Intrigué par le sujet du film et par sa bande-annonce, j'ai finalement visionné cet Antidote plutôt quelconque... Vincent De Brus réalise une gentille comédie assez originale en soit mais super plaisante. Ici, pas de gros gags ni de quiproquos, juste une mésaventure mouvementée et burlesque. Rien de drôle en soit. Même si la pléiade d'acteurs connus sont bien présents à l'écran (Christian Clavier, Jacques Villeret, Alexandra Lamy, Agnès Soral, François Morel, François Levanthal, Daniel Russo, Thierry Lhermitte…), l'intrigue se fatigue, les personnages exaspèrent, la trame se décrédibilise. C’est dommage car les intentions étaient bonnes mais De Brus croit qu’il est maître des situations comiques et Clavier s’imagine faire rire par sa simple présence. Même Jacques Villeret nous refait son François Pignon du Dîner de cons, c’est dire ! Bref, c’est raté, onéreux pour pas un sou (si je puis dire) et c’est bien dommage…
Je m'attendais à avoir affaire à une daube incommensurable avant de regarder ce film au scénario ridicule. Mais en fait,"L'Antidote"s'est révélé être moins nul que prévu, je me suis même surpris à plusieurs reprises en train d'esquisser un sourire. Si Christian Clavier joue assez mal, la palme revient à Jacques Villeret qui est vraiment pire que tout(les fans de cet acteurs feraient mieux de se regarder en boucle"Dîner de cons"si ils veulent garder intacte l'image de leur idole). Cette comédie assez faible se termine n'importe comment. Bref, même si "L'Antidote" est selon moi surcotée(ce n'est pas un si énorme navet que ça), ça ne vole tout de même pas très haut, c'est pourquoi il vaut mieux s'abstenir de le regarder si on a mieux à faire, ce qui n'était pas mon cas lorsque je l'ai visionné.
Un film parfois très drôle, il faut le dire, mais qui tente trop de ressembler à l'inégalable Diner de Cons. On retrouve les mêmes genres de scènes, de dialogues, mais pour finalement passer un moment très sympathique en compagnie d'acteurs drôles et talentueux. Points négatifs, plusieurs gags sont communs et trop connus pour garder leur comique, et j'ai trouvé Annie Grégorio absolument insupportable et sans talent.
Je commence vraiment à être lassé des mimiques de Clavier, qui, de film en film, cumule les mêmes interprétation et se repose sur l'autre personnage de ses duo. Ici la mayo a vraiment du mal a prendre et seul le touchant villeret, toujours excellent lorsqu'il interpéte une personne quelconque, réussit un peu a haussé le niveau de cette comédie.
Ce film regorge de bonnes idées mais ne manque pas non plus de maladresses.
Le pitch de départ est pourtant énorme, l'apparition de Thierry Lhermitte est amusante, Agnès Soral est irrésistible(les tripes..), la participation à l'émission de Drucker est bien marrante et Alexandra Lamy est absolument géniale.
Hélas, le film cloche, la faute à un rythme pas assez soutenu, des répétitions soulantes(les bafouilles de Clavier sont lassantes), et des situations pas suffisamment bien exploitées.
Le phénoménal Jacques Villeret tient la baraque et fait passer la pillule grâce à beaucoup d'humour et le dénouement est bien trouvé.
Ce film est un petit divertissement à voir mais pas forcément à revoir.
Je n’ai pas rit une seule fois… peut être sourit une fois… mais pas plus. C’est donc forcément nul : une comédie pas drôle. Je conseille ce film à personne.
Lhistoire est bof, et les acteurs font pas grand chose pour le film. Cela rend le temps long et le peu d'humour ne permet pas au bateau de ne pas s'enfoncer.
L'Antidote est un film distrayant, avec de bons Christian Clavier et Jacques Villeret. On ne s'ennuie pas, d'autant que les acteurs jouent très bien leur rôle, et pour ce scénario, on ne pouvait raisonnablement espérer mieux que cette comédie plaisante à regarder.