Bon, et bien oui, voilà une étoile pour...Villeret, et rien que pour lui ! Pour le reste, c'est zéro : scénario affligant, rires inexistants, Clavier désarmant dans son seul et unique emploi (il ne me donne meme plus envie d'aller voir le prochain "bronzés"). Bref, que dire de plus, sinon égrainer une longue litanie : Rrrr, Albert est méchant, San Antonio, l'enquete corse..., non, je m'arrete là, les titres n'en peuvent plus de passer et la vraie comédie française de trépasser, hélas !
Je ne met que 2 étoiles... Ce n'est pas que le film est mauvais, mais pour autant il est loin d'être bon ! Clavier, Villeret et les divers acteurs de seconds roles (notamment Agnès Soral) jouent remarquablement bien. Le tout reste sympathique mais on reste loin du grand film comique. En bref, à voir quand on veut rire un peu et quand on est abonné.
Un très bon film. Quoiqu'en dise certains, on rigole beaucoup. Les acteurs sont parfaits dans leurs rôles (Jacques Villeret est extra). L'histoire est certes déjà vue et revue, mais il y a ici certaines nouveautés, et certains quiproquos très sympatiques. Il faut voir absolument cet antidote à la morosité (OK, elle est un peu facile...).
Une comédie innovante au rythme accéléré et par moments attendrissante. Elle nous entraîne dans le monde impitoyable de la haute finance, les allusions à l'affaire J2M abondent n'atteint pas les sommets d'hilarité que l'on a connu avec "Les Visiteurs" ou le "Dîner de Cons". Christian Clavier joue magnifiquement son nouveau rôle d'homme d'affaire implacable et avisé, et son interlocuteur le petit actionnaire et comptable Claude Villerêt est éminement sympa. Mais l'intrigue qui a superbement commencé s'essoufle un peu avec l'explication archiconventionnelle du traumatisme enfantin et le dénouement est puéril.Comme dans Michel Vaillant, tout est réuni pour faire un grand film, mais l'histoire manque quelque peu d'intensité dramatique.
Une très bonne comédie ou l'on rit beaucoup. Jacques Villert est irrésistible dans ce role, qui n'est pas sans rappeler celui de François Pignon dans le diner de cons. Le duo qu'il forme avec Christian Clavier est très réussi, et nous apporte la preuve que lorsqu'il est bien dirigé Clavier est un acteur comique de grande classe. De plus, pour une fois Christian Clavier ne surjoue pas et n'imite pas Louis de Funès. Seul petit regret, la fin est trop vite expédiée, toutefois cet inconvénient ne gâche en rien le plaisir que l'on a eu à regarder ce film.
WAOUH j'ai rarement autant rigoler devant un film.Quel film incroyable.Le mot chef d'oeuvre aurait t'il enfin trouvé sa definition?OUI et cette definition c'est l'anttidote le CHEF D'OEUVRE d'un nouveau genie comique qu'est Vincent De Brus. Clavier atteint ici la perfection avec ce role magistrale et le regretté Jacques Villeret qui est vraiment fantastique.Le film est aussi tragique a cause de brickman ou "le cobra" qui est vraiment tres mechant dans e film.Vivement la sortie en DVD qu'on puisse ce passé ce film culte en boucle.
Non, ce n'est pas une bonne comédie française, non les acteurs ne sont pas particulièrement bons, enfin bref, évitez ce film, qui n'est vraiment pas intéressant. Il n'est pas ennuyeux en soi, mais en sortant de la salle on a déjà oublié le propos du film, qui n'est vraiment pas marquant.
Une comédie sympathique et divertissante,mais sans +. Le scénario est assez farfelu mais veut quand même rester dans un contexte réel, ce qui fait que le film est assez bancal. Clavier est moins irritant que d'habitude, mais c'est plutôt la bonhomie de Villeret et bourgeoise Agnès Soral qui relèvent le tout.
Je ne vous le cache pas, c'est une comédie française mais exceptionnellement, on ne s'ennuie pas grâce à une mise en scène très hâchée et des gags qui fonctionnent. Le réalisateur De Brus ne fait pas dans la dentelle et ne s'applique absolument pas sur les prises de vue. Malgré ces imperfections techniques le scénario un peu rondouillet parvient à rester crédible. Le jeu d'acteur reste quant à lui l'atout majeur du film, Clavier-Villeret nous font un remake de "Bienvenue Mr Chance" avec le saint d'esprit qui par des métaphores hasardeuses est perçu comme un grand politicien. Peter Sellers nous parle de jardinage et Villeret nous parle de poissons ! A voir s'il n'y a rien à la télé !
Un film à voir pour passer un moment de plaisir et de rire. Christian Clavier y fait un jeu de rôle excellent. Dans la lignée du Dîner de con, on rigole du début à la fin. Ne partez pas tout de suite après la fin du film car il y a un bêtisier à ne pas rater.
Vraiment pas mal ce duo Clavier-Villeret! J'aime beaucoup quand Clavier bafouille, essaie de se faire comprendre mais n'y parvient pas!mdr. Mais il ne se passe rien d'extraordinaire...à voir quand même!
C'est un très bon film. Je pense même que c'est un de ceux où Christian Clavier est le mieux dirigé. Jacques Villeret joue très bien son rôle d'antidote. Il est tout juste dommage que la fin soit si vite expédiée. Il aurait très certainement été bon de savoir si J.A.M. allait pouvoir se passer à terme de son antidote. Il est aussi dommage que l'on ne sache pas vraiment pourquoi les deux frères sont fachés à mort. On comprend juste que le frère de J.A.M. n'aime pas le capitalisme mais de la à se tirer dessus.... Sinon c'est un excellent film qui mérite un large succès!!!!!!