L'Etrange histoire de Benjamin Button
    4,1
    52489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etrange histoire de Benjamin Button ?

Sylvain G.
    Sylvain G.

Publiée le 22 octobre 2012
    Bonne histoire mais le film traîne en longueur. Dommage aussi que l'ensemble fasse trop penser a Forest Gump.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Très émouvant, on ne s'ennuie pas pendant tout la durée du film. De très bons acteurs.
    Publiée le 22 octobre 2012
    une histoire d'amour particuliere, une reflexion sur le temps qui passe, un film long et lent qui vous prend et vous emmene dans les aventures de benjamin, l'homme qui rajeunit. tout cela copieusement arrosé de jus de mélo tombant parfois dans la facilité.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 22 octobre 2012
    Une magnifique histoire d'amour raconté de façon tellement originale , David Fincher inspiré et un casting parfait font de ce film un chef-d'oeuvre .
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 26 mai 2014
    David Fincher raconte, dans "L'Etrange histoire de Benjamin Button", la vie d'un homme dont le sens est inversé, au lieu de vieillir, il rajeunit. L'idée principale est déjà suffisante pour tenir ce film de plus de deux heures et demie mais en plus, le cinéaste a été suffisamment inventif pour rendre le film particulièrement intense. La mise en scène est soignée et particulièrement plaisante, avec des passages narratifs qui rendent l'histoire plus vivante. Les décors sont magnifiques et correspondent parfaitement à ce conte fantastique. Brad Pitt est tout simplement parfait, Cate Blanchett est aussi très agréable, ils forment un couple unique en son genre. La musique d'Alexandre Desplat accompagne merveilleusement bien l'ensemble. "L'Etrange histoire de Benjamin Button" a vraiment tous les atouts pour plaire, c'est une fabuleuse histoire sur la vie et sur la mort, avec beaucoup de lyrisme, et une puissance narrative particulièrement forte.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 2 décembre 2019
    Loin d’être considéré comme le meilleur film de David Fincher (Seven, Fight Club, Gone Girl), L’Etrange Histoire de Benjamin Button offre un prisme inattendu, mettant en scène le rajeunissement d’un homme au court du temps. Fincher renverse le cours de l’existence, accorde la vieillesse et l’apprentissage, puis la jeunesse et l’expérience, il imagine, une fois le cours de l’existence renversé, ce qui arriverait le temps d’une vie. Est mis en avant de nombreuses questions existentielles sur la mort, la vie, la vieillesse et l’amour. Des sentiments, des états puissants, magnifiés par le talent de cinéaste d’un grand réalisateur à la photographie renversante et à l’esthétique toujours très travaillée.

skell93
    skell93

Publiée le 21 octobre 2012
    Ce film se résume en un seul mot : beau ! En effet, une belle histoire, une belle prestation de Brad Pitt et une BO magnifique. Mais, il manque un petit truc à ce film pour qu'il soit classer parmi les chefs d'œuvres peut-être qu'il est un peu trop long ! Sinon, ça reste un très grand film.
    atti2412
    atti2412

Publiée le 21 octobre 2012
    Je ne vois pas comment on ne peut pas aimer ce film. Franchement, je ne comprends pas, homme ou femme, on ne peut qu'apprécier cette histoire qui est prenante.
    Les autres critiqueurs sont des emmerdeurs, des personnes sans coeur et qui se prennent pour des journalistes, mais qui ne sont rien du tout, à part des simples "visionneurs". Faites-vous votre propre opinion.
    pour la critique sur la durée du film. comment Peut-on racontée toute une vie, aussi incroyable soit-elle, en seulement 1 heure et demi (format commercial d'un film) ?
    Bref, à regarder et à savourer
    Publiée le 21 octobre 2012
    Super bien tourner ! Juste Magique Et très émouvant comme film !
    bladgik
    bladgik

Publiée le 21 octobre 2012
    Tres beau film, tres soigner... Avec une jolie narration, une histoire original, un brad pitt au top.... Seul default un peu long... Mais moi jetais pris dans cette histoire passionante...
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 30 mars 2020
    Le Temps est détraqué ! Cette ultime séquence, la vue de cette - magnifique - Horloge submergé par l'Ouragan en est le parfait symbole. L’Étrange Histoire de Benjamin Button est très différent des premières réalisations de David Fincher sur bien des points mais sur l'essentiel son travail est si intimement lié que sa réinvention n'est en fin de compte que plus extraordinaire encore. Il échange volontiers sa brutalité contre une douceur y compris dans la narration et dans son imagerie. Il puisse chez Fitzgerald son essence et magnifie son histoire avec aisance à la fois dans une technique éblouissante et ne laisse à aucun moment les émotions en plans. Le portrait de ses personnages est en cela encore plus beau et poignant. Les petites références en parallèle convoque à la fois Robert Zemeckis et Frank Darabont, époque 90's. Les comédiens quand à eux sont tous remarquables, Cate Blanchett et Brad Pitt bien sur mais citons aussi Julia Ormond, Taraji P. Henson, Jason Flemyng, Tilda Swinton, Rampai Mohadi, Elias Koteas, Mahershala Ali, Jared Harris ... Si je l'ai beaucoup regardé peu après sa sortie en salle voilà bien quelques années ( 6 si ma mémoire est bonne ) que je ne l'avais point revu et autant dire que cette redécouverte m'a complètement retourné. L'on ne s'ennuie jamais avec les films de David Fincher !
    Publiée le 21 octobre 2012
    Superde. C'est la preuve que Brad Pitt est un très très grand acteur, pour ceux qui n'en étaient pas encore convaincus. Kate Blanchett est excellente, mais n'atteint pas la démonstration de Mr Smith. C'est excellent. L'histoire est magnifique, les effets spéciaux utilisant une nouvelle technologie passent inapercus tellement ils sont bons, et les décors sont souvent très beaux. Irréprochable.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 22 octobre 2012
    Un film en deux parties de qualités très inégales. Dans la première partie, David Fincher déroule son histoire sans conviction, il n'a pas de ligne directrice et on ne voit pas où il veut en venir. Les aventures rocambolesques de Benjamin se succèdent en alignant les clichés, les situations improbables et on a l'impression que les acteurs s'ennuient ferme. Pour donner une dimension dramatique à la chose, le réalisateur nappe tout ça de musiques dégoulinantes et d'une voix off horripilante qui n'a aucun intérêt. Dans la seconde partie, quand l'histoire d'amour prend corps et que les personnages se posent, on sent plus de recul et une vraie réflexion sur la mort et le temps qui passe commence à naître. Le film devient complexe et très intéressant. Dommage qu'il faille attendre plus d'1h30 (de Forrest Gump réchauffé) pour en arriver au vrai cœur du film.
    Arnaud Robin
    Arnaud Robin

Publiée le 16 janvier 2015
    Superbe film, la magie opère !!! On se laisse embarquer sans problème et avec plaisir.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 janvier 2019
    Une épopée romanesque folle et bouleversante qui transcende par son lyrisme et son intensité dramatique. Un grand mélodrame à la mise en scène soignée et à l’interprétation sublime.