Publiée le 14 juillet 2016
Aaaaaaaah, un bon vieux film d'aventure a l'ancienne, efficace et intemporel. Le duo Michael Douglas et Kathleen Turner est tellement efficace qu'il n'y a rien a redire. On a ici tous les codes du genre, les méchants corrompu, ceux qui détiennent la sœur et qui font venir Kathleen Turner en Colombie avec une carte au trésor histoire de la sauver. L'humour est bien présent sans être trop potache et il faut avouer que les dialogues de l'époque sont un régal.
Un film d'aventures culte des années 80. Aujourd'hui, en dépit d'un parti pris comique un peu lourd et d'une bande son ringardissime, on continue à suivre les tribulations de Michaël Douglas et de Kathleen Turner dans la jungle colombienne avec sympathie. Mais sans plus.
Un beau film d'aventure avec Michael Douglas & Kathleen Turner, réalisé par Robert Zemekis (La Trilogie de Retour vers le futur, Qui veut la peau de Roger Rabbit, Seul au monde, La légende de Beowulf, Le Pôle Express...etc), un scénario peu original mais crédible et étant dans la lignée d' Indiana Jones. Un bon divertissement, à regarder.
Ce film réalisé par Robert Zemeckis et sorti en 1984 est pour ma part vraiment pas mal. On suit l'histoire d'une jeune romancière qui se retrouve obligée d'aller en Colombie dans le but d'échanger une mystérieuse carte contre sa sœur retenue prisonnière là-bas. À peine arrivée là-bas, les problèmes commencent et elle rencontre un habitant du pays qui la sauve des ennuies. Le scénario est plutôt sympa et original, l'histoire peut faire penser un peu à un Indiana Jones dans le style mais en est tout même assez éloigné. Le rythme est très bon, on ne s'ennuie pas du tout. Le film réussi à allier aventure, humour et romance, ce qui est une très bonne chose car le tout fonctionne parfaitement bien. Malgré tout, on voit que le film à prit un petit coup de vieux notamment dans certaines de ses scènes, dans les décors et dans la musique très ambiance 80's mais ça ne choque pas plus que ça et il reste dans l'ensemble très correct. Du côté des acteurs, nous avons entre autres Michael Douglas, Kathleen Turner et Danny DeVito et tous interprètent très bien leur personnages. "Romancing the Stone" est donc un bon film qui nous fait passer une très bonne soirée.
Un bon film d'aventures, bien mené et interprété. Le film ne m'a pas marqué plus ça, ce pourquoi il n'obtient que deux étoiles, mails il reste cependant jubilatoire par moment.
Une comédie d'aventure totalement kitsch et assez amusante , une sorte de version romantique d'Indiana Jones en beaucoup moins efficace malheureusement... Très classique , le scénario part d'une base de pur film d'aventure avec chasse au trésor , course poursuite et héroisme décalé mais l'intrigue préfère se tourner vers le côté amoureux et passionné du duo principal , une rencontre particulière qui va marquer a jamais les personnages , ça garde ce côté amusant et ce rythme qui permet de rester intéressé mais c'est en contrecoup , terriblement classique et prévisible . Bien avant le requin de "Wall Street" , Michael Douglas s'essaye au rôle de baroudeur solitaire avec un humour efficace et un charisme naturel qui le rendent crédible face a la totalement charmé mais toujours téméraire Kathleen Turner , mais aussi du boulet comique qu'est Danny DeVito . Déjà ancré dans son genre , Robert Zemeckis offre une mise en scène très divertissante et abordable , un rythme et une matrise de l'action sublimé par de splendides décors naturels . Un divertissement d'aventure pas mauvais mais loin de la qualité des Indiana Jones.
Le duo de charme Turner/Douglas dynamise cette comédie d'aventure réussie a l'aide d'une bonne dose d'humour et d'action. Les nostalgiques des années 80 sont comblés !
