Publiée le 25 juillet 2007
NUL , enlevez HARRISSON FORD , mettez un acteur pas connu ça fait un téléfilm qui passe sur M6 en semaine vers 14h. quoique même HARRISSON FORD est nul dans çe film. je regarde le film en ecrivant , il passe sur le cable et là , c'est pas terminé alors j'oublie pas de dire que c'est nul , le GPS du chien même les simpsons y ont pas osé. HA la c'est la fin...........
Un thriller mou, tres previsible et ultra formaté ou l'on devine que la gentille famille va s'en sortir alors que les mechants seront tués. On a connu harrison ford plus convaincant mais , heureusement, Paul Bettany sauve le film alors une étoile pour lui, il la vaut bien.
Bof ! Avec cette intrigue très classique, on pouvait s'attendre à au moins une bonne dose de tention et de suspense. Ce n'est point le cas. Seul la mort du méchant, original, m'a tiré de ma somnelance. De plus, Ford en informaticien fait plus sourir qu'autre chose.
En dehors du fait qu'Harrison Ford ait pris un petit coup de vieux, le film nous dégage un suspense qui se défend bien. Certe, il laisse apparaître des scènes assez violentes à certains moments mais le scénario est assez bon et le film nous captive.
Harrison Ford est égal à lui-même : parfait. Firewall est un excellent thriller dans la ligné de la série 24 Heures Chrono, qui se laisse regardé avec plaisir.
Bon sang cela fait bien longtemps que je n'avais pas vu un tel navet. Le film est pathétique, les acteurs inexistants, le scénario vide. On se demande si ceux qui ont écrit le scénario savent au moins ce que signifie "sécurité informatique"... A part aligner des mots technique pour tenter de faire croire qu'on s'y connait, tous ce qui est dit est totalement risible et fera éclater de rire même le simple utilisateur de windows... :) C'est d'un nul !!! J'aimerai bien connaitre les hackers professionnels de haut vol qu'ils ont consulté pour écrire le scénario, histoire de ne les recommander à personne. Je suis expert en sécu info, et croyait moi ce film ne connait absolument pas son sujet. Quant à Ford, il a rendu de grands services au cinéma et a eu de grand rôle, mais je pense qu'à présent, il devrait prendre sa retraite...
FIREWALL est un pauvre thriller affligeant de banalité. On se demande ce qui peut pousser Harrison Ford à mettre son talent au service d'un film aussi inintéressant: intrigue tantôt confuse tantôt ultra-prévisible, réalisation légèrement soporifique, et casting venu pour arrondir ses fins de mois. C'est triste à voir mais on peut quand même sauver Harrison Ford qui, même en jouant en mode pilote automatique, a du style.
Et c'est reparti !! On nous refait le coup de la prise d'otages et une nouvelle fois H.Ford se démène pour libérer femme et enfants. C'est vraiment lassant ce genre d'histoire, on a l'impression d'une soupe réchauffée qu'on nous fait ingurgiter. Bien ficelé certes mais au final, ce film a le mérite de nous tenir éveiller une soirée, rien de plus.
Un film qui n'a rien de révolutionnaire ni d'original, le scénario a déjà été vu et revu et les surprises sont rares. Mais c'est un honnête divertissement, personnellement je n'ai pas vu le temps passer et j'ai passé 1h40 agréables.
FIREWALL est un parfait nanar ! Un scénario à 1 , des acteurs pathétiques, une intrigue aussi captivante qu'un épisode de Mac Gyver, des surprises à n'en plus finir, un Harrison Ford tellement touchant et un final hautement révolutionnaire pour le genre !! OK je suis quelque peu ironique mais au moins vous serez prévenu : fuyez devant un tel produit indigeste au risque de ne plus aimer le cinéma ! A vous de voir