Breaking news
    3,1
    1153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Breaking news ?

Publiée le 2 décembre 2007
    Grand film d'action hong kongais, fusillade non stop mis en scene impecable et bien filmée scenario exellent avec des très bons acteurs,un pur chef d'oeuvre du cinéma asiatique.
    Publiée le 11 juin 2007
    Un film très intéressant de par le sujet qu'il aborde, à savoir l'influance des médias et plus particulièrement de la télévision auprès de l'opinion publique. Ici la télévision est un véritable instrument de propagande au service des autoritées.
    Ce film, en tant que film hong-kongais change de ce que nous avons l'habitude de voir avec les films d'actions américains et cela fait du bien.
    On se prend à resentir de la sympathie pour les chefs de gang qui semblent plus humains que l'inspecteur.
    Les scènes de fusillades sont très réussies et le fait que tout s'enchaine dans un espace si réduit contribut à rendre plus vivant encore ce film. Les scènes sont d'ailleur très bien filmées et peut d'éléments font défaut.

Un bon film d'action qui change de l'ordinaire.
    A noter la fin étonnante ou les chef de gang s'échange leurs destins alors que rien ne les y obligeait.
    Publiée le 19 mars 2009
    Zéro pointé pour ce film qui est plus que décevant! Le scénario est brouillon, les comédiens manquent de crédibilité, le rythme est haché... C'est un réel gâchis!! De plus le réalisateur s'est certainement trompé de catégorie tant cela tourne au comique voire grotesque. Les soit disantes scènes d'action sont dignes de contrefaçons, le ton sonne faux. A moins que vous vouliez vous tordre de rire devant une caricature ridicule des films américains, passez votre chemin.
    Publiée le 15 janvier 2011
    Film musclé et brillant. Dès les premières minutes on est plongé dans cette suite de rebondissements pour ne souffler qu'a la toute fin.
    Le cinéma d'action européen de peu que courber l'échine.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon suspens, mais un des tout grand moment de ce film, voir de l'histoire du cinéma, c'est le plan séquence de 8 minutes en ouverture. Incroyable... Je n'ai pas encore compris comment on peut arriver à un tel degré de précision et rien que pour ces 8 premières minutes, tout amateur de cinéma se doit de voir ce film.
    Publiée le 19 avril 2008
    Très décevant, Johnnie To a fait bien mieux. Il tourne trop peut-être ? Les acteurs surjouent, c'est insupportable. Les dialogues sonnent vraiment faux mais pour le coup c'est pas uniquement la faute des acteurs.
    Et puis tout ça semble complètement gratuit surtout et pas trop crédible, trop gros ( la démonstration de force des flics avant l'intervention ).
    Puis les personnages sont stéréotypés : le flic justicier silencieux, téméraire, tenace; la jeune fonctionnaire de police belle, autoritaire et ambitieuse voire arriviste; et enfin le méchant impitoyable mais avec quand même du coeur finalement.
    Publiée le 7 juin 2007
    Je comprends vraiment pas les gens qui critique ce film !!!

Pour Moi, c'est du grand cinéma Japonais, seuls eux savent nous sortir des films d'une telle qualité et d'un tel engouement scénaristique. Un film policier typiquement Asiatique dont les Ricains devraient prendre exemple.

Cela prouve que le cinéma Asiatique est en plein expansion et ce film ne fait que confirmer la tendance.

Tout d'abord le film débute sur une fusillade qui est selon MOI comme une des meilleures jamais réalisés quoi que je serais plutôt tenter de dire "La meilleur". Un long plan séquence et une grosse introduction de 8 minutes qui permet directe de faire rentrer le spectateur dans le film. L'action est bien placer, la réalisation de cette scène est maîtriser d'une main de maître et les acteurs campe très bien leur rôles. Bref un bon amuse gueule !!!

Pour parler de l'histoire proprement dit, elle est dans la lignée des films policiers Asiatique mais en apportant une grande touche d'originalité et de nouveauté dans son scénario qui est parsemer d'une grande touche de suspense et d'émotion !!! Je trouve que l'histoire des voyous est très enrichissante, un peu style "Faux méchants" et c'est sur ce point que vais dorénavant m'expliquer !!!

