Flight Plan
    2,7
    6224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flight Plan ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne comprend pas le peu d'étoiles que récolte ce film. C'est d'ailleurs ce qui m'a un peu inquiétée avant d'aller le voir. Et ben désormais, j'irais voir les films qui me plaisent et même ceux qui ont peu d'étoiles !

C'est vraiment un film superbe. L'histoire est prenante, les acteurs très convainquants et les décors réalistes. Rien à redire, j'ai passé un bon moment et les personnes avec moi également.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Alors que je m'attendais à un truc bien moyen, j'ai plutôt été agréablement surpris par ce film qui se laisse regarder.
    La 1ere demi heure fait même penser à des films tels que le 6eme sens.
    Une bonne dose de suspense et d'action.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film! Je mets 4 étoiles car en fait rien ne m'a déplu dans ce film, ni ennuyé, le scénario a été très bien conçu de façon à se que l'on se perde dans nos soupçons,à ce que l'on soit dérouté.

Jodie Foster interprete très très bien , sans trop ni moins, avec justesse.L'émotion,quelques frissons,du suspens,de la manipulation psychologique ...
    Le film pourtant dans la lignée des grosses productions américaines changent de tous ces genres de films.
    A saluer aussi la bande originale signée James Horner.

Un bon moment à passer !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis parti sur ce film avec un a priori plutôt positif : un polar dans un huis-clos aérien. Le résultat est somme toute intéressant mais quelques petites remarques. Si le scénario est globalement intéressant et correctement ficelé, on note des petites incohérences, on n'échappe pas à quelques clichés et on pourra reprocher la fin du film un peu trop hollywoodienne. Malgré tout, l'idée du huis-clos est bien aboutie et bien foutue. En résumé, "Flight plan" reste un excellent divertissement qui repose sur les épaules de la belle, que dis-je, de la merveilleuse, que dis-je, de la magnifique et non moins talentueuse Jodie Foster.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quelle déception ! J'en attendais tellement plus de ce scénario, de ce film ! Pour ne rien dévoiler de la fin (si décevante), je dirais juste que le thriller psychologique (à la limite du paranormal - mais où est donc la fille de Jodie ? N'a-t-elle jamais existé ?) tombe dans le thriller policier post-11 sept. Il manquait de l'imagination dans ce scénario et un M. Night Shyamalan au commande. Mention spéciale à Jodie Foster, toujours impeccable ! Mention spéciale à l'acteur masculin principal : d'une fadeur épouvantable ! A attendre à la TV.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
    Jodie Foster nous revient dans un nouvel thriller.
    Pour son premier film, le réalisateur allemand a relevé le défi : beaucoup de suspense, de tension dans cet avion, de remise en question du personnage principal interprétée par Jodie Foster. On passe un excellent moment à 10.000 pieds d'altitude !
    Ce premier film a inévitablement quelques défauts : l'acteur jouant le policier de l'aviation civile manque d'autorité et de charisme et ne se prête pas à ce personnage à double facette , Sean Bean ( le commandant de bord ) a un petit rôle qu'il aurait été intéressant de développer ( c'est quand même son avion, non ?), il manque également des flash-back sur la mort du mari pour dramatiser un peu plus le film, et la petite fille aurait pu nous montrer son talent si elle était un tant soit peu plus locace!
    Néanmoins Jodie Foster interprète avec excellence son rôle et tient le film à bout de bras. Chapeau bas !
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'intrigue est là.On se pose 1000 questions(en fait 2 ou 3),mais le tout est un peu tiré par les cheveux.la vérité surgit un peu trop vite,et la fin est trés happy end mais bon cela reste un film sympa tout de même à regarder.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Reconnaissons le, faire un fim sur un enlèvement dans un avion à 11.000 pieds ça suscite la curiosité (un bon moyen de vendre un film en fait). Et donc, juste par curiosité, mais avec un certain à priori quand même, je me suis embarqué dans ce vol du E 474. Finalement, pour un bon divertissement sans plus, ce film tient ses promesses même si la seule chose originale qu'on lui trouvera est l'idée de départ
    tititatou64
    tititatou64

