THE-CHECKER
Publiée le 24 mars 2013
Incroyable mais vrai mais figurez vous que le réalisateur prodigieux de la trilogie des anneaux et de King Kong à un homonyme qui lui aussi fait du cinéma!! Sérieusement c'est un truc de dingue parce que non seulement le mec n'a même pas pris la peine d'essayer de se dissocier de l'autre mais a carrément réussi à se faire passer pour lui auprès des producteurs!! J'imagine la gueule qu'ils ont du faire en voyant ce film parce que franchement dans le genre à chier il se pose méchamment là!! Bon je mentirais en disant que moi aussi je n'ai pas faillit tomber dans le panneau parce que malgré tout, au début, le truc a de la tenue. Ce n'est qu'après avoir vu les premiers effets visuels que j'ai commencé à renifler le renard. Non mais sans déconner! Ces images d'un entre deux mondes sont d'une laideur à faire passer celles de "Au delà de nos rêves" pour des monuments de CGI! Quand je pense que même Mark Walhberg s'est fait enfler avec son rôle de père complètement à coté de la plaque question crédibilité! Je ne sais pas moi, un acteur aguerri comme lui aurait dû tiquer normalement avec la perruque qu'il porte dans le film! Mais le pire dans tout ça c'est que c'est long!! C'est long!! D'abord, on a droit à un semblant d'enquête entrecoupée d'image de l'au delà où l'on fini par se demander à quoi elles peuvent bien servir si ce n'est à alourdir une intrigue visiblement très mal ficelée! Entre un père qui suspecte tout le monde, un flic qui ne sert à rien, une mère et une soeur aux abonnées absentes, une grand mère qui s'en bat les roupettes (au fait il sert à quoi son rôle?) et une victime dont la voix off ne fait que décliner des inepties existentielles on est à la limite du supportable à chaque minute de film supplémentaire. Et puis d'un coup, patatra! Le père a une révélation, comme ça, juste parce qu'après avoir fait développer les photos de sa fille, il voit le voisin immortalisé sur papier glacé en train de leur filer des fleurs à lui et sa femme (photo issue du dernier rouleau à avoir été développé bien évidemment) C'est alors que le film bascule dans le catastrophique, la grande soeur comprenant elle aussi (sans que l'on sache pourquoi) que le type à moustache est chelou et qui décide d'entrer dans la baraque pour enfin trouver la preuve de sa culpabilité (au terme d'une scène de chat et de la souris d'une nullité sans nom) Là dessus, on a droit à un mauvais remake d'une scène de "GHOST" parfaitement dispensable, à un peu de prêchi prêcha catholique, et enfin à la mort du méchant pas beau dont la mort devrait sans peine entrer au Panthéon de la mort cinématographique la plus n'importenawakesque de tous les temps! Au final, ce "Lovely Bones" est d'une telle nullité intersidérale que j'ai été obligé de faire fondre le Coffret du "Retour du Roi" (y compris les bonus) afin de me les injecter directement par intraveineuse, pour expurger cet affreux étron filmique de ma tête!
Un film pas si mal que ça, mais pas à la auteur des autres films de Peter Jackson. J'ai bien aimé la vision de la mort que donne ce film, on peut au moins dire qu'il va dans l'originalité. Cependant, je l'ai trouvé trop court, certains éléments auraient dû être mieux exploités, en plus du tueur qui est vraiment caricatural. Les acteurs sont bons, l'émotion est là et le film a un sens droit et juste. Correct sans plus pour ma part.
Film superbement réalisé ! Il faut dire qu'avec Peter Jackson aux commandes, il fallait s'y attendre. Des effets spéciaux magnifiques (le monde parallèle) et de bons acteurs également. Tant d'éloges alors pourquoi ne pas mettre 5 étoiles ? Eh bien tout simplement parce que l'histoire en elle-même ne m'a pas emballé plus que ça, c'est une affaire de goût.
Malgré quelques petits clichés à droite ou à gauche, ce film est assez émouvants et le suspens est à son rendez-vous, un film agréable à regarder et à savourer.
Rah pourtant Wahlberg/Jackson j'y croyais ! Mais non, non et re non. Franchement c'est pas bon... l'univers parallèle est naze, l'histoire avec l'autre pervers est mal menée, beaucoup de longueurs, musique bof, jeu d'acteur ( désolé Mark) sans plus... Grosse déception.
Avec ce film, on retrouve un peu l'esprit de "Créatures Célestes" du même Peter Jackson. Comme ce dernier, on retrouve dans "Lovely Bones" de bonnes idées, de bons moments, mais une fois le film terminé, on est quand même un peu déçu d'avoir dû supporter pas mal de longueurs pour une fin si bâclée.
il y a de très bonnes choses. le tueur est super bien écrit et formidablement bien interprété par Tucci. Il y a de vraies scènes stressantes parfaitement orchestrées par Jackson. mais celui ci a un peu trop abusé des effets spéciaux (jolis certes mais peu utiles) surtout pour un drame qui tend légèrement vers du thriller. Mais le gros point négatif du film reste la fin qui est d'une facilité et d'une niaiserie monumentale....c'est dommage, ça gâche littéralement le film. Le casting est au top tout particulièrement Tucci.
Un film poignant et passionnant sublimement interprété et ingénieux du début à la fin. Pas nian-nian émouvant. Un chef-d'oeuvre incompris par la presse qui ne comprend d'ailleurs plus grand chose.
bon fanstatique un peu psyché , on sent la touche Spielberg . Dommage que le tiers final soit flou et confus , (qui a tabassé le père) et beaucoup d'erreurs de mise en scène (le transport du coffre fort)
tres beau film, la jeune Saoirse Ronan est sublime et Rachel Weisz et Mark Wahlberg jouent tres juste. Un univers barré mais bien ficellé et beaucoup d'émotion.
Malheureusement bien inférieur au livre. Une rupture de rythme à la moitié du film vient gâcher l'ensemble qui ne s'en remet jamais plus. Le scénario laisse un goût d'inachevé, de lenteur excessive. Un peu déçu, du coup....