace et spectaculaire grâce en parti à des scènes d'actions impressionnantes bien que parfois légèrement grotesque du à un manque considérable de réalisme. Il est clair que ce film ne brille pas par son scenario qui est des plus classique et sans aucune profondeur mais cette histoire à la qualité de divertir le spectateur en nous proposant quelques séquences prenantes et tout à fait sympathiques. Les acteurs sont très bons, l'ambiance l'est, également et les musiques sont réussis. Le Transporteur II est un divertissement sympathique et assez spectaculaire.
Une suite plus plaisante même si bon nombre d'invraissemblances sont tout aussi présentes que dans le précédent volet. Une petite touche d'émotion est amenée dans le scénario, un peu plus soigné, et les cascades et courses-poursuites toujours aussi bien chorégraphiées. Jason Statham ne perd rien de son charisme et suscite chez le spectateur, l'envie de continuer l'aventure avec un troisième opus.
Il ne vaut pas grand chose par rapport au premier,il perd beaucoup de son originalité,ce qui a rendu l'intrigue mauvaise et les scènes d'action ne sont pas du tout spectaculaire.Ce n'est cependant pas un navet.
Si vous n aimez pas les films d actions , passez votre chemin . Ce film en est rempli que cela peut devenir laçant . Une histoire pas mal mais sans plus
Une suite un peu plus conventionnelle que son aîné (la surprise en moins sans doute), qui comporte assez de scènes d'actions dopées à la testostérone susceptibles de ravir tous les fans du genre en manque d'adrénaline.
S'il y a une limite au ridicule, Luc Besson l'a cette fois-ci largement dépassée ! Peut-on qualifier ça de film ? Je n'en suis pas sûr... Scénario complètement bidon, réalisation médiocre de Louis Leterrier, et invraisemblances à foison, sont le lot de ce film mettant en scène Jason Statham. Ne vous étonnez pas ici de voir le fameux chauffeur sauter du haut d'un immeuble de vingt étages pour atterrir dans un autre immeuble en travaux ou rouler à cheval entre les toits de deux immeubles. Le film est entièrement composé de passages bidons du genre, jusqu'à l'apothéose avec ce passage dans l'avion plus ridicule que jamais ! Ajoutez à ça un personnage principal qui a autant de charisme qu'une huitre, avec face à lui une poufiasse maquillée pire qu'une pute et qui ne trouve rien de mieux à faire que de se ballader à longueur de journée en sous-vêtements avec des armes pleins les mains. Le scénario d'une banalité afflogeante arrive en plus à ne pas être crédible du tout, et l'histoire se déroule très vite. Trop vite même. Mais bon, finalement, on est ravi que ça s'arrête rapidement. Le premier transporteur était sympatique, avec des scènes de combat plutôt bien chorégraphiées, ici même ces scènes sont nulles. Non, vraiment, il n'y a rien à garder dans ce film.
Un pure produit de l'usine Besson, parmi les pires avec Yamakasi.