Les acteurs et surtout la bande de voyous sont hyper talentueux et campe leurs rôles à merveille avec un petit plus pour Richie Jen qui est surprenant. Un acteur charismatique à souhait, son personnage est à la fois froid, violent et impulsif et un coup gentil, amicale, sage et d'une intelligence incroyable. Cet acteur a su camper un rôle excessivement difficile avec brio !!!
    J'allais oublier la famille prise en otage qui est à mourir de rire surtout le père.

Sans compter que le thème d'une sorte de télé-réalité façons voyous pour but de redorer l'image de la police donne un côté hyper réaliste à l'histoire.

Bref un mélange de genre action, policier, drame, émotion vraiment magistrale. Mon meilleur film policer (culte)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un pastiche sympathiquement (ca se dit ca?) kitsch de la manipulation par les médias. Les policiers et les voleurs vident des dizaines de chargeurs à 2 mètres de distance sans se toucher tout au long du film, les acteurs principaux sont des Pop Stars de Hong Kong (ca se ressent...)et la bande-son est assez chaotique. A part ca, ca se laisse franchement regarder...
    Publiée le 19 novembre 2009
    Un bon film signé là par Jonnhy To. De l'action en veux-tu en voilà, ne virant jamais à l'exagération ridicule des films d'hollywood, grace à une caméra parfaitement maitrisée. Le conflit physique à l'avantage évdient des forces de police se double ici d'un conflit assez intéressant livré à travers les médias, pour savoir qui réussira à manipuler l'opinion.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le spectateur peut scrupuleux arrivé 10 minutes après le début du film vous dira que Breaking news est un petit Johnnie To plutôt bien fichu malgré un scénario bâclé, des personnages caricaturaux et une satire des médias peut convaincante.
    Le spectateur ponctuel ne peut pas vraiment le nier, mais il s’en fout royalement, car il a vu un plan séquence d’intro complètement hallucinant !
    Le meilleur de l’année ?
    NON, de la décennie !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un jeu d'acteur performant mais la mise en scène est quelque peu..."bidon"!
    On en rigole tout au long du film qui comporte des scènes absurdes...
    Ce qui est surtout décevant c'est que la bande annonce est bien plus palpitante que le film en lui même et que pour un film asiatique, on s'attend à plus d'actions et plus de combats à mains nues...
    Malheureusement, cela ressemble trop aux films américains qui ne savent que nous montrer des armes...:s
    Publiée le 2 février 2010
    Breaking News m'a déçu. Habituellement, Johnnie Toe réalise des films qui ressemblent presque à des ballets : la matière, les corps et l'image et la musique règnent en maîtres. Or, ici, les scènes qui présentent un intérêt visuel ne sont pas très nombreuses. De même, la musique est plate. Le scénario est le seul élément qui ne nous surprend pas de la part de JToe : il est sans intérêt.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grosse déception : le scénario est inexistant, la fameuse scène d'entrée est ridicule : les balles partent dans tous les sens et les protagonistes se trouvent à 10 mètres les uns des autres sans se protéger réellement et sans se faire tuer.... le jeu des acteurs est plat.... si l'idée de départ est bonne, le film ne suit pas.... dommage....
    Publiée le 19 décembre 2006
    Bon thriller de HK avec de bonnes scènes d'action et de fusillade. L'idée de faire intervenir les médias dans les démêlés entre les flics et les voyous même si elle aurait pu être mieux exploitée.
    BirdyNumNum
    BirdyNumNum

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film tout en nerfs, très hong-kongais, qui démarre par un plan séquence d'une bonne dizaine de minute mais dont la fluidité des mouvements de caméras n'est pas parfaite, dommage. Dès cette première scène, on sait qu'il s'agit d'à peu près et que ça va durer tout le film ; les protagonistes n'en finissent pas de vider les chargeurs de leurs armes (auto-rechargeables ?) pour qu'enfin quelques-uns finissent par trépasser, ils arrivent même à se rater quand ils se tirent dessus dans des couloirs... Enfin, il paraît que J. To tourne au rythme de trois films par an. Il est alors normal que tout ne soit pas parfaitement soigné. Malgré quelques références (avec Léon de L. Besson notamment), il ressort de la vision du film l'impression d'une oeuvre personnelle : certains gags sont amusants comme l'obstination du policier à qui l'on a retiré l'affaire, certaines scènes sont inattendues (le repas entre truands)... Ca laisse finalement l'impression que l'on a pas tout à fait perdu son temps. Allez, disons 12,50/20.