J'ai revu ce film en dvd avec grand plaisir. C'est un film d'aventures typique des années 80. L'action et l'humour sont au rendez-vous. Le casting est parfait : Douglas très;s bon en baroudeur un peu macho, Kathleen Turner parfaite en romancière se transformant en aventurière et Danny De Vito impayable en petite frappe attirant la poisse. Un vrai bon film de divertissement, avec en prime de beaux paysages. Je ne m'en lasse pas.
Troisième long-métrage du génial Robert Zemeckis et premier gros succès commercial, À la poursuite du diamant vert allie avec malice film d'aventures et comédie. Avec en tête d'affiche le merveilleux trio Michael Douglas / Kathleen Turner / Danny De Vito (que l'on retrouvera encore ensemble à l'écran avec Le diamant du Nil et La guerre des Rose), on est très rapidement immergé dans des péripéties rocambolesques bien menées par un Zemeckis passionné et méticuleux, bouleversant les codes des films d'aventures, son intrépide héros solitaire n'ayant plus rien à voir avec ceux au préalable rencontrés. En effet, si Michael Douglas a fier allure en Indiana Jones des 80s sans peur et sans reproche, il n'en demeure pas moins un incorrigible gaffeur à chaque fois sauvé de justesse par sa maladroite compagne de fortune incarnée par l'excellente Kathleen Turner, romancière éternellement célibataire dont le succès va jusque chez les guérilleros les plus mal famés de Colombie. Bourré d'action, de gags aussi subtils qu'hilarants et de situations purement rocambolesques, le long-métrage est un cocktail résolument décapant. En somme, de l'action, du rire et un scénario inventif font d'À la poursuite du diamant vert un excellent divertissement.
Un film d'aventure fortement sympathique, bien rythmé par un Robert Zemeckis en forme, qui nous propose de suivre le tandem explosif Douglas/Turner, à la recherche mouvementée d'une pierre précieuse. Recommandé.
A la poursuite du diamant vert est un film d'aventure qui suit les pas du très gros succès Indiana Jones , remplit d'humour et d'action avec un scénario des plus banal mais le tout munie de bon acteurs et d'un rythme soutenu . L'action se déroule en Colombie , c'est dépaysant et remplit de boue , le duo Michael Douglas et Kathleen Turner marche fonctionne du tonnerre , enchainant scènes d'action avec des répliques humoristique et une chasse au trésors on ressent vraiment que le film s'est inspiré d'Indiana Jones sans non plus vouloir le copié ce qui en fait quelques chose de très agréable . Le film a quelques petit défaut comme la découverte du trésor qui semble fade et quelques passages un peu long , au final "A la poursuite du diamant vert" est un bon divertissement d'aventure et d'humour a voir pour tout amateur du genre .
S’inspirant de la saga Indiana Jones, Robert Zemeckis nous a réalisé un divertissement fort sympathique. L’humour y est bien dosé et les acteurs sont géniaux. S’il passe un jour à la télévision et qu’il n’y a rien d’autre à voir, je vous conseille de le visionner. Ce film nous fait passer un bon moment.
Film d'aventures typique du Hollywood des années 80. Des situations énormes, des clichés et de l'humour gentillet, pas mal d'actions et autres poursuites. Michael Douglas et Kathleen Turner dont le couple fonctionne bien.
Une romancière (Katheleen TURNER) part seule en pleine jungle à la recherche de sa soeur kidnapée par des vilains gangsters .Arrivée à destination,elle fait la connaissance d'un aventurier bourru (Michael DOUGLAS) à la recherche d'un trésor. Au prix de maintes aventures plus dangereuses et périlleuses les unes que les autres ils essaieront de remplir leur mission. Robert ZEMECKIS nous livre un film d'aventure bien rythmé et distrayant ,mais très conventionnel et sans grandes recherches .Dans cette aventure où le charme n'opère que rarement,les acteurs semblent s'amuser, le spectateur un peu moins .