Stéphane D
Publiée le 30 novembre 2013
Le film se cherche pendant 2h15 (c'est d'autant plus long) : entre l'intrigue policière, les délires oniriques à la Aronofsky et les histoires d'amour. Bon casting de la jeune actrice principale sur lequel repose le film, c'est déjà ça
Peter Jackson nous montre qu'il est maître dans l'art de la tension et du suspens. Seulement son film abrite trop de scènes surnaturelles; certaines sont inutiles et pesantes.
Peter Jackson a changé son scénario sans changer de registre. Le film fait penser à "Créatures célestes" du même réalisateur. Encore une fois parfaitement réalisé.
Trés moyennement convaincu par cette adaptation. Un casting plûtot inutile - pour les parents - des longueurs, jolies mais longues. Une histoire qui touche par moment - forcément - mais que c'est laborieux. Et 100 Millions pour les effets au-delà, quel budget pour ce film ! La fin sauve un peu même si je n'ai pas aimé le sens que tout ça prends. Justice ?
Si on regarde le film en s'arrêtant juste avant la fin, on obtient un film inachevé qui mérite au moins quatre étoiles. Si on regarde aussi les dix dernières minutes, on obtient un film achevé qui ne mérite pas plus que les deux étoiles que je lui ai mises. Le début du film annonce un chef d'oeuvre, qui m'a réconcilié avec peter jackson, qui montre qu'il n'a pas besoin d'un monde d'eroic-fantasy pour exprimer son talent. Les scènes de la vie quotidienne d'une famille sont tournées sobrement mais avec un style indiscutable néanmoins. De plus (et c'est tout nouveau pour un film de peter jackson) les acteurs sont bons. Le monde des morts est représenté avec un talent qui n'a rien à envier ni à Terry Gilliam ni à Tim Burton. Les images sont très imaginatives et poétiques. Et ma scène préférée est celle de la salle de bains. Ensuite dans la deuxième moitié du film, l'histoire traîne un peu, mais reste malgré tout captivante. Le développement des personnages donne l'occasion aux acteurs de montrer leur virtuosité. En particulier le père et l'assassin. On attend le dénouement avec impatience car les intrigues du monde vivant et du monde des morts se sont développées parallèlement, sans se croiser beaucoup. On n'attend qu'une chose: le bouquet final. Un dénouement génial qui exploitera tous les éléments introduits au cours du film. On attend, on attend... et au final pour quoi? Toute cette intrigue géniale mêlant le fantastique, le psychologique, ne semble aboutir qu'à un seul but: le baiser. Si on enlève l'intrigue romantique d'adolescents, le côté fantastique du film ne sert plus à rien: la morte contemple le monde, mais on s'en fout, les acteurs qui font avancer l'histoire ne sont que les vivants. En bref, ce film est un net progrès stylistique et scénaristique dans les derniers films de jackson. Mais il n'est pas encore au point. L'intrigue est mal étudiée.
Se situant entre ghost et au dela de nos rêves , lovely bones est un joli film plein de bons sentiments , mélancolique voir bucolique, et ce malgré la noirceur sous jacente du récit. Bonne pioche pour PJ.
Les morts de là ou ils sont nous regardent cela a été confirmé, dans le dernier discours de François Mitterrand qui dit la ou je serais je vous accompagnerai. spoiler: C'est pareil pour ce film, la gamine regarde suit ses parents, sans pouvoir rien faire...
mais la morale fait que le méchant finit par mourir.
Une idée pas si mauvaise, mais une mise en scène trop décalée qui ne s'accord pas trop à l'histoire de base! Bref, c'est pas nul à regarder mais qu'une fois!
J'ai vraiment détester de film qui est pour moi l'incarnation pure et simple de l'ennuie !!! c'est très long, je l'ai vu en francais et en VO, ba franchement déplorable, ce film qui est censé être "fantastique", ne l'a pas été du tout ou très peu (passage ou l'on voit le paradis), enfin bref, c'est vraiment très mauvais.