Flight Plan
    2,7
    6225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flight Plan ?

Publiée le 8 août 2008
    Flight Plan de Robert Schwentke.

Bah, bien que ca me tentait pas trôp, "Flightplan" se révèle être pourtant sympathique, grace a la réalisation (et les images) superbe de Schwentke. Sinon, même Jodie Foster n'arrive pas a sauver le peu de crédibilité du scenario. Pour vous, dire, même le décevant "Red Eye" m'a plus epoustouflé.

4/10
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est vraiment très bien, le scénario est bien construit, il sait nous tenir en haleine du début à la fin. On se pose des questions tout au long du film joué magistralement par Jodie Foster. Des petits points obscures dans le scénario à éclaircir un peu mais malgré tout, on en redemande.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film d'action, acteurs crédibles malgré un sénario compliqué.
    Publiée le 26 septembre 2007
    Bon, que dire à part que ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un navet pareil, et que franchement, claquer 8€ pour un navet comme ça, ça fait vraiment mal.

Le scénario est plat, il n'y a aucun suspense, et le film se perd même dans les préjugés racistes... On s'ennuie devant des longueurs interminables et devant le manque d'entrain général du film.

Pour vous dire, à la sortie de la salle, on était nombreux à regretter la scéance... Passez votre chemin, et pour ceux qui veulent vraiment le voir, attendez la sortie en DVD pour le louer (si il sort en DVD...)
    Publiée le 9 janvier 2010
    Ce film est excellent. Un film palpitant se passant dans un avion (encore!). L'histoire est intéressante et originale. Jodie Foster interprète excellemment bien son rôle!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je mets une étoile pour le milieu du film.
    Le début est nul, long , lent ... la fin est américaine, et "fait pitié" tellement ça gache tout ou presque.
    Parce que le jeu de Jodie est bon, mais celui des autres (à part la sublime greta sacchi) laisse à désirer.

Donc pour les amateurs de films originaux (SNATCH, Match POINT, SLEEPY HOLLOW .. ) n'aller pas voir ce film.
    Pour les autres ça fera une distraction de plus et vous serez ravis.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon début mais on devient vite perplexe devant des invraissemblances et une fin digne d'un bon vieux blockbuster américain.
    Publiée le 6 septembre 2008
    Ce film est génial! le scénario est tout simplement divin! le suspens est présent jusqu'à la fin de ce thriller! Jodie Foster est extraordinaire! Sa présence rare au cinéma nous le rend bien! Les rôles de mère protectrice lui colle à la peau! C'est un film extra!!! je vous le conseille!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bien joué par Jodie Foster. Le suspens sur la disparition...ou non de sa fille est vraiment bien mené. Nous arrivons même à avoir le doute sur la vérité de sa disparition. Très bien filmé aussi. On ne s'ennuie pas une minute malgré l'espace limité dans lequel le film se passe.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est tellement gros que c'en est limite grotesque! Les americains gobant n'importe quoi: pas étonnant que ca marche la bas! La prestation de Jodie Foster mérite 1 etoile supplémentaire!
    Publiée le 29 septembre 2006
    En voyant sur l'affiche le nom de Jodie Foster, il est bien évident que ça devait être un bon film et bien plus encore !!!!! Apres l'avoir vu, je dirais qu'il est pas mal. Jodie Foster maîtrise très bien les schémas de la communication selon Jacobson, et par conséquent la pyramide de Maslow ! Il est bien évident que je suis sorti du cinéma satisfait. Il est conseillé! Prochain film, je veux que tout le monde me sorte ces 3 mots.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    J'ai été plutot agréablement surpris. La mise en scène est plutot habile et on ne s'ennuie pas, avec une atmodphère bien rendue. C'est d'ailleurs surtout la première partie qui est convaincante, avec une idée de départ relativement originale et suffocante. Interprétation correcte, particulièrement Jodie Foster, très concernée par son rôle. La dernière partie, pure film d'action, est en revanche moins convaicante, bien que efficace et jamais ridicule. Bref, un bon divertissement, ne renouvelant pas vraiment le genre, mais plutot efficace, ou l'on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon 3/4 de film haletant angoissant et bien tenu malgré qu'on comprenne rapidement que sa fille etait vraiment avec elle: le coeur révélé par la buée et le fait qu'il n' y ai pas de cerceuil pour sa fille ce qu'on avait grillé bien avant l'heroine. Le film est incohérent parce que comment les pirates de l'air aurait pu prévoir une amnésie collective sur la presence de sa fille...? J'ai apprecié le revirement de situation sur le fait qu'elle accuse tout de suite "les arabes de l'avion" bien que je trouve que un simple regard n'est pas assez pour faire ces excuses quand on a tenu de tels propos.La fin du film en revanche est décevante: le denouement se fait en 2 temps 3 mouvements n'est pas du tout credible: baclé! Enfin bien que j'adore le jeu de jodie foster elle a les mêmes mimiques que dans panic room tout comme la réalisation avec les mêmes effets de caméra a repetition sans réelles justifications.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Evidemment ce n'est pas le film de l'année, mais ce film reste un bon divertissement. Le suspens est au rdv, Jodie Foster est eblouissante, elle porte le film jusqu'au bout, la fin est décevante, trop rocambolesque et la happy end bien particulière aux américains aurait pu être évitée. Mais si vous voulez voir un film d'action sans vous posez de questions, alors allez voir ce film...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jodie Foster exceptionnelle comme souvent. Un scénario sympathique où on se laisse entrainer facilement. la réalité de l'action paraît peu probable mais n'oublions pas : ce n'est que fiction..