Sébastien A.
Publiée le 21 août 2015
"Coldwater" est un film au sujet original : les camps de redressement pour adolescents aux États-Unis. L'histoire est prenante, l'ambiance est lourde et malsaine et le casting est très bien trouvé. Bien que délinquants, on s'attache à ces jeunes, surtout au personnage principal joué par le charismatique P.J. Boudousqué (acteur à suivre). On reçoit en pleine face toute cette violence verbale et physique, l'horreur quotidienne que subisse les pensionnaires du camps.
Un film avec une intrigue qui se tient bien, une ambiance bien construite, des acteurs très bons... Petit regret, les mécanismes psychiques des personnages restent assez simplistes car l'ambiance du film empêche toutes voix off ou confessions des personnages... Au final, le film ne délivre aucune clé de compréhension sur l'embrigadement ou sur le totalitarisme de ces personnages : ainsi le film apporte sa pierre à l'édifice en déplaçant un thème - vu et revu - à notre époque dans un contexte réel, mais sans pour autant approfondir la réflexion déjà forte depuis American History X par exemple...
Un très bon film ! tirer d'une histoire vraie , je recommande ! dans la ligné des magdalenes sisters, même si l'époque et l'ambiance n' est pas la même j' ai autant accroché. Les héros sont jeunes mais on s' attache et on s'identifie facilement à eux . j ai adoré le rôle principal , je ne connaissai pas l acteur , une bonne surprise !
Clichés, vu et revu... tout y passe, PJ Boudousqué aux airs de Ryan Gosling ne suffit pas à épargner la lourdeur de ce scénario plutôt léger d'ailleurs... Jeunes rebelles, gardiens méchants, et le pathos des flashbacks... Le seul intérêt du film est peut être de faire découvrir qu'aux USA si votre ados vous emmerde un peu trop vous pouvez l'envoyer se faire redresser pour qu'il rentre mieux dans le moule, mais là bas, pas de psychologue... Juste un "soignant" toxicomane... Un premier long métrage plutôt raté. Quant au lien avec "Dog Pound" et "Drive" sur l'affiche faut oublier !
Ca sent le réchauffé avec des acteurs bien moyens et quelques incohérences dès le départ... Il faut vite passer son chemin malgré la note surgonflée qu'obtient ce film par les membres d'Allociné. Film pour ado en manque d'imagination.
Très bon film qui veut montrer l'enfer carcéral et les traitements infligés des camps pour jeunes délinquants aux usa. Au passage l'acteur principal (P.J. Boudousqué) est vraiment très crédible dans ce rôle, une très bonne interprétation. N'hésitez pas !
Très beau film sur un sujet taboo qui ne sombre ni dans les clichés ni dans les longueurs sur la maltraitance gratuite pour émouvoir et qui surprend par son dénouement. L'émotion réside justement plus dans le jeu et l'humilité des comédiens que dans la démonstration de la violence. l'acteur principal surprend par sa ressemblance physique et la force tranquille que l'on retrouve chez ryan gosling, c'est troublant mais à peine dérangeant et cela n'entache pas la qualité de ce film qui aurait mérité plus d'attention que la bouse absolue sortie la même semaine, transformers 4, qui lui aura totalement volé la vedette. Dommage car il y a de belle choses à retenir de ce film construit avec intelligence et vérité...
J'aurai préféré que ce sujet typiquement américain se base sur des faits réels. C'est juste une fiction violente. Les aspects psychologiques sont peu présents.
Sans pour autant qualifier ce métrage de pépite, Coldwater n'en demeure pas moins un drame adolescent de bonne facture. Agrémenté par un sosie de Ryan Gosling saisissant, Coldwater est doté d'un scénario maitrisé, d'une qualité graphique irréprochable et d'une interprétation fiable.
Excellent film qui m'a beaucoup marqué j'ai adoré ! Peu voir pas de campagne publicitaire, mais il mérite de se faire connaître. J'ai hâte de voir les prochains films de ce jeune réalisateur. La réalisation et les acteurs sont géniaux et j'espère vite les revoir à l'écran. Quelques scènes difficiles mais qui sont malheureusement tirées de faits réels. C'est ce qui fait que le film nous tiens en haleine tout le long et on ne s'ennuie pas une minute. A voir et à revoir !
Ce film débute sur une impression de déjà vu, puis il nous bouleverse. Il n'est à mon sens pas comparable à Dog Pound que j'ai adoré. À voir pour cette différence.
Ce film est bon mais sans plus. Le message qu'il tente de nous faire passer ne passe pas bien. Leurs causes est étrange. Sinon le film tient plus ou moins la route. Rien de fameux.