Firewall
1,9
1611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Firewall ?

Pascal I
Pascal I

Publiée le 5 avril 2009
Très moyen. Version série B comme il y en a beaucoup.
Codger
Codger

Publiée le 8 juillet 2012
Bon ptit film...
Publiée le 9 juillet 2012
Avec "Firewall", Richard Loncraine (My one and only) ne signe pas ici un excellent film mais le film est un bon divertissement. Ici, on retrouve Harrison Ford (Mesures exceptionnelles, Indiana Jones) qui est pris en otage avec sa famille par un groupe dirigé par Paul Bettany (Margin Call, The tourist) qui lui ordonne de pirater les comptes dans la banque où il travaille. Le film n'a rien d'original, un grand nombre d'actions sont prévisibles mais la mise en scène est soignée, l'intrigue est bien ficelée et les acteurs sont très convaincants dans leur rôle. spoiler: Seul la fin est d'une grande déception, on est en plein dans l'action et une minute plus tard le générique défile... N'aurais t-il pas été possible de la prolonger ?
. Quoi qu'il en soit, Firewall est un bon divertissement où l'on ne s'ennuie pas une minute.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 20 octobre 2012
On retrouve tous les ingrédients d'un film facile... Une histoire simple, pas très originale, une fin qu'on devine dès le début et qui ne surprend personne et des clichés de film d'action pas très évolué...Au final donc, rien d'extraordinaire et rien de nouveau, donc un film très très moyen qui ne restera pas dans les mémoires. De plus, même si Harrison Ford a une carrière immense, il a quand même fait pas mal de daubes, et là, c'est un peu çà. Paul Bettany est assez convaincant quant à lui. Et qu'est-ce qu'il pleut dans cette ville !
SATSANGA
SATSANGA

Publiée le 12 mai 2014
Que dire de ce film de "braquage de banque" ? Peu de choses à vrai dire, le scénario est bâclé et très prévisible, l'action n'est en rien soutenue et a un manque évident de punch, la réalisation est d'une mollesse à toute épreuve, et c'est sans compter sur les acteurs qui se perdent dans leurs interprétations . Du classique de bas étage à éviter si on veut passer un bon moment .
Horacle
Horacle

Publiée le 6 avril 2009
Vu hier sur TF1, un film de prise d'otage banal mais assez réussi, dommage que la fin aussi peu réaliste que air force one gache le plaisir.
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 9 juillet 2012
Le film n'est pas mauvais, mais reste trop banal pour que l'on s'y intéresse vraiment et souffre de plus d'une fin raté. On a connu Harrison Ford dans des jours meilleurs.
Laëtitia
Laëtitia

Publiée le 18 août 2012
Histoire intéressante, mais on a trouvé qu'il manquait tout de même beaucoup d'action pour en faire un bon film... dommage !
Publiée le 1 juin 2007
Bof ! Avec cette intrigue très classique, on pouvait s'attendre à au moins une bonne dose de tention et de suspense. Ce n'est point le cas. Seul la mort du méchant, original, m'a tiré de ma somnelance. De plus, Ford en informaticien fait plus sourir qu'autre chose.
Publiée le 28 août 2009
rein d'exceptionnel, scenario moyen mais Harry Sanford joue très bien son rôle.
Toutefois c'est un film qui tien en haleine,
Bref, A voir au moins une foi
Publiée le 10 août 2007
Firewall serait passé pour un film de télé sans problème seulement voilà le réalisateur a surrement cru quand mettant un grand acteur comme Harrison Ford le film pourrait passer sur un grand écran et faire un succès. Mais c'est complètement raté, et là Harrison Ford devrait se faire tout petit pour ne pas mettre en avant son film grotesque. Le réalisateur n'a pas perdu son temps, il n'a pas fait le travail a moitié pour nous présenter son navet holywoodien. Son scénario ne tient pas la route et nous dévoila a mis parcours la fin innévitable du film, les gadgets paressent irréels, la mise en scène est bidon et les personnages ne sont pas assez approfondie. Mais ce n'est pas que grace a lui que ce film est plat, on peut aussi félicité le casting. En effet le casting n'est pas mauvais mais les acteurs sont à côté de leur personnage et n'aident pas le film a reprendre de l'épaisseur. Donc en conclusion tout le monde dans la procduction s'est mis en tête de nous montrer un film tout a fait rater!! C'est réussi, il l'est totalement.
Publiée le 4 juillet 2010
Mouais, c'est très moyen. Manque de rythme, bourré d'incohérences et d'invraisemblances, Firewall n'est pas ce que l'on appelle une réussite.
Pourtant, l'idée de départ était prometteuse mais comme dans beaucoup de productions, cela n'est pas à la hauteur des attentes.
Bof..
idril_dragona
idril_dragona

Publiée le 29 septembre 2007
Un bon film malgré les critiques, ce n'est pas le film de l'année, mais on passe un bon moment, y'a du suspens, ça ne s'arrête pas. Le seul bémol c'est que la fin est super prévisible, voir trop classique.
CoachLBV
CoachLBV

Publiée le 5 juillet 2022
Un film bien ficelé. Le souci c'est que y'a pas une once d'originalité et que ça devient donc très prévisible. Harrisson Ford court aussi vite qu'il peut mais à 60 balais, faut reconnaître qu'il avance un poil moins vite... aaaaaaah, la vieillesse, quel fléau !
quatermain
quatermain

Publiée le 3 mars 2007
FIREWALL est un pauvre thriller affligeant de banalité. On se demande ce qui peut pousser Harrison Ford à mettre son talent au service d'un film aussi inintéressant: intrigue tantôt confuse tantôt ultra-prévisible, réalisation légèrement soporifique, et casting venu pour arrondir ses fins de mois. C'est triste à voir mais on peut quand même sauver Harrison Ford qui, même en jouant en mode pilote automatique, a du style.