Stormtrooper62
Publiée le 8 juillet 2019
Lovely Bones est un film particulièrement touchant.D'abord avec Saiorse Ronan qui est incroyable,mais aussi grâce à Stanley Tucci qui est fait pour ce rôle.La mise en scène est le principal atout,avec beaucoup d'alternances entre Susie dans l'au delà et sa famille qui tente peu à peu de retrouver une vie normale.Les acteurs sont touchants,l'histoire émouvante et montre que ça peut arriver à n'importe qui.le tout accompagné d'une musique discrète mais assez jolie,qui apporte un ton un peu "spirituel",on trouve même quelques moment "heureux". C'est réussi avec peu de temps mort,principalement grâce aux dialogues qui dynamisent tout ça de manière efficace,sans trop en faire.Bref,avec ce film,Peter Jackson montre qu'il sait fait autre chose que de bons blockbusters,en se diversifiant dans un style différent.
Lovely bones est le meilleur film fantastique que j'ai vu depuis plusieurs fois j'aime l'actrice principale elle joue super bien j'adore l'univers du film où il nous emmène, les acteurs sont supers j'adore ^^
J’ai adoré,le sujet est pourtant triste mais j’ai trouvé ce film très poétique et spirituel Mention spéciale à Stanley Tucci,toujours bon acteur, qui joue le pedophile
Peter Jackson nous montre tous ses talents d’adaptation cinématographique. Quelle splendide film, aussi magnifique que poétique, marqué d’une noirceur inévitable... Je tiens à applaudir l’incroyable jeu d’acteur de Saoirse Ronan et Mark Wahlberg qui sont époustouflant... Peter Jackson signe encore une œuvre forte qui restera gravée parmi les plus beaux beaux films que j’ai vu.
Curieuse histoire, mélange de fantastique (film de fantômes) , de film sur le deuil et de thriller sur un tueur en série. Si c'est formellement assez réussi (on passe sur l'au-delà très new-age) et que l'interprétation est excellente , le résultat final laisse assez perplexe, notamment la dernière partie du film (et la voix off du personnage interprété par Saoirse Ronan se révèle un tantinet encombrante). Notamment la dernière partie (après la découverte du cahier du tueur) . Le long (et artificiel) suspense autour de la mise à la décharge du coffre fort (contenant un corps) ne débouche finalement sur rien et la conclusion sur le sort du tueur fait un peu truc un peu plaqué pour qu'en on finisse avec lui. Le pire, dans ce film qui parle beaucoup du deuil de ceux qui restent, c'est que les victimes, dans leur paradis new age un peu ridicule, semblent se satisfaire de ça, ne se préoccupant guère (à part Saoirse Ronan) de leurs proches endeuillés : on le sait pourtant depuis longtemps, pouvoir enterrer dignement ses proches , c'est important pour eux... Déception, donc. La chose rassurante, c'est que Jackson n'y a pas perdu son talent. Il faut juste qu'il ne filme pas n'importe quoi.
Ravi d'avoir vu ce film sur la box. Comme ça on peut accélérer les passages lourdingues, et il y en a un paquet. Mais sans le côté surnaturel polychrome ça devient un thriller acceptable. Finalement avec ma télécommande je suis un meilleur realisateur que Jackson !
Un film sublime, magnifique, mais d'une infinie tristesse. Cette petite famille des années 70 m'a touchée à m'en donner des frissons. C'est un film qui donne des frissons car on voit la une jeune fille adorable avec une famille parfaite et heureuse, on voit l'innocence mêlée au glauque et à la cruauté de cet homme, donc ça met mal à l'aise, très mal à l'aise, car les deux mondes ne collent pas. On ressent enormement de rage, de colère et d'injustice. On se dit que cette petite avait toute la vie devant elle et on est en colère. Ce n'est évidemment qu'un film mais on ressent un réel malaise. Par contre les images sont magnifiques, les effets spéciaux sont presque magiques, fantastiques, et c'est tout le long, un pur bonheur pour les yeux. Cet ''entre-deux'' mondes est vraiment sublime...J'adore...spoiler: le moment ou les bouteilles géantes naviguent sur l'océan ...c'est magnifique ! J'aime beaucoup les deux mondes en résonance...ce film est à voir ! N'hésitez pas, il est très poignant mais triste...
l’idée et l’intrigue sont super intéressantes, le fait que suzy parle alors qu’elle est morte est génial. d’ailleurs le début était bien mais au fur et à mesure du temps on s’ennuie et on connaît déjà la fin,la bande son et l’histoire d’amour sont bateau et niais ce qui rend le film moyen alors qu’il aurait pu être génial
Un Jackson mineur pour une intrigue où la frontière entre fantastique et policier n'est pas claire. On l'a connu plus inspiré et les effet sont limités...
"The Lovely Bones" est un film plein d'ambition, mais très inégal. On y suit une fille de 14 ans qui, après son assassinat par un tueur en série, va observer la vie de ses proches depuis les limbes. L'idée de départ est bonne, et traite d'un sujet délicat. Saoirse Ronan est touchante dans le rôle de l'héroïne dont la vie bascule, et qui va devoir accepter sa propre mort, tandis que Stanley Tucci est étonnement flippant en tueur méticuleux. Les problèmes viennent d'un part d'une réalisation qui enchaîne plusieurs maladresses. Si Peter Jackson livre quelques séquences très réussies (les rares passages à tension sont clairement les meilleurs du film), on note quelques fautes de goûts (les gros plans à l'image laide), et un surtout un excès de numérique. Celui-ci est utilisé à foison et peu discret, dans quelques scènes qui auraient pu s'en passer, mais aussi dans la représentation criarde des limbes, qui n'offre pas assez de poésie. D'autre part, le scénario a tendance à s'éparpiller : une enquête qui revient ça et là donner du rythme alors que le film n'est pas du tout un thriller, des scènes d'au-delà à l'utilité limitée, un final moyennement convaincant... Dommage car "The Lovely Bones" propose de bonnes idées sur le deuil. Mais avait-on réellement besoin d'une production à 65 millions pour cela ?
N'ayant pas lu le roman originel, je ne sais pas jusqu'où un certain simplisme et une candeur parfois excessive y étaient présents. Cependant Peter Jackson met au point un monde onirique touchant grâce à une atmosphère travaillée, des acteurs impliqués en toute sobriété et une mise en scène alternant entre l'entre-deux physique de Suzy et celui, psychologique, de sa famille. Un joli moment en somme.