À la poursuite du diamant vert
    3,2
    4196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la poursuite du diamant vert ?

Publiée le 25 septembre 2011
    beaucoup de charme dans ce film d'aventures avec un interpretation brillante de Michael Douglas et Kathleen Turner.
    Jånathan P
    Jånathan P

Publiée le 11 septembre 2011
    Si on enlève les acteurs, ce film est semblable à un très bon téléfilm. On ne s'ennuit pas certes mais je m'attendais quand même à mieux de la part de Zemeckis. Il faut dire aussi que je n'ai pas connu le film lors de sa sortie et aujourd'hui il a quand même un peu vieilli, la bande originale est kitch à souhait.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 4 septembre 2011
    Un bon film, exotique et plein d'aventure signé d'un grand réalisateur Robert Zemeckis.
    Seul bémol quelques scènes trop banales et inutiles.
    Publiée le 8 août 2011
    Un grand film superieur a INDIANA JONES...M.DOUGLAS est enorme comme à son habitude...Apres avoir vu RETOUR VERS LE FUTUR j'ai voulu connaitre d'autres films du maitre R.ZEMECKIS...K.TURNER s'en sort bien dans le role de la naive ecrivain...D.DE VITO est excellent en petit roublard....On s'en lasse jamais tellement le tout est bien filmé...De beaux paysages et des scenes qui ont nullement vieilli...Un vrai regal....
    Publiée le 25 avril 2011
    Humour redoutable, intrigue haletante, acteur brillants; voila la recette de ce film. un régal!
    Publiée le 16 septembre 2011
    Un classique du film comédie/aventure des années 80. Les acteurs s'éclatent et nous avec, un très bon souvenir de mon enfance. Une aventure de haut rang, évitant le sérieux à la "indiana jones". R.Zemeckis une fois de plus très inspiré, dans sa grande période à la réalisation, un talent enchaînant les succès qui va littéralement explosé dans les années 90 avec "Mr Gump".
    Vutib
    Vutib

Publiée le 24 mars 2011
    Un film d'aventure palpitant, digne des plus grandes péripéties d'Indiana Jones!
    Un casting aux petits oignons (Micheal Douglas dans l'un de ses meilleur rôle), une mise en scène de haut niveau (Merci Robert Zemeckis!), avec un redoutable humour.
    En quelques sorte, un classique du film d'aventure!
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 27 décembre 2010
    Un film d'aventures cultissime de Robert Zemeckis.Un excellent remake de Romancing the Stone.Une histoire aventuresque et hilarante,une mise en scène très drole et le duo Michael Douglas/Kathleen Turner est superbement glamour et marche à merveille.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 25 décembre 2010
    Oui c'est divertissant, oui il y a de l'humour et de l'action, mais c'est loin de transcender le genre!
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 24 décembre 2010
    Un bon film d'aventure qui surfe sur la vague indie sans l'égaler,mais quelques très bonnes scènes justifie qu'on si intéresse.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 1 mai 2017
    Un excellent divertissement, aucune prise de tête, de quoi passer un bon moment sans réfléchir.
    PLV : se regarde toujours avec autant de plaisir
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 30 août 2011
    "À la poursuite du diamant vert", c'est un peu Tintin à l'américaine. Prenez un héros intrépide et courageux, mettez-le avec une belle jeune femme qui devient sa compagne, faites-les se battre ensemble contre un méchant amusant (Danny de Vito) et contre un méchant très méchant (Zolo) pour la possession d'un énorme diamant, le tout avec du rythme, de l'aventure et de l'humour, avec pour décor de fond l'Amazonie. Ça rappele "L'oreille cassée" à personne, ça? C'est quand même plutôt sympa à regarder, et ça peut plaire à tout le monde.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    Un film d'action qui a un peu viellait, il reste bon, évidemment les suites ne sont pas du même niveau.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 7 octobre 2010
    Un film un peu cruche il faut bien le dire. Beaucoup d'invraisemblances dans le scénario de ce premier succès du célèbre réalisateur Robert Zemeckis (Retour Vers Le Futur, Forrest Gump, Seul Au Monde, ...). Le bon côté de la chose c'est que le film est très léger : quelques cascades, une belle histoire d'amour et un humour bon enfant. À regarder si vous ne voulez pas trop vous prendre la tête. Notez qu'à 5min03 du film, on a une potentielle pub pour chats (du feu de cheminée à la musique retro, tout y est)!
    Publiée le 14 juillet 2016
    Aaaaaaaah, un bon vieux film d'aventure a l'ancienne, efficace et intemporel. Le duo Michael Douglas et Kathleen Turner est tellement efficace qu'il n'y a rien a redire. On a ici tous les codes du genre, les méchants corrompu, ceux qui détiennent la sœur et qui font venir Kathleen Turner en Colombie avec une carte au trésor histoire de la sauver. L'humour est bien présent sans être trop potache et il faut avouer que les dialogues de l'époque sont un régal.