Le Secret des poignards volants
    3,6
    8420 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret des poignards volants ?

Publiée le 17 mai 2013
    Des images magnifiques, des musiques frissonantes, de la nature et encore de la nature et pour finir un film d'art martiaux cachant une histoire d'amour, les ingrédients sont là pour faire un bon film.
    Visuellement c'est très beau rien à redire nos rétines sont comblées, j'ai beaucoup aimé la caméra qui insistait sur ce qu'il était important d'entendre et non important de voir, choix casse gueule mais brillamment remporté !
    Mention spéciale pour la scène de fin dans la neige, réalisée divinement bien. On aurait quand même aimé en savoir plus sur les poignards volants, qui ils sont vraiment, ce qui leur arrivent etc...
    Très bon film qui aurait pu être excellentissime s'il avait été plus long !
    Publiée le 16 mai 2013
    LE film parfait à mon humble avis.
    Une photographie géniale et plus simple qu'il y parait, la plupart des couleurs et des décors sont naturels ( le vert n'étant pas la couleur la plus compliquée à obtenir, les effets spéciaux sont plus dans les combats que dans les environnements). Des acteurs bons en plus d'être beaux, et des costumes à leur image. Une musique prenante qui colle au film.
    Avec ça une réalisation géniale, comme sait bien le faire Zhang Yimou, tous les plans subliment acteurs et décors, contribuant à faire de ce film un chef d’œuvre.
    Simplement le meilleur film jamais réalisé à mes yeux, un classique que devraient regarder tous les cinéastes et cinéphiles occidentaux (au lieu de s'extasier sur des films du milieu du siècle dernier, même si il s'agit là d'un genre tout à fait différent je l'admets).
    Sylver0310
    Sylver0310

Publiée le 22 avril 2013
    Un film fantastique , des beaux décors, paysages. Vous serez envoûté pour la musique mais aussi les images, les acteurs. C'est un très bon film, une scénario très bien! Un film romantique mais aussi avec un peu de l'action. Très poétique à voir !
    Publiée le 8 avril 2013
    Un film spécial, étonnant et très esthétiser.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Un des chefs d’œuvres de ma cinémathèque ! Si je n'aime généralement pas les films asiatiques, celui-ci est une merveille, une bulle de poésie lâchée dans le monde impitoyable du cinéma. Les paysages sont hallucinants tellement ils sont magnifiques, les acteurs sont très bons, la musique est un vrai délice et l'intrigue surprenante. Rien à redire, le genre de film que l'on ressors souvent et qui nous plait toujours autant !
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 9 janvier 2013
    Visuellement magnifique. Une fois encore après Hero, Zhang Yimou a réalisé un excellent wu xia pian. Le jeu sur les couleurs est très beau, Zhang Ziyi est magnifique et les combats sont parfaitement chorégraphiés. Alors même si le scénario est un peu léger (les retournements de situations finaux sont un peu tirés par les cheveux), qu'importe vu que l'essentiel n'est pas là. Devant, un tel spectacle, on comprend que la Chine a confié le spectacle d'ouverture des JO a ce réalisateur.
    poneyexpress10
    poneyexpress10

