Publiée le 21 octobre 2006
un trés bon film , jodie foster est toujours aussi excellente dans son role, un film ou le suspens est présent du début à la fin, il n'y a pas de temps mort. un trés bon scénario !
L'etoile est pour Jodie Foster qui joue très bien et que l'on apprécie. Le début du film est prometteur, il fait s'interroger et douter le spectateur. Mais la deuxième partie et le dénouement sont trop tirés par les cheveux et gachent les bons côtés.
Excellent ! réellement troublant ! une jodie foster parfaite dans son rôle chargé en émotions ! malgré un dénouement quelque peu chanceux pour le bad guy, ce qui permet de faire avancer le scénario, il en ressort réellement une excellente idée de scénario ! ça nous change vraiment des films habituels d'avions.
Dès les premières secondes le récit prend leau. On comprend bien que lon veut nous mener en bateau pardon en avion, mais cest tellement amené de façon grotesque que lon perçoit rapidement quil va y avoir naufrage de lensemble de lédifice. Le metteur en scène allemand na pas peur du ridicule et il ose tout en prenant vraiment le spectateur pour un débile. Et un avion par ici, et une petite fille perdue par là, et un avion par là, et une petite fille perdue par ici. Tout ça pour bien nous indiquer de façon répétitive quil va sagir dune histoire davion et quà lintérieur il va y avoir un rapt denfant. Et puis bien sûr, tout cette petite mascarade arrive comme prévu. Cest à pleurer de rire, dautant plus que le récit se propose sans aucun humour ou second degré de sinvestir dans le thriller. Cest simple, si vous navez jamais vu de votre vie un suspense ou un thriller, alors oui, vous prendrez complètement votre pied dans cette pitoyable aventure aérienne. Le scénario ne se base sur rien dautre que « un coup, je fais croire une chose », « lautre coup, je fais croire le contraire », espérant que le spectateur prendra à cet hameçon grotesque. De plus, tout est impossible de A à Z dans le propos, dune incohérence sans nom, le tout emballé avec de gros effets spéciaux ridicules. Vous voulez du navet de compétition ? En voici, en voilà de la daube de haut- vol !
je mets 2 étoiles a ce film simplement parce que le suspens est brillament maintenu par la grande joddie foster. le départ u film est excellent, on est vraiment pris dans un tourbillon de scene, mais quelle deception pour cette fin inattendue, permettez moi l'expression "tirez par les cheveux". en revanche sean bean joue a son habitude comme un chef, et contribue a la tension portait dans le film.
Difficile de faire une critique de ce film sans dévoiler une partie de son (bancal) scénario : sous prétexte qu'elle a conçu l'avion de ligne par lequel elle ramène le corps de son mari mystérieusement défenestré, Jodie Foster se voit devenir l'objet d'une manipulation mentale ayant pour but de faire croire à tout le monde que sa fille disparue en vol n'est pas montée dans ledit avion avec elle, et qui va permettre au méchant d'exiger une grosse somme aux autorités... Tordu n'est-ce pas ? C'est pourtant bien fichu, bien filmé, et Jodie sauve l'essentiel par sa prestation convaincante... Dommage qu'une actrice aussi excellente que sélective ait chûté dans le choix de cette histoire bidon. A propos du méchant : on se demande comment il a pu élaborer un plan aussi complexe et hasardeux, tout seul... Alors qu'il paraît bien stupide...
Une étoile pour Jodie qui double elle meme ses films en français. Excellente idée de départ, hélas, le scénario est trop incohérent. ATTENDEZ LE DVD pour un soir d'hiver.
Un film captivant !! Je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre, et j'ai eu l'agréable surprise de passer un très bon moment. Comme d'habitude Jodie Foster est grandiose dans le rôle de la mère prête à tout pour sauver sa fille... mais de qui ? finit on par se demander... Le scénario est bien fait, sans aucunes incohérence, on reste captivé et en alerte pendant tout le film, on se surprend à frissonner sur le devenir de cette mère exaltée, l'atmosphère est tendue et on attend avec impatience l'apaisement final... qui finalement n'en est pas un.
Bon début, mais alors pourquoi massacrer le film à ce point là ensuite ? C'est à n' y rien comprendre. On passe d' un film possedant une part de l' esprit d' hitchcock à un nanar de seconde zone. Drôle de mélange.
3 étoiles pour ce film bien ficelé, avec une Jodie Foster toujours aussi poignante (et belle, je ne m'en lasserais jamais, mais ceci est une autre histoire). Une bonne intrigue malgré quelques faiblesses lors du dénouement.(certains protagonistes sont placés au second plan sûrement pour ne pas à avoir à expliquer leurs rôles réels ) Un bon petit thriller à voir.
Je pense que c'est Jodie Foster qui à fait vendre ce film, parce qu'à part cette tête d'affiche y a rien. 1 étoile pour Jodie Foster meme si je pense qu'elle peut accepter de meilleures propositions de scénario