Selingues G
Publiée le 1 mai 2009
Harrison Ford au cœur d’un thriller très réussi. Une bonne réalisation, un méchant convaincant (apparition de Da Vinci Code), scènes à rebondissement et stress en tout genre. Le bon check up pour un très bon film d’action.
Vous croyez qu'aujourd'hui on ne peut plus braquer une banque, entre les caméras, l'informatique, les alarmes. Pourtant un groupe va tenter l'expérience en utilisant ce surplus de technologie et retenant en otage la famille d'un responsable de la sécurité d'une banque très importante, qui est notre héros. Histoire classique de prise d'otage et de chantage. Heureusement le film est assez dynamique grace au héros qui ne se laisse pas faire et qui ne manque pas d'astuces pour contrecarrer les plans des méchants, pas bêtes non plus.
Thriller ultra-classique mais efficace surtout dans sa première partie sous tension, avant que les choses ne se gâtent dans la seconde moitié, trop tirée par les cheveux...
Un film d'action bien mené par Harrison Ford, toujours aussi convaincant dans ce genre de rôle, mais somme toute assez banal, sans grande oiginalité et sans véritable rebondissements. Bref, un film que l'on regarde sans problèmes, mais qui ne nous transcende pas non plus.
Pas de réel intérêt dans ce film. C'est du déjà vu et re-vu. Seul l'aspect "informatique" de l'histoire permet un certain renouveau. On n'évite malheureusement pas le "happy end" et le dénouement bateau, les clichés sont présentes tout du long.
Un thriller sans envergure qui ne tient aucune de ses promesses. Le face-à-face entre Harrison Ford et Paul Bettany fait rarement des étincelles et les facilités du scénario sont difficiles à pardonner.
Mise à part le quatrième Indiana Jones peu de grands films ses dernières années pour Harrison Ford dont ce très moyen Firewall ; seul la fin est potable pour le reste tout est cousu de fil blanc et la mise en scène manque de vigueur. Peu de suspense et aucune originalité. Tout au long du film on s'inquiète surtout du sort de Rusty (c'est le chien).
Rien de bien neuf, mais une intrigue plutôt bien menée et Harrison Ford, toujours impeccable. Malgré les bonnes idées, le film n'évite pas les clichés, notamment une bande son qui nous dit quand il faut avoir peur, être méfiant, ému ou intrigué... A la longue c'est fatigant !
Un très bon film à suspens, avec de bons acteurs et beaucoup d'action. On se demande jusqu'au bout comment cela va-t-il se terminer, et on a peur pour les personnages. Un bon film sur les prises d'otages et le pouvoir de l'argent, mais avec un petit air de "déjà-vu" cependant.
Film interessant On ne s'endort pas J'aime bien les acteurs et meme leur doublures françaises!! Les Nouvelles technologies ne font qu'apporter un peu plus de contemporain a ce film
Superbe film! Vraiment excellent. "Firewall" est un film qui devrait être plus connu pour de nombreuses raisons. Premièrement, "Firewall" vaut déjà pour la présence d'Harrison Ford. Ce mec est épatant! Ceux qui critiquent le film ne comprennent rien, ils ne voient même le jeu d'acteur absolument formidable d'Harrison Ford. De toutes façons, il est l'un de mes acteurs préférés. Il est toujours habité par ses rôles. Ensuite, il faut dire que "Firewall" est un formidable thriller, qui entretient un très bon suspense du début jusqu'à la fin. On pense un peu à "Panic Room" de David Fincher. Et puis l'histoire est bien construite, le casting est sympa, et on ne s'ennuie pas une seconde. "Firewall" est au final un film excellent, parfaitement divertissant, et qui fait partie de la superbe filmo d'Harrison Ford. Si vous voulez réussir à coup sûr votre prochaine soirée ciné, courez l'acheter!
Bof. Firewall n'est pas un super thriller haletant et bien ficelé. Le scénario aurait pu être intéressant s'il ne recourrait pas à des rebondissements tirés par les cheveux et parfois absurdes. L'idée de départ n'est pas spécialement mauvaise mais plus on avance dans le film, plus on se rend compte que l'histoire ne vaut pas tripette et devient prévisible. Globalement, le film est mou et peu original, il n'y a pas de suspense et certains personnages sont sous-exploités, inintéressants, peu convaincants ou inutilement mis en avant. De plus, les acteurs ne sont pas à leur maximum. Dommage parce que le casting est pourtant bon : Harrison Ford, Paul Bettany, Robert Patrick, Virginia Madsen, Mary Lynn Rajskub (la Chloe O'Brien de la série 24 !). Bref, on a vu beaucoup mieux dans le même genre.