Publiée le 20 juillet 2013
    Je suis partagé. L’image du film est extrêmement travaillé : ou plutôt l’image est esthétisante au possible. L’histoire d’amour n’est pas terrible : on pense à la collection arlequin. Les combats sont chorégraphiés magnifiquement d’autant qu’ils exploitent les décors, l’environnement : c’est presque la nature qui se bat entière, participe et est plus qu’un écrin, l’humain se mélange à la nature et comme un tableau impressionniste tout semble s’unifier, s’agglomérer, pour donner une impression d’ensemble. Malheureusement les personnages sont des archétypes. Beaucoup de pudeur dans leur relation. Une espèce de gentillesse complaisante, même si la vengeance confère un ton de tragédie. La scène la plus intéressante semble celle se déroulant dans la maison de passe, où on est transporté dans une comédie musicale, avec un chatoiement de couleurs vives, qui se marient harmonieusement. On peine à suivre néanmoins une histoire sans grand intérêt, Zhang Yimou a fait des films plus intéressants par le passé. Ici on sent bien la volonté de créer une sorte de blockbuster à la chinoise, avec des références culturelles très marquées, un film destiné à l’exportation, et à la grandeur de la Chine, une alternative aux grosses machines hollywoodiennes.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 27 mars 2016
    Un an après Hero, Zhang Yimou replonge dans le Wuxa Pian pour nous offrir une oeuvre d'un raffinement rare. Interprété par trois des meilleurs acteurs chinois du moment (Andy Lau, Zhang Ziyi et Takeshi Kaneshiro), Le secret des poignards volants accumule les morceaux de bravoure et les met au service d'une dramaturgie tragique et très bien dessinée. Poésie et travail visuel sont au rendez-vous, et concourrent comme d'habitude à la création d'une oeuvre magnifique. Malheureusement, quelques longueurs sont à déplorer, et viennent placer ce must à quelques longueurs de Tigre et Dragon. 3.5/5.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 3 décembre 2012
    Doté de la magie des arts martiaux asiatiques, "Le Secret des poignards volants" marque le public par de nombreux aspects. D'une part, une excellente réalisation avec des scènes d'action impressionnante. D'autre part, les acteurs sont très bons et chacun joue pleinement son rôle. Par ailleurs, c'est surtout le scénario qui explose avec une histoire très prenante et bluffante à la fin ! Toutefois, le point noir est la scène spoiler: où les héros ne meurent jamais
    qui fait beaucoup trop américain ! Ainsi, le film est donc vraiment plaisant, divertissant et surtout captivant malgré un petit malus.
    Publiée le 16 novembre 2012
    Ce film aux allures de bloc busters venu d'orient laisse une impression forte et touchante.
    Publiée le 20 mars 2013
    Un film sublime... Une histoire d'amour déchirante, magnifiquement mise en images... les acteurs sont excellents, la musique est exceptionnelle... Il faut se laisser emporter par cette histoire aux scènes d'action chorégraphiées plus que bluffantes...
    Publiée le 26 septembre 2012
    Zhang Yimou, réalisateur de l'excellent "Épouses et Concubines" et du sympathique "Cité Interdite", adore apparemment les films d'arts martiaux. Car ici, niveaux belles chorégraphies et combats longs, on est servi. Dix minutes peut-être, pour le combat le plus court, mais bon ça permet d'apprécier les différents paysages chinois (forêt d'automne, de bambou, champ de fleurs sauvages, plaine enneigée ou encore salle de bal). Et ça impressionne! Tout comme la chorégraphie et les personnages. Mais les acteurs et l'histoire sont assez mauvais (l'histoire on s'en tape et les acteurs sont... juste mauvais voir passable). Un bon divertissement avec une musique enchanteraîsse.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 26 juillet 2012
    "Le secret des poignards volants" s’inscrit dans la lignée de "Tigre et dragon". Moins sérieux, plus surprenant, c’est un spectacle visuel et auditif totalement réjouissant. Les scènes d’action époustouflantes se succèdent dans des décors naturels sublimes pour faire la place belle à un conflit amoureux excessif dont les asiatiques ont le secret. Mais il est certain que pour apprécier ce film il faut faire fi de toute vraisemblance et se laisser transporter par son inventivité et une bande son exceptionnelle.
    Publiée le 24 juillet 2012
    En voyant de tels films on comprend vite pourquoi les réalisations venues d'Asie trouvent de plus en plus de fans en Europe et ailleurs. On reste dans la lignée de ce que peut nous produire ce cinéma, avec une esthétique très travaillée, des musiques envoûtantes qui donnent une touche poétique au film. Le tout emmené par des poids lourds du cinéma chinois / hong-kongaïs avec Andy Lau, Zhang Ziyi et Kaneshiro. Mais qui dit film chinois dit aussi scénario complexe, où les retournements de situation s’enchaînent trop vite ( souvent à la fin ). Il y a aussi souvent une part réservée au contexte, à l'époque d'habitude mais là on se fixe trop à la situation des personnages
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
    Encore une bombe venue tout droit de Chine. Les scènes d'art martiaux sont soignées et bien ficelées, avec ces effets de ralenti comme si le temps semblait s'arrêter en l'espace de quelques secondes ; c'est original. Les costumes et musiques sont sublimes, et les décors et paysages j'ai eu l'impression d'avoir un défilé d'images de carte postale sous les yeux, tellement j'en ai pris plein la vue.