Candice L
Publiée le 6 avril 2009
Un très bon film à suspens, avec de bons acteurs et beaucoup d'action. On se demande jusqu'au bout comment cela va-t-il se terminer, et on a peur pour les personnages. Un bon film sur les prises d'otages et le pouvoir de l'argent, mais avec un petit air de "déjà-vu" cependant.
Un thriller complètement désuet et téléphoné,où Harrison Ford montrait qu'après 4 ans d'absence,il avait perdu le feu sacré et où Paul Bettany pouvait utiliser toutes ses mimiques de bad guy tordu."Firewall"(2006)ressemble à une mauvaise blague,comme bloqué dans les années 90.Ford,informaticien,retrouve sa petite famille,son chien et se fait harceler par des cyber-braqueurs.La fin est particulièrement réac' et invraisemblable.Une série B bien pourrie.
FIREWALL est un parfait nanar ! Un scénario à 1 , des acteurs pathétiques, une intrigue aussi captivante qu'un épisode de Mac Gyver, des surprises à n'en plus finir, un Harrison Ford tellement touchant et un final hautement révolutionnaire pour le genre !! OK je suis quelque peu ironique mais au moins vous serez prévenu : fuyez devant un tel produit indigeste au risque de ne plus aimer le cinéma ! A vous de voir
Un scénario plutôt simpliste, des moments parfois longs et une histoire déjà vue. Harisson Ford, est quant à lui, fidèle à lui même dans un rôle qui lui convient bien.
Un thriller sans originalité et à l'issue fort prévisible. Les personnages ne sont pas assez appronfondies et le scénario un peu trop linéaire, dénué de suspense semble souffrir de pas mal d'incohérences. Harrison Ford quand à lui parait etre sur la pente descendante.
Assez amusant de voir ces critiques. A croire que rien n'est bon dans ce film soit disant déja vu et revu. Puisqu'on est dans les clichés j'ai envie de dire qu'un film n'a pas besoin d'être récompensé au festival de cannes, issu d'une tragi-comédie tailandaise pour être bon. Je trouve bien prétencieux ceux se permettant de remettre en cause un scénatio comme celui-ci: il n'est certes pas très original mais il est vraiment bien ficelé: les rebondissements sont réalistes et justement dosés pour une bonne dose de suspense sans excès. Les astuces du scan des numéros de compte, le gps du collier du chien, jusqu'à la mort d'un certain personnages: fallait y penser! Scénario simple mais efficace sur réalisation de choc, avec un jeu d'acteurs extra, que demander de plus pour passer un bon moment? Un bon film!
Le temps d'Indiana Jones est bien loin. Ici l'action et l'aventure ne sont plus au centre du scénario. Harrison Ford prend un rôle plus sérieux, plus psychologique. L'histoire est totalement farfelue, mais on suit le film sans déplaisir.
Un thriller à l'intrigue assez convenue mais qui se maintient à un bon niveau grâce à une mise en scène nerveuse, un Harrison Ford qui n'a rien perdu de sa forme et un Paul Bettany assez flippant. Pas exceptionnel mais divertissant.
Il est plus tout jeune, le papy Harrison Ford, mais il a toujours beaucoup de répondant face aux méchants quand il s'agit de castagner. C'est l'un des mérites de ce thriller hign-tech que de nous montrer cela. Sinon, pour le reste... Je dirai que l'on reste un peu sur sa faim, même si dans l'ensemble c'est plûtôt ce qu'on attendait. Le côté suspense est bien là mais il manque toutefois un brin d'action. On dira que le service minimum est assuré...
Il n'y a aucune originalité et le film devient de plus en plus ridicule à chaque minute qui passe. Paul Bettany n'est pas du tout crédible (ça ne vaut pas sa prestation dans "Chevalier" ou "Un homme d'exception") Surtout la fin, elle n'est pas terrible du tout et on devine parfois à s'avance ce qui va se passer. Conclusio: non, ce n'est pas un bon film. "Ah, les vieux films de braquages de banques où les malfaiteurs sortaient avec le magot (réel et non virtuel comme dans les films de maintenant) me manquent terriblement.
