À la poursuite du diamant vert
    3,2
    4196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À la poursuite du diamant vert ?

Publiée le 28 mars 2013
    Une excellente comédie d'aventure signée du non moins excellent R. Zemeckis. Le trio Douglas-Tuner-De Vito fonctionne à merveille, et on le retrouvera ensuite dans le non moins génial La Guerre des Roses. En outre, le film n'a que très peu vieilli... Juste un super moment de détente et d'humour politiquement incorrect. Génial !
    Publiée le 9 mars 2013
    Un film très fleur bleue, mais qui ne se prend pas au sérieux. C'est comme ça qu'on peut résumer de la meilleur manière le film de Robert Zemeckis. Un film d'aventure qui sait se démarquer par son rythme toujours bien entretenu, la tendresse que l'on a pour cette jeune romancière solitaire, remplie d'espoir mais seule. Le contraste avec son aventure est saisissant, et c'est finalement le contraste de tout à chacun qui ressort. Le fait de mettre en personnage principal celle qui ne s'en sort pas, qui est perdue, et le casse-cou et aventurier émérite en sidekick est la meilleure idée de scénario dans le genre. Même si il possède quelques moments très too much, ça n'en reste pas moins un long-métrage sympathique et drôle.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 9 mars 2013
    Un pastiche à "Indiana Jones" vraiment sympa porté par une Kathleen Turner et un Michael Douglas tous deux excellents. C'est bourré d'humour, de répliques cinglantes et de scènes délirantes. Dans le pur style des années 80. Un divertissement rafraichissant
    Publiée le 4 mars 2013
    Golden Globe de la meilleure comédie. Un bon film d'aventure réalisé par Robert Zemeckis. L'histoire est simple avec un mélange réussi entre la comédie et l'action, on pense bien sur à Indiana Jones. Michael Douglas assure bien dans le rôle de l'aventurier cynique, Kathleen Turner (Golden Globe de la meilleure actrice dans une comédie) est excellente dans le rôle de cette jeune romancière qui part en aventure à la recherche de sa sœur et Danny DeVito joue bien le rôle de la petite frappe à leur poursuite.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 26 février 2013
    Un bon film d'aventure dans la lignée des Indiana Jones, avec de l'action, un bon acteur, une jolie fille et beaucoup d'humour.
    On aime ce premier film, moins les autres.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 19 janvier 2021
    Un très bon film d'aventures réunissant tous les ingrédients qu'il convient et dont la réalisation est parfaitement maîtrisée. On ne s'ennuie pas une seconde et le ton est très décontracté à la façon des Indiana Jones. Seulement voilà, Michael Douglas (qui a produit le film) n'est pas Harrison Ford et on ne peut s'empêcher de faire la différence. J'ai bien aimé le gag de la voiture qui fait spoiler: une embardée dangereuses afin d'éviter d'écraser un cochon de connaissance
    . Quant à la toute dernière scène, on ne comprend pas bien sa nécessité.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 4 janvier 2013
    Un divertissement d'aventure dans la pure tradition du genre, à l'humour très second degré et aux acteurs biens dans leurs rôles.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 24 décembre 2021
    Un film d'aventure qui sent bon les 80's , l'ensemble à un peu vieilli mais reste un bon divertissement .
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 juillet 2012
    un film qui malheureusement vieillit mal !!! malgré une aventure aux paysages sublimes !!!
    Publiée le 5 juin 2012
    Film dans la même trempe que les Indiana Jones sans pour autant atteindre leurs niveaux. Le scénario est moyen mais le jeu des acteurs restent correct.
    A regarder tranquillement lors d'une soirée sans prise de tête.
    Publiée le 30 avril 2012
    Un excellent duo dans une comédie aventureuse, dépaysante, bourrée de charme.
    On ne s'ennuie pas pendant deux heures. A voir au moins une fois.
    cris11
    cris11

Publiée le 17 avril 2012
    C'est un excellent film d'aventure à prendre vraiment à la légère dans lequel le duo d'acteurs fonctionne très bien. Michael Douglas est très drôle comme de nombreuses scènes. De plus, l'histoire est très sympa. Au final, c'est un très bon divertissement.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Une comédie sans rythme que l'on ne regarde que d'un oeil distrait.
    L'inverse d'un film d'aventure passionnant.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 27 mars 2012
    Un film d'aventure divertissant. Le couple d'acteur y est pour beaucoup.
    Publiée le 21 mars 2012
    Film d aventure presque au même niveau qu Indiana Jones, de l aventure et de l humour à profusion avec un très bon casting. Je viens de le revoir et je ne trouve même pas qu il aie bcp vieilli.