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon thriller qui nous plonge dès le début dans une ambiance de tristesse et de solitude pesante. Jodie Foster est tout à fait dans son élément (le thriller). Tout comme dans "Panic Room", elle nous tient en haleine pour ce voyage stressant dans les airs. Pour tous ceux (et toutes celles) qui hésitent encore, n'hésitez plus et foncez dans les salles obscures ; vous ne le regretterez pas.
    Publiée le 28 juin 2008
    Voilà un très bon film !! Et je le pense, je peut comprendre que certaines personnes n'aiment pas ce genre de film mais FLIGHT PLAN est un super thriller. Du suspense et de l'action même si, parfois, on se sent un peu perdu. Jodie Foster montre tout ses sentiments de peur, de tristesse et d'angoisse. Bref un bon film que vous devriez aller voir sans plus attendre !!!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 12 janvier 2009
    Imaginez vous un seul instant dans un énorme avion du type " A 380 ".
    Un avion sur deux niveaux, à plus de 11 000 mètres d'altitude, avec deux cent passagers ou plus à son bord, des milliers de recoins où votre enfant pourrait se cacher ou se perdre. Vous n'aimeriez pas que cela vous arrive, pourtant c'est ce que va vivre une mère de famille, partit de Berlin pour rejoindre New York afin d'y enterrer son mari. Déjà secouée par ce terrible drame, là voilà maintenant prise de panique à l'idée de ne plus retrouver sa fille de 6 ans !
    Voilà pour spitch de Flight Plan (2005), un thriller psychologique mené tambour battant par une Jodie Foster déterminée !
    Nous aurons pu être satisfait à cent pour cent de ce drame mais hélas, la tension qui devait être présente ne se fait pas ressentir. On ne peut pas non plus dire que tout est prévisible, heureusement, seulement, l'ensemble est un peu mollasson, malgré les efforts de Foster & Sean Bean, face à Peter Sarsgaard qui ce la joue statue de cire et inexpressif !
    On notera un soin particulier aux nombreux décors et SFX, faisant ainsi largement la différence avec les nombreux téléfilms typés Série B qui pullulent en DTV.
    Si le scénario est relativement mince, on reste finalement et avec facilité captivé par cette histoire, même si elle aurait mérité une autre approche !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 26 juillet 2010
    Un huis-clos dont l'idée de départ est assez originale, puisque tout se situe dans un immense avion. Jodie Foster confirme son talent (un peu trop même !) et monopolise l'écran aux côtés d'acteurs secondaires parfois assez bons. Quant au scénario, il est peut-être pas mal au départ, mais devient assez tordu vers la fin. Ce film reste quand même un bon divertissement, malgré quelques longueurs.
    Publiée le 19 janvier 2012
    Avec du suspense et du mystère, la majeure partie du film nous tient en haleine. Hallucination, folie, complot, on se met à spéculer sur le dénouement du film mais on se rend finalement compte que le vrai dénouement, le coup de théâtre, n'est pas à la hauteur de ce à quoi on pouvait s'attendre. La fin est tirée par les cheveux, tout ça pour ça ?! Les révélations ne tiennent pas debout et c'est bien dommage. En bref, Flight Plan est un film assez intéressant dans sa première partie qui nous entraîne dans l'histoire mais on perd le fil conducteur pour se ranger vers une fin simpliste, décevante et ridicule. Médiocre.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 13 octobre 2011
    Après avoir décollé (enfin façon de parler)avec L’idiot et bancal Red Eye de Wes Craven, Flight plan ne fait pas beaucoup mieu. Ainsi, après une bonne heure de crises de nerfs, de courses poursuites, le mystère se lève dans le désintérêt du film. Flight plan enfile les pantoufles terroristes (un sacré concept ça !) de Red Eye. Merci donc au 11 septembre, surtout que le film n’oublie pas sa minute « des arabes dans mon avion »...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est vraiment super!!! le scénario est excellent, on est emporté par l'histoire et le suspense est tel que nous aussi on commence à se poser beaucoup de questions sur ce qu'il se passe réellement: est-elle folle ou a t-elle raison?
    ...