Jack Stanfield est un directeur responsable de la sécurité informatique du système d'une importante banque. Quand des braqueurs décident de le faire chanter en prenant en otage sa famille afin de récupérer l'argent sans se salir les mains, celui-ci n'a d'autre choix que de se soumettre à leurs conditions... Inutile d'y aller par quatre chemins, "Firewall" est une véritable purge, un thriller sorti au milieu des années 2000 instantanément ringard et encore coincé dans les années 90. Que vient faire ce pauvre Harrison Ford, seul motif valable de regarder un tel navet ? Car de ce naufrage, il est bien le seul à sauver de ce faux grand casting. Les deux Robert, Patrick (méchant culte de "Terminator 2") et Forster (génial héros masculin charismatique de "Jackie Brown") sont honteusement sous-exploités et chacune de leur apparition, au nombre incroyable de quatre, pas plus, ne cesse de provoquer l'énervement et la frustration devant un tel gâchis. Mais si encore le massacre s'était arrêté là... Car le méchant est la cerise sur le gâteau. Paul Bettany, d'habitude excellent, interprète ici un méchant d'une platitude gênante et d'un ridicule hilarant. Non mais c'est vrai, quoi, donner de la cacahouète au gosse de Ford, à laquelle il est allergique, pour le faire souffrir, quel monstre ! Quel méchant de cinéma ! Sans déconner... Et tant qu'à faire, le scénariste a du se dire "le suspense c'est pour les tapettes, dévoilons le méchant du film dés le début !". L'intérêt, du coup, le rejoint immédiatement. La qualité aussi. Tourné à l'arrache, "Firewall" a tout du téléfilm 90's, avec son grain d'image vieillot repoussant et ses mouvements de caméra automatiques sans âme. Dans ce style, "Firewall" se pose bien comme le petit frère de "Mon voisin le tueur". Et ça dure 2 heures, en plus !
14 433 abonnés
Publiée le 23 octobre 2010
Le cinèaste Richard Loncraine rèalise un thriller plus que moyen et sans originalité avec un final fort prévisible!On a droit à la petite famille amèricaine parfaite qui se fait kidnapper par des hommes armès (Paul Bettany pas crèdible pour un sou en mèchant de service) pour obliger le responsable en sècuritè informatique d'une banque à vider quelques comptes!Harrison Ford, qui a voulu exécuter certaines cascades lui-même, ne relève malheureusement pas le niveau de ce polar à la mise en scène sans surprise et qui donne un "fâcheux" air de dèja vu!C'est en tout cas l'impression dominante que laisse ce "Firewall"...
Un thriller mou, tres previsible et ultra formaté ou l'on devine que la gentille famille va s'en sortir alors que les mechants seront tués. On a connu harrison ford plus convaincant mais , heureusement, Paul Bettany sauve le film alors une étoile pour lui, il la vaut bien.
Un thriller bien mené avec un petit côté d'intense pas mal s'il n'est pas très magistral. Le scénario de base n'est pas très original mais les événements sont très diversifiant et bien exploités pour prendre le dessus d'un terroriste. Comme d'habitude, Harrison Ford a une très bonne condition physique pour jouer des rôles dynamiques et je trouve que Paul Bettany, un acteur que je n'apprécie pas beaucoup, s'en sort bien, reste du casting convenable. Le film se montre bien vivant quand on voit que le terroriste manipule bien le héros comme au moment ou Harrison Ford doit virer une femme ou quand ses emails de détresse s'effacent. Cela nous tient très curieux de voir jusqu'à la fin comment cela va se finir. Un beau coup de retournement de situation. Des décors et des costumes à l'américaine. Un film qui reste très appréciable et permet de passer une soirée de bonne détente.
Un peu de nostalgie ne fait pas de mal et ma critique sera brève. Firewall a deux atouts : de l'action et un Harisson Ford au top (comme d'habitude). Mais le film est long, le scénario n'est pas original et certains personnages ne sont pas du tout crédibles. J'avais dit que se serais bref.