Breaking news
    3,1
    1153 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Breaking news ?

tomsdiniro
    tomsdiniro

Publiée le 8 décembre 2006
    Le film s'ouvre sur un plan séquence magistral comme on en voit rarement ( les seuls qui me viennent à l'esprit sont dans "les affranchis", "à toute épreuve" et "snake eyes"). Sans avoir un bon scénario et des acteurs charismatiques (un Andy Lau ou un Tony Leung aurait été les bienvenues), Johnnie To base son film sur la mise en scène et sur les morceaux d'action bien calibrés. Loin d'etre un chef d'oeuvre, "breaking news" reste un tres bon film d'action, qui traite également le pouvoir des médias.
    Publiée le 29 septembre 2006
    En voulez-vous du spectacle, des poursuites et des vauriens made-in-USA, de l'humour chinois et un fumet de Britannique, Hong-Kong oblige ?
    Yes Sir, répondent en V.O. les excellents acteurs de cette série B, dynamique, sans complexe, pleine d'explosions et d'exploits, des truands comme des policiers...
    Qui pourrait s'ennuyer à ces aventures qui malgré tout dénoncent la furieuse propension de nos contemporains à vouloir plus encore du "live", alors que se serait si simple de dire du "direct"!
    Et puis, surtout au final, c'est assez palpitant. Alors, ne boudons pas notre plaisir .
    Publiée le 31 décembre 2009
    Un divertissement correct, réservé aux adeptes des films policiers.

des scènes d'action bien menées
    une intrigue originale
    de bons acteurs

- le scénario parfois (très) mal ficelé
    - le manque criant de fond : qui sont les personnages ? pourquoi agissent-ils ainsi ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film que ce Breaking News réalisé par Johnnie To déjà auteur de The Mission et Fulltime Killer.
    Si l'on pouvait s'attendre à un polar musclé, il n'en est finalement rien tant To s'est consacré, dans ce film, à l'action pure et dure. Annihilant tout élément scènaristique superflue pour se concentrer sur l'essentielle : Les Gunfights. D'une maîtrise époustouflante, ces derniers arrivent à créer une réel impression d'espace dans un lieu plus que confiné. Certaine prise de vue sont remarquable et dénote une véritable inventivité visuelle. On notera aussi une séquence d'ouverture tournée en un seul plan séquence de plus de 5min minuté à la précision.
    Si il est possible de regretter, que finalement, la couverture médiatique ne soit plus un prétexte qu'un véritable enjeu, on ne peut que saluer le savoir-faire visuel de Johnnie To et se laisser emporter dans cet affrontement flamboyant entre flic et truand qui manipule les images à leur compte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film remarquable grâce à sa réalisation intense et très technique. Johnnie To qui n'a sorti que trois films en France (The Mission, Fulltime Killer) mais qui est une icône de la réalisation au Japon nous livre un film sur la manipulation des médias. Un brillant sujet d'actualité dont nous sommes victimes tous les jours. Or mis ce point fort qu'est cette dénonciation, implicite certes, mais réfléchie sur la manipulation des médias, la réalisation est incroyable. On démarre fort avec un plan séquence de 7 minutes filmant une fusillade incroyablement impressionnante. Johnnie To est un génie et est d'une précision démoniaque et Breaking News le montre bien. Malgré tout le film perd un peu de sa valeur lorsqu'on parle de scénario. Même si l'idée de part est bonne, le film sombre très vite dans le film d'action banal. Mais ça ne stoppe en aucun cas notre réel plaisir à voir Breaking News, une sorte de Heat divinement bien réalisé.
    Publiée le 5 février 2009
    'ai vraiment beaucoup aimé ce film! De toute manière avec Johnnie To, on est rarement déçus et c'est pas plus mal.

Qu'est ce que j'ai aimé l'idée des caméras mêlées à la police etc... C'est super comme concept et on en ressort ravis! Cependant (parce qu'il y a un cependant...) le film est court et je pense que 15 minutes e plus auraient pu faire l'affaire! Je ne sais pas mais je trouve qu'il manque un petit truc au film bien quil soit excellent! On sent bien une dénonciation du voyeurisme à travers les médias et de cette société du spectacle dans laquelle nous vivons mais je ne trouve pas ça assez poussé dans le film et c'est dommage!

Mise à part ça c'est un très bon film avec un super plan séquence au début (tout le monde en parle!!!!) et des scènes vraiment géniales (comme quand les "bandits" mangent avec leurs otages!

