Short Circuit
    3,4
    749 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Short Circuit ?

Encelade
    Encelade

Publiée le 22 novembre 2021
    Film qui a très mal vieilli, l'histoire est très décousue et part dans tous les sens. Le scénario ne sait pas où il va, il n'y a pas de véritable fil conducteur, et les personnages humains ne sont pas intéressants.
    Je comprends que ça ait plu à l'époque, le robot est super bien fait et a je crois inspiré celui de Wall-E. Donc à voir comme une curiosité, ou par nostalgie si vous l'avez connu enfant (ce qui n'est pas mon cas). Mais si vous débarquez comme moi 30 ans plus tard, vous allez vous ennuyer grave.
    Publiée le 26 février 2008
    Alors pour moi qui suis un petit jeune de 20 ans j'ai vu ce film pour la première fois quand je devai avoir une dizaine d'années et depuis je le regarde toujours dès que l'occasion se présente, mélangeant comédie et bien souvent une touche d'émotion ce film mérite d'être considéré comme un trés bon film.
    Publiée le 22 septembre 2013
    Ce premier volet est beaucoup moins bon que sa suite. C'est plaisant cependant de connaitre les origines de johnny 5 (number 5 pendant tout ce film). Il y a pas mal de scènes assez droles ou touchantes, surtout au début quand five découvre le monde et les rapports humains. Sa relation avec steppphhh-anniiiie est vraiment chouette grâce à cette actrice pleine d'énergie. Les rôles masculins sont eux un peu en demi-teinte. Les militaires sont bien évidemment moqués comme il se doit. Une grande légereté se dégage de ce film, très sympathique, avec un petit coté philosophique voire métaphysique quand newton essaye de prouver l'humanité de johnny. Malgrès tout ce film manque de l'envergure de sa suite.
    Publiée le 17 avril 2009
    Ah, Short Circuit et "Numéro 5"! C'est en regardant Wall-E que j'y ai repensé. Comme beaucoup de minots à l'époque ce film a été visionné de nombreuses fois au point d'en bousiller sa cassette. Oui il a plus de 20 ans, oui il a vieilli, oui les dialogues sont d'époque, oui les acteurs sont globalement perdus de vue voir inconnus pour certains, etc, etc. Ce film reste destiné à tous, par curiosité regardez-le quand même, "Numéro 5" c'est une vedette. Voir un robot à chenilles danser sur une chanson des Beegees, fallait oser!
    chrislain
    chrislain

Publiée le 2 avril 2013
    Même s'il a beaucoup vieillit, j'ai encore passé un agréable moment devant ce "petit" film sympathique, principalement destiné au jeune public ou au moins jeune ayant gardé un âme d'enfant. A revoir.
    Publiée le 27 juin 2019
    Vu le synopsis, j'étais méfiant:un robot qui prend vie ! y'avait du boulot sur la planche.Et vu qu'il a Steve Guttenberg qui joue, je me suis dit qu'on allait peut-être rire un peu.Même pas ! A la place du rire ou du surprenant, on est servi d' une ribambelle de sentiments plein de mièvre qui m'ont interdit tout engouement pour ce film qui devient vite écoeurant.
    Publiée le 23 août 2007
    Très bon film et malheureusement méconnu. Je viens de le découvrir et j'ai vraiment passé un bon moment. C'est à la fois drôle et
    touchant. On ne s'ennui pas une seconde. En bref ca change des super productions d'aujourd'hui. Un film authentique.
    Publiée le 18 septembre 2008
    Je n'avais jamais vu ce film qui a plus de 20 ans avant. Ma note s'en ressent car je ne suis pas du tout nostalgique du coup et je ne peux pas attribuer 2 ou 3 étoiles. Par contre, de là à en mettre 4 comme certains, il ne faut quand même pas déconner. Revenons-en au film. Le meilleur acteur, c'est le robot. Les autres sans exception sont pitoyables. D'ailleurs, ils sont bizarrement inconnus. L'histoire est sans trop d'intérêt. Le point positif, c'est donc le robot et son évolution. Il sauve ce qui reste du film. "I Robot" est un excellent film dans le genre robot qui devient humain. En plus, il y a un scénario et des vrais acteurs. En conclusion, j'attendais avec impatience "Short Circuit" mais j'étais encore plus impatient qu'il finisse. Je mets quand même une étoile pour Numéro 5.
    Publiée le 26 décembre 2009
    Bon, voilà bien l'ancêtre de Wall-e ! dommage, je croyais que ce dernier naissait d'une idée originale...
    Bref, short circuit est un film écroyable pour son époque, il y a un sacré boulot de fait ! Il est drôle et étrangement rafraichissant, il reste dans l'esprit de retour vers le futur ou my science project.
    je comprends que ceux qui l'ont découvert à sa sortie ont dû le garder dans leur vidéothèque, c'est un film qui peut être conscidéré comme culte pour les puristes!
    Publiée le 6 avril 2008
    J'étais gosse quand je le regardais au moins une fois par semaine, et vous imaginez pas la claque en le revoyant aujourd'hui. Il a peut etre un peu vieilli, il reste pour moi un des plus beau film qu'il m'a été donné de voir. L'humour du film sera parfait pour les petits, son coté émouvant et ses messages anti-guerre et ecologistes ravira les plus grands. Franchement j'ai rarement pleuré devant un film et j'ai pas honte de le dire. Dommge qu'il n'y ai qu'une seule suite, de bonne qualité également. Numéro 5 restera vivant dans mon coeur.
    Catherine R
    Catherine R

Publiée le 9 octobre 2022
    Encore un film intelligent et pourtant tout public pourtant sous noté sur allo circuit.... Un film drôle, qui nous pousse à comprendre que quelque chose de pourtant impossible, peut se révéler vrai.... comme un robot qui devient vivant... et que nous devons garder l'oeil ouvert sur les mystères non résolus de la nature.... particulièrement en ces temps de triple crise... un film tout public, même pour les plus jeunes qui poussent à l'ouverture d'esprit au lieu d'une efficacité et puissance aveugle.... Bien que vieux, ce film de 0 à 77 ans n'a pas pris une ride....
    Publiée le 4 février 2009
    Ah! Short Circuit, quel film! Je le regarde depuis petit, je l'ai vu une 15aine de fois, en francais en Anglais... Je ne m'en lasserai jamais! C'est probablement mon film préféré. Il a une vraie ame, de l'humour, une morale et un concept philosophique tres intéréssant sur la vie, les etres vivants et ques-ce que l'on juge "humain" ou "douée de sentiments et d'intelligence". Ce film est un monument du cinéma... Pour répondre a la personne qui n'a laissé que une étoile et qui ne comprend pas les 4 etoiles misent... La réponse est simple : Short circuit va au dela de la simple nostalgie...
    Bertrand Mettey
    Bertrand Mettey

Publiée le 25 juillet 2020
    c'est un film du milieu des années 80, avec tout ce que cela implique, effet spécieux dépassés, dialogues un peu neuneu, oui mais voilà, je suis allé le voir à sa sortie et j'ai adoré, L'humour du robot capable de tout apprendre en très peu de temps, qui retient tout, et qui te ressort une scene des three stooges, ou qui te demonte la bagnolle on moins de temps qu'il le faut pour le dire, franchement pour passer un bon moment en famille, c'est très bien, pas d'immoralité, on rit de bon coeur, je dis banco... dommage qu'il ne soit disponible nulle part en VOD...