Raw Moon Show
Publiée le 8 mai 2015
J'avais complètement oublié que Zemeckis était à a baguette. Il me souvient d'un suite très moyenne mais d'un vrai succès au box office mérité pour ce premier volet qui mêlait habillement aventures, esprit BD avec beaucoup d'humour et une brochette d'acteurs épatants ! M'est avis que c'est bien à redécouvrir avec ses gosses… Ca doit toujours faire rêver en s'évadant...
Michael Douglas avec son charme de faux bogosse nous entraine dans un très beau film pour le moins impressionnant, retrouver un diamant.. facile a dire qu'a faire... tout est beau la photographie, l'image, la mise en scène, tout est crédible, les scènes drôles ne manquent pas également, que demander de plus que de s'immerger dans un film comme celui-la. un film qui a très bien vieillit et michael douglas nous le démontre en nous emmenant avec lui. Amoureux d'aventure vous serez servie.
Le diamant vert est un pur divertissement made un 80's qui déroule une histoire simple et efficace, riche en rebondissements et bourrée d'humour. Les personnage facilement identifiables acquièrent instantanément la sympathie du publique grâce a leur charisme. Un film que l'on ne se lasse pas de voir et a revoir en famille.
Une comédie d'aventures typiquement ancrée dans les années 80, surfant sur la vague Indiana Jones et, en l'occurrence, le faisant plutôt bien, essentiellement grâce à son duo principal qui rivalise de charme et d'humour. L'alchimie est incontestable, les seconds rôles fonctionnent et l'histoire, si elle n'est pas spécialement creusée ni originale, est menée avec savoir-faire par Robert Zemeckis. Malgré les années, le film reste frais et agréable.
Un modèle de comédies d'aventures!! Drôle, enjoué, plein de rebonsissements et aussi avec quelques scènes vraiment très efficaces, avec des rebondissements truculents. Bref, un divertissement de très bonne qualité, avec des personnages étoffés et des acteurs qui s'en donnent à coeur joie (Michael Douglas, Kathleen Turner, Danny DeVito...) Bref, Robert Zemeckis signe là l'une de ses plus belles réussites. Un superbe moment à passer!
"À la poursuite du diamant vert". ou "Ce jour là Indiana Jones était en RTT"
20 ans après le Film de De Broca, Zemmekis fait son "Homme de Rio" à lui avec : "à la poursuite du Diamant vert"... Bon, c'est fait... Mais 20 ans trop tard... Ce film est souvent comparé avec Indiana Jones qui a été tourné 4 ans avant... Certes, mais dans les faits il est plus proche d'un Allan Quatermain et les mines du roi Salomon qui sortira un an plus tard... Reste que, n'en déplaise à tout Hollywood, De Broca a été le premier...
ça reste une comédie d'aventure pour les filles t'as qu'à voir le Pitch : l'héroïne c'est Barbie serveuse qui par dans la jungle pour retrouver sa soeur kidnappée.... Se foutant dans la mouise toute seule, elle rencontre un beau blond (David Getta imitant Indiana Jones) qui (sans la dépouiller ou lui faire subir les derniers outrages) va l'aider alors qu'elle se fait poursuivre par un Magnum de chez Lidl et le jumeau à Schwarzy (selon Reitman et Gilbert Montagné)... Ce décalage entre la fille de la ville et la jungle va être l'occasion de plusieurs scènes à l'humour cocasse qui montre bien la puissance du girl power dans les 80's... Barbie tilte avec retard qu'elle a en sa possession une carte au trésor qui la mène à la fois à un diamant vert qui s'appelle "El corazon" et à l'amour... C'est limite si à la fin quand ils s'embrassent Barbie et David Guetta ne sont pas entourés de lapins roses qui gambadent gaiement...
Le film démarre vraiment bien, on est directement pris dans l'histoire, on veut connaitre la suite ! La bande son est soignée, les acteurs sont attachants, les plans sont travaillés... Le film fini par un peu tourner en rond malgré tout les points positifs qu'on peut lui accorder. Aucune qualité permet vraiment au long métrage de sortir du lot. On passe tout de même un très bon moment malgré certaines facilités scénaristiques. Même si ma critique ne le laisse pas entendre, je le conseille vivement !
Cela fait plaisir ce genre de film et il ne faut pas avoir honte d'aimer ça. Les acteurs sont parfaits gentils comme méchants ; et puis les images de Colombie, les histoires de trésor tout ça fait me rêver comme Joan Wilder l'héroïne du film rêve d'aventures. Michael Douglas jeune ça ne nous rajeunit pas. Film à voir et revoir.
Un pastiche à "Indiana Jones" vraiment sympa porté par une Kathleen Turner et un Michael Douglas tous deux excellents. C'est bourré d'humour, de répliques cinglantes et de scènes délirantes. Dans le pur style des années 80. Un divertissement rafraichissant
Ce film a un peu vieilli mais il reste divertissant, dépaysant, agréable à voir. Quelques longueurs mais dans l'ensemble un bon cru du film d'aventures, avec un beau couple à l'affiche.
Belle redécouverte en "plein air" entre ami(e)s hier soir Je ne l'avais que très moyennement apprécié tout jeune, et je n'avais pas encore conscience de qui l'avait réalisé ni même du casting. Le Reboot est une hérésie et ne mérite même pas la classification de film d'aventure
Revu aujourd'hui pour la postérité. Ce film se laisse regarder pour Michael Douglas de l'âge d'or. En-dehors de ça, peu de choses crédibles, on se complait à revenir dans les années 80 avec cette ambiance atypique des films de ce carcan-là. En revanche, ça reste légèrement soporifique si on ne se remet pas dans le contexte.