Klem_Bauer
Publiée le 8 janvier 2012
C'est impossible, inimaginable!
Comment un des plus grands acteurs français a t'il pu faire comme deux derniers films Iznogoud et l'Antidote. Pourquoi a t'il fait deux mauvais films? Car cette comédie dans le milieu de l'entreprise est tout sauf réussie. Evidemment, on retrouve Jacques Villeret dans un rôle taillé sur mesure pour lui, un personnage ultra-attachant et un peu simplet. Mais le fait est que malgré certains gags qui réussiront à faire rire plus d'un, la sauce ne prend pas et à la fin du film, on ressort très déçu. La faute probablement à un scénario où tout s'enchaîne invraisemblablement. Et que dire de la fin? On ne rssort pas seulement déçu de ce film, mais également triste, triste de voir que l'un des plus grands acteurs français aura joué dans un mauvais film, alors que c'est l'un des derniers qu'il ait joué dans toute sa vie.
Un film que j'ai pris plaisir à voir grâce à Jacques Villeret qui est irrésistible. J'ai trouvé le début un peu long à démarrer puis ça coule de source. Le milieu est bien et la fin aussi. Certes, le scénario n'est pas au même niveau que le dîner de cons mais franchement il y a pire. Ce film m'a fait un peu penser justement au dîner de cons. Il y a du Pignon dans le rôle de Jacques Villeret. C'est là que l'on voit quel immense acteur il était. L'ambiance est plutôt sympathique. J'ai eu l'impression que Christian Clavier tentait de s'inspirer un peu de Louis de Funès, mais peut-être est-ce juste une impression.
Rien de mémorable dans cette comédie où Jacque Villeret semble rejouer son rôle du "Dîner de cons" face à un Christian Clavier parfois amusant en super-PDG. De plus le sujet du film part vite en vrille, et les situations auraient pu être bien mieux exploitées. Anodin.
Un petit film moyennement réussi.. Dans la lignée "du diner de cons" , mais avec beaucoup moins de finesse. .C'est dommage car l'idée de départ était bonne . Une satire sociale , inspirée par J6M, Avec un peu plus de satire cela aurait pu être intéressant. Tous les acteurs sont bons, l'image est plutôt soignée, mais le scénario est vraiment faible, . On s'ennuie souvent..
Deux acteurs de grand talent mais cela ne suffit pas. La réalisation de de Brus, dont on retrouve les même ficelles pour l'entente cordiale, ne contient aucune âme, émotion... C'est froid et on s'ennuie plus qu'on ne rit !
Est-ce parce que j'ai aussi un syndrome de l'ours en peluche ? Je jugerais cette comédie moins frivole que d'autres car j'y vois une justesse dans le contenu. Même si présenté de façon burlesque et un peu outrancière comme peut l'être un Clavier, son duo avec Villeret m'apparaît être juste dans le contexte du film avec un ressort comique légitime. La situation bien que nunuche permet de gommer un peu de la vulgarité qui est une sorte de constante de ce type de comédie. Aussi Villeret joue son rôle sympathique que l'on retrouve dans le dîner de con et il y a un fond de problème à solutionner : l'allergie de Clavier. Cela donne un scénario un peu plus concret que dans beaucoup de bouffonnerie du même ordre car non conventionné sur la débilité pseudo-dénoncée de la bourgeoisie française.
Une comédie insipide, avec beaucoup de moments creux, et peu de choses vraiment drôles. Christian Clavier en fait trop, et le temps parait long devant ce film. Un point positif tout de même : le regretté Jacques Villeret y est toujours aussi excellent, mais ne suffit pas à réhausser le niveau du film.
Comédie vraiment pas drôle une seconde qui compte sur le comique de Villeret qui malheureusement incarne un personnage trop carricatural et pas vraiment développé pour nous faire rire. Les gags ne sont pas subtils, c'est grotesque et téléphoné. Rien à retenir de ce navet, malheureusement Villeret ne part pas avec un chef d'oeuvre...
Un film parfois très drôle, il faut le dire, mais qui tente trop de ressembler à l'inégalable Diner de Cons. On retrouve les mêmes genres de scènes, de dialogues, mais pour finalement passer un moment très sympathique en compagnie d'acteurs drôles et talentueux. Points négatifs, plusieurs gags sont communs et trop connus pour garder leur comique, et j'ai trouvé Annie Grégorio absolument insupportable et sans talent.
Gentil divertissement avec Jacques Villeret qui fait son numéro, Christian Clavier, Agnès Soral, Alexandra Lamy. Si vous n'avez rien d'autre à faire...
L'Antidote représente certainement les pires comédies du cinéma Français. La réalisation est très mauvaise: plans souvent hasardeux, musique omniprésente et surtout très nulle, sans aucune inspiration ni originalité, mauvaise direction d'acteur: les comédiens surjouent, le réalisateur exagère tout et ça en devient même énervant. Les bégaiements, ca va cinq minutes, à la fin, ca gonfle sérieusement. Le scénario n'existe pas, il n'y aucune histoire. Quand on y fait attention, les scènes n'apportent rien au récit. On peut même croire que les scènes ne sont là uniquement pour y placer les blagues, ou les furtives idées du réalisateur. Seulement, quelques idées ne suffisent pas à faire un film. Le réalisateur nous montre des choses absolument idiotes, ou comment rendre la traversée d'une rue absolument abérante (à mon avis, ce n'est pas volontaire en plus...) Et clou du spectacle, une des dernière scène nous montre combien les ours en peluche peuvent être à l'origine de terribes affrontements et peuvent pousser à tuer ! En tout cas, s'il suffit de faire ce film pour être réalisateur, L'Antidote permet de mieux y appréhender le talent de Vincent de Brus. Y a pas à dire, ce film craint.
Je n’ai pas rit une seule fois… peut être sourit une fois… mais pas plus. C’est donc forcément nul : une comédie pas drôle. Je conseille ce film à personne.
Grossier ersatz des comédies de Veber. Rien ne marche vraiment, ni le duo Villeret-Clavier, ni les bons mots... Une pauvre comédie un peu bêtasse et déjà mille fois vue, et en mieux.