Michael Douglas et Kathleen forme un couple bien sympa mais si j'avais aimé de film étant enfant en le revoyant récemment je dois avouer que de nos jours ce film d'aventure s'avère bien terne, action pauvre, histoire peu emballante, mise en scène un peu molle. Sa suite Le Diamant du Nil est plus réussi.
Un film d'aventure très sympathique de Robert Zemeckis (Retour vers le futur), avec Michael Douglas (Basic Instinct), Kathleen Turner, et Danny de Vito (LA Confidential). Un moment léger et distrayant!
Si on enlève les acteurs, ce film est semblable à un très bon téléfilm. On ne s'ennuit pas certes mais je m'attendais quand même à mieux de la part de Zemeckis. Il faut dire aussi que je n'ai pas connu le film lors de sa sortie et aujourd'hui il a quand même un peu vieilli, la bande originale est kitch à souhait.
Un bon film d'aventures, bien mené et interprété. Le film ne m'a pas marqué plus ça, ce pourquoi il n'obtient que deux étoiles, mails il reste cependant jubilatoire par moment.
Au début, on s'attend à vivre une aventure à la Indiana Jones. Pourtant le titre du film nous le fait penser: "A la poursuite du diamant vert". Mais en fait de compte non. Le diamant ils le retrouvent facilement et les méchants font plus rire d'autre chose. Mais bon, on passe quand même un bon moment. C'est même drôle parfois.