fallone
1 abonné
Publiée le 1 avril 2013
une perle rare ! juste un chef d'oeuvre magnifiquement porté par de vrais acteurs.. quand on est pris dans l'histoire on se laisse emporter sans voir passer le temps , on se prend une claque d'émotion tout le long à suivre cette étrange histoire , du grand cinéma avec une fin qui vous prend au coeur un scénario hors du commun et très bien mené
Brad est époustouflant dans ce film , un de ses meilleurs .. mais quel acteur !!! de seven à légendes d'automne en passant par spy games et Joe BLACK il a su par son talent se construire une filmographie exceptionnelle il compte parmi les plus grands de ce siècle , sans compter que son charme ne nous laisse pas indifférentes !!! :-) à voir absolument ! UNE PURE MERVEILLE !
Une histoire d'amour originale plutôt bien foutu, ralentit par quelques longueurs et où, malgré une présence assez brève, Tilda Swinton est formidable.
Tout de même un film d'une rare intensité... une immense remise en question de la Vie, une bande son sublime et un scénario complet. Le tout rythmé par des acteurs touchant. Une pépite.
Il y a peu de films que j'ai envie de revoir une deuxième fois mais L'etrange histoire de Benjamin Button est un de ceux là. J'ai été transporté par la beauté de l'histoire, touché par sa tristesse, ébloui par ses acteurs et bouleversé par son dénouement. David Fincher signe ici un des chef d'oeuvre de son époque avec près de 3h de film qui passeront en un clin d'oeil tant le spectateur est émerveillé par ce qui passe à l'écran. Fabuleux.
Une film étrange, passionnant et envoutant porté par un Brad Pitt qui trouve un très bon rôle. David Fincher a frappé fort quand même. Cate Blanchett est toujours sublime. 20/20
Un Fincher classique, sans défauts ni surprises, tel qu’un Fincher en bonne forme sait les faire. A mon avis il peut faire mieux, c’est ça le défaut quand tu nous a mit plein la vue à une époque, on attend toujours plus. Il voulait peut-être faire un conte fantastique réaliste. Cela ressemble non pas à une métaphore sur le temps mais plus à un questionnement sur le libre arbitre, l’homme et son imperfectible nature. En effet cet homme né vieux et qui rajeunit « à vue d’œil », va faire exactement les mêmes erreurs que tous les autres êtres humains, apprendre de ses erreurs, ou refaire les mêmes erreurs. Dans ce cas on pourrait se dire : A quoi ça sert ce film ? Prouesse technique, encore une fois. Les effets spéciaux c’est son truc, Fincher, et il les colle dans son univers à merveille, (bientôt on n’aura même plus besoin d’acteurs si ça continue). Brad Pit est excellent de sobriété, moi qui pensait qu’il n’était pas un acteur de composition, il m’a fait penser à un James Dean plus talentueux et sans Porsche. C’est long mais c’est prenant du début à la fin, pour un bon moment de cinéma, mais sans plus.
Cette histoire, bien plus qu'étrange, est extraordinaire et fantastique. David Fincher a parfaitement réalisé ce film pour en faire un comte intemporel, une réflexion sur notre manière de vivre et sur la fragilité et l'éphémérité de la vie. Un chef d'oeuvre esthétique et psychologique à voir absolument.