Flight Plan
    2,7
    6225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flight Plan ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un suspense mené de main de maître par le réalisateur Robert Schwenke. Le film démarre lentement, dans le décor triste de Berlin l'hiver. Une femme (Jodie Foster) se rend à la morgue pour y reconnaître son mari qui vient de mourir. Peu après, elle monte à bord d'un énorme Boeing avec sa fille manifestement traumatisée. Comme il reste quelques places libres à l'arrière, elle propose à sa fille de s'y étendre.
    Lorsqu'elle se réveille, l'angoisse :la gamine a disparue. Là démarre une recherche désespérée à bord de ce cargo pour retrouver la petite. Tout y est. L'inspecteur obtu, le chef pilote sensible mais responsable; les retournements de situations.
    Un film réaliste qui vous tient en haleine jusqu'à la dernière minute. A voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une étoile pour Jodie Foster, mais où sont donc les pirates dans l'avion?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grâce à une mise en scène bien rythmée, ce thriller en plein ciel nous tient en haleine du début à la fin tout en semant le doute dans notre esprit.
    Jodie Foster incarne à la perfection son personnage de veuve et de mère aux abois en portant véritablement le film sur ses épaules.
    Les seconds rôles ne sont pour autant pas en reste notammentla petite fille et le commandant de bord. Un bon moment de cinéma !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Super !!!! Très prenant malgré une fin un peu "trop américaine" .... ;)
    Jodie Foster est époustoufflante !!!!! Super scenario ^^
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario excellent et une Jodie Foster incroyable dans le rôle d'une mère destabilisée font de ce film un très bon divertissement sans pour autant entrer dans le chef-d'oeuvre. Un bon film à conseiller...
    Publiée le 11 février 2008
    Un seul mot peut tout resumer : BOF !... On a connu des suspens plus intenses et des histoires plus originales. Ok ca se passe dans un avion et alors ?... heureusement que Jodie est en forme !
    Publiée le 3 mai 2008
    très bon suspense qui tient le spectateur jusqu'au bout avec une jodie foster encore plus sincère que jamais!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Flight plan. Un avion , une intrigue , de l'angoisse et un surtout un scénario catastophique .
    Décevant ...
    Jodie Foster rattrape le film .
    Rien d'autre à dire ^^
    Publiée le 29 septembre 2006
    Qu'est ce que c'est que ce film? on avait pourtant une bonne idée de départ, mais on a eut le droit a un film lourd avec une carricature de gamine toute timide, un commendant de bord tout droit sorti de titanic, des hotesses un peu nunuche, un policier de l'air et des frontières qui est aussi froid que mon congélateur, et évidement l'apothéose, des passagers arabes suspects. Ah le beau petit navet, si au moins on avait mis des acteurs drôles on aurait eut un bon film, mais là, pas d'humour, que du premier degrès. Quand au réalisateur, il ne connait pas sa géo: Newfoundland (Terre Neuve) est une province canadienne, le FBI, corp de police américain, ne peut pas donc y intervenir.

PS: l'étoile c'est pour l'encre et les feuilles utilisés pour écrire le sénario.
    NicoSpa
    NicoSpa

Publiée le 29 septembre 2006
    Une série Z ridicule et datée qui a tous les ingrédients d’un bon navet : l'histoire stupide, le scénario abracadabrant qui cumule les invraisemblances, la réalisation poussive et appuyée, l'interprétation primitive et sans inspiration (tu m'étonnes !). Même M6 nous sert des téléfilms plus intéressants !
    Mais Jodie, pourquoi as-tu embarqué dans cette galère ???
    Axis.fr
    Axis.fr

Publiée le 29 septembre 2006
    Pas de chance pour Jodie Foster ... son film se fait descendre grave. Mais moi j'ai beaucoup aimé ce thriller aérien qui joue un peu la sobriété. Effectivement, ça peut énerver en milieu de film car les choses n'évoluent pas beaucoup (on a envie d'appuyer un peu sur avance rapide) .. mais si on tient jusqu'au rebondissement... on peut trouver intéressant d'avoir été emmené en beteau (avion, parfon) pendant cette moitié de film. Jodie est un peu mono-expressives .. dommage, moi qui l'aime bien. Mais le film a le bon goût de nous éviter des courses poursuites interminables avec blessures répetées et résurrection des méchants. A ce niveau, la sobriété sied au genre. On est clairement pas dans une production Jerry Bruckheimer ("les ailes de l'enfer") ... ni du Gérard Pirès.
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 15 août 2014
    Ce film est prenant, on le suit sans ennui de bout en bout en se posant beaucoup de question, est-on devant un thriller ou un drame psychologique ? Les acteurs sont irréprochables. Excellent
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film avec un suspens du début à la fin, on se prend vraiment au jeu et on se demande meme si cette disparition est reelle, un bémol peut etre simplement un peu trop américanisé mais bon on a l'habitude...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne idée à la base, mais un scénario beaucoup trop invraisemblable pour qu'on puisse se laisser prendre...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Jodie Foster joue à merveille dans ce film très captivant, voir même stressant ! On rentre dans le vif de l'action dès le début du film !
    L'atmosphère de sollitude vécue par Jodie Foster nous envahie completement !
    Très bon film, je le recommande vivement !