Jarhead - la fin de l'innocence
    3,6
    14832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jarhead - la fin de l'innocence ?

Publiée le 22 août 2007
    Un très bon film !!!
    Nous plongeant au milieu de la guerre, nous rapprochant des soldats, de leurs corvés, de leurs entrainements et pour finir, de leur calvaire au moment venu, ce film est tout simplement très bien réalisé !!!
    Contrairement aux quelques idées que je m'étais faites avant de le voir (patriotisme...ect), j'ai trouvé que le film n'en fait pas excès de zèle et surtout le montre directement (je pense à la scène de l'interview des soldats) sans que nous nous y attendions.
    A voir absolument !!!
    Publiée le 20 août 2007
    Un film surtout classé en psychologie.Jake Gyllenhaal est très bouleversant.Et le talentueux Jamie Foxx met de l'ambiance et a beaucoup d'humour.Bref un film bien mais sans plus.
    Publiée le 20 juin 2009
    Très bon film sur la condition des marines pendant la première guerre du Golfe. Beaucoup d'émotion et quelques scènes assez humoristiques.
    Publiée le 6 août 2007
    Le thème, sujet à controverses, est plutôt bien traité et juste pour un film américain. Le film porte un regard plutôt critique sur la 1ere guerre en Irak sans trop de patriotisme mal placé. Quelques scènes inutiles, que certain trouveront un peu scabreuses et le clin d’œil du début à Full metal jacket est un peu lourdingue. Malgré tout, le film est super documenté et efficace. Superbe performance de Jake Gyllenhaal.
    Publiée le 22 juillet 2007
    un film humain et drole sur la guerre du golfe
    un casting genial une histoire enorme et des seconds roles saississants le film de guerre des années 2000
    Publiée le 12 février 2008
    Dabs la lignée des meilleurs films de guerre .Attente dans le désert d'un ennemi qui se fait attendre musique qui porte le film et sperbe interpretation de Jake Gyllenhaal qui s'affirme comme un des tout meilleur de sa génération .
    Publiée le 16 juillet 2007
    Oui, Jarhead peut jouir d'une magnifique Photographie, d'un casting extraordinairement efficace, d'une bande originale ... originale. Mais à trop vouloir tenter le superflue, Sam Mendes aurait il oublier l'intérêt d'un pareil message. Alors que la guerre en Irak, divise les opinions, et dérogent encore les soupçons sur la nécessité de cette seconde guerre, Sam Mendes s'attaquant à la Première Guerre du Golfe, livre un message certes plutôt réaliste, mais au combien peu efficace. Creusez, Creusez pour déloger l'arrière pensée de ce film : non Jarhead n'est pas une Ode aux militaires et à la vulgarité de leur parlé, non, ce film n'est pas fait pour ceci : dommage que ce soit malheureusement ce qui saute en premier lieu à l'oeil... et aux oreilles.
    Publiée le 12 juillet 2007
    On voulais voir ce film pour l'acteur en premier lieux...
    Mais il mérite grandement ces 4 étoiles, pas selement pour acteur, mais aussi pour l'histoire, elle nous montre bien la guerre du golf et que ces pauvres marines perde la boule...
    Tres bon film
    Publiée le 19 août 2010
    il est très bien, une façon nouvelle de voir la guerre du golf, du côté humain. j'aime pas les films de guerre, ça tombe bien parce que c'est un film de guerre qui montre pas la guerre elle même ! exellent !
    Publiée le 30 juin 2007
    Une interprétation de tout premier ordre est le GROS point fort de ce film qui arrive avec rien à maintenir l'intêret d'une spectateur presque intact. Mendes filme l'ennui sans ennuyer, c'est assez remarquable. La critique est plutot sévère (contre les US) mais également assez indulgente voire tendre (envers les Marines). Un film où la guerre n'est pas apparente c'est pas si courant et si le rythme parfois s'en ressent on tient là un beau pamphlet et un très bon film (le meilleur ? de Sam Mendes.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 31 janvier 2013
    Un film très intéressant d’un point de vue psychologique. Un intérêt renforcé par la voix off de l'excellent Jake Gyllenhall et de la réalisation très artistique. Jarhead montre bien que la guerre passive ou active, est de toute façon un enfer pour ceux qui y sont plongés...
    Publiée le 24 juin 2007
    Film de guerre atypique qui montre bien l'inutilité des guerres notamment moderne, l'isolement psychologique des soldats... Mise en scène réussie, de même que la bande son.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 27 mai 2007
    un film de guerre pas comme les autres ou on peut voir le moral des soldats face a l'attente d'éventuel combat
    l'acteur principal joue super bien son role ainsi que tous les autres acteurs secondaires
    un trés bon film sur le moral des soldats et leurs maniéres de tuer le temps mais si vous espérer voir des explosions a tout va et des cadavres partouts ses pas ici que vous trouverez votre bonheur sinon pour les autres je vous conceil de le voir
    Publiée le 30 juillet 2007
    La bande annonce m'avait assez intéressé alors je me suis dit pourquoi pas. Mai non en fait, j'aurais pas du, c'est long, très long et le pire c'est qu'on s'ennuit ferme !
    Publiée le 24 mai 2007
    un film de guerre différents des autres parce qu'il montre l'absurdité de la guerre, mais aussi tout ce que peuvent ressentir ces hommes dans une situation tellement difficile! Jake Gyllenhaal est impeccable, ne retez pas ce film !!