Autre chose, le film aura droit à son remake américain ... sans commentaires!!!!!
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 27 mai 2022
    L'un des meilleurs films de Johnnie TOL a scène de lancement qui dure environ dix minutes est assez incroyable. On a devant nous une sorte de télé réalité sur la police. Le scénario est assez bien ficelé et nous montre la puissance des médias, l'impuissance de certains policiers et la psychologie des gangsters car oui avec tout ceci on s'attache aux caids et on se demande qui est le plus méchant de tout les protagonistes du film.
    kroston
    kroston

Publiée le 26 février 2010
    Bon film ,bien réalisé et bien interprété
    Breaking news apporte une vision intéréssante d' une lutte entre malfrats et policiers en prenant comme temoins les médias et donc bien evidemment par défaut le public.
    Ce film nous montre ainsi que l'utilisation des médias peut compliquer la situation beaucoup plus que la clarifier car leur controle peut nous echapper à tout moment.
    Publiée le 4 septembre 2014
    L'un des meilleurs films de Johnnie TOLa scène de lancement qui dure environ dix minutes est assez incroyable. On a devant nous une sorte de télé réalité sur la police. Le scénario est assez bien ficelé et nous montre la puissance des médias, l'impuissance de certains policiers et la psychologie des gangsters car oui avec tout ceci on s'attache aux caids et on se demande qui est le plus méchant de tout les protagonistes du film. Malgré tout ces ingrédients il manque un petit truc pour en faire un chef d'oeuvre absolu.
    Publiée le 21 février 2009
    Epaté! Johnny To est un grand et un incontournable du cinema d'action, tout le monde se doit le savoir, et c'est face à un tel film que l'on comprend pourquoi. Le plan séquence d'introduction n'as même plus besoin des louanges multiple qu'il reçoit, consideré Tape à l'oeil pour certains il est indeniable qu'il est magistrale. L'estetisme de Johnny To est épatant: sublime et pourtant loin d'etre lourd comme John Woo ou bien d'autres, il manie le ralenti et le travelling avec une dexterité que l'on accorde à de bien plus grand maitre tel que Scorcese ou De Palma dont le syle semble très proche. Une reflexion sur la mise en scène de soi même allant au delà de la simple dénonciation simpliste des médias: le scenar est bon. Pourtant, après avoir hésité entre trois ou quatre étoile, je lui en laisse trois pour plusieurs defauts tel que les tentatives d'humour lourdes et inutiles, le manque de charisme de la plupart des personnages ou bien quelques longueurs et incohérence sur le scenario et les gunfigths. Ayant vu uniquement son dyptique "Election" bien plus méticuleux et brutales à mon gout, je ne sors tout de même pas déçu de ce film d'action épatant et furieusement réussi.
    Publiée le 11 mai 2009
    Je ne sais pas j'ai dû louper quelque chose dans ce film mais j'ai moyennement accroché !Il n'y a pas de liant! Le scénario est on ne peut plus classique même si le rôle des médias dans une prise d'otage est plus particulièrement abordé. On a l'impression d'un film de commande, Johnnie to est sans doute talentueux on sent parfois la touche de génie mais là on a l'impression qu'il n'a pas forcé . Du coup parfois on s'ennuie! Un scénario moins conventionnel aurait sans doute mieux servi la mise en scène !
    Climax
    Climax

Publiée le 12 juillet 2021
    le plan séquence en ouverture du film est impressionant. à part ça, c'est assez fade, personnages plats, scènes d'action pas tout le temps crédible (on ne compte pas le nombre de balles finissant dans le mur), rien de mémorable a part la séquence d'ouverture
    Publiée le 21 janvier 2013
    les adorateurs de Johnnie To s'y reconnaitront, les autres ne feront qu'admirer la prouesse de la mise en scène minutieuse et technique. Les films de Johnnie To sont reconnaissable grace à des valeurs récurrentes: Ici les méchants, à défaut d'être méchants, sont humanisés et il n'y a pas de manichéisme strict. Les méchants ont une raison de faire ce qu'ils font et on retrouve des scènes de fraternalisme typiques de Johnnie to dont la scène du repas. Très peu de films ont cette profondeur psychologique et cet attachement envers les méchants. Certains films ne font que styliser et mystifier les antagonistes. Mais Johnnie to arrive à rendre ces malfrats attachants. Et toute la richesse du film repose sur sa (en plus des mises en scènes d'anthologie se rapprochant presque de l'art scénique)
    Kospa N
    Kospa N

Publiée le 11 mai 2010
    Une bonne réalisation !
    cinematop
    cinematop

Publiée le 9 janvier 2011
    sympathique mais pas extraordinaire. pas mal d'actions de toute beauté. Mais le thème "breaking news" est inapproprié voir ridicule dans ce film.