Le Secret des poignards volants
    3,6
    8438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret des poignards volants ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Film d'une beauté rare et d'un esthétique sans borne, les scènes de combats sont aussi gracieuses que les scènes de danse. Les héros sont trop beaux, et même si le scénario est mince (que dire de celui de Kill Bill finalement?), la poésie est au rendez-vous, et c'est bien ça qu'on aime dans le cinéma asiatique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Etes-vous sur que nous ayons vu le même film ?
    Ce film est ennuyeux à mourir ! Tout est surjoué et frôle le ridicule.
    Je ne pense pas être le seul à regreter d'être aller voir ce film. 1h45 d'ennui total !
    Concernant les images, c'est vrai que le spectateur en a pour son argent.
    Mais avec un scénario aussi creux c'est vraiment du gâchis.
    Tiens une formule qui va bien à ce film :'"TOUT CE QUI BRILLE N'EST PAS OR".
    Certains esthètes me diront "c'est de l'art mon cher au cas ou vous ne le sauriez pas!"
    Et bien si Shakespeare entend ça il doit se retourner dans sa tombe.
    Ce film fonctionne à la vitesse d'un combat toutes les 10min...
    Désolé mais vraiment c'est une daube !!!
    Après c'est chacun sa route,chacun son chemin...
    Pybe
    Pybe

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui rappelle avec déléctation Tigre et Dragon et fait oublier le semi échec de Hero. Ziyi Zhang est époustouflante, la bande son, les combats et les paysages sont magnifiques. Un scénario solide et une fin tragique et poétique a souhait. Un réve éveillé...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les chinois nous prouvent que l'on peut encore faire un cinéma artistique dans le vrai sens du terme. Ce n'est pas seulement un excellent film, c'est un "beau" film. Magnifique même. Les couleurs, caractériques du réalisateur de Hero, sont toujours omniprésentes et révellent des univers fascinants de beautée et d'harmonie. On n'oubliera pas Zhang Ziyi, sompteuse et Takeshi Kaneshiro. Tous les acteurs offrent un jeu excellent, précis et dans les rangs de la perfection qui fait oublier un instant que l'on est au XXI° siècle. Bravo!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très décevant... le film est surjoué... et les scènes de combat sont peu nombreuses et ratées... dommage!
    Quand au décors ils me rappellent ma bonne vielle forêt de massongy sur vion.

La fin est bien ridicule aussi avec la résurrection par -20°c !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    franchement j'ai été un peu décu, les scènes de combats sont assez bien réalisé mais d'autres sont un peu longues et il ne se passe pas grand chose personnellement elles auraient peu être coupées.
    petite note positive, les acteurs jouent bien, ils ont comme ont dit une bonne gueule, et zhang ziyi est toujours aussi parfaite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne crois pas avoir jamais de film avec un tel différentiel entre les images et le scénario.
    Les images sont sublimes, une qualité de photographie à couper le souffle !
    Mais pour moi un film est un tout, donc je ne peux pas donner une meilleure note.. parce que l'histoire est absolument BOURREE, mais BOURREE a bloc d'invraisemblances. A chaque minute de film, on veut nous faire croire que le lancer de poignard tient de la pure magie.. soit on marche, soit on ne marche pas. Moi je ne marche pas car je déteste que le spectateur se fasse prendre pour un imbécile.
    Tant qu'a être romantique, je préfère, et de loin, les histoires moins invraisemblables, et des images moins sophistiquées.
    Comment résumer ce film : du Matrix léché avec un scénario totalement baclé et insipide. Le dialogiste nous envoie même des messages subliminaux ! "quand une femme ne veut pas, il ne faut pas la toucher"... c'est grand !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est beau, evidemment, mais la faiblesse du scénario ajoutée à la longueur de scénes inutiles tue complétement ce film qui devient très vite ennuyant !
    Très joli nanard.
    A conseiller uniquement aux ados.
    Seuls les deux premières danses sont dignes d'intérêt.
    Au bout de 45 minutes le scénario disparait, laissant place à des images esthéthisantes (à l'excès) et à des batailles invraisemblables (dignes d'un jeu video). Le réalisateur essaie d'éviter l'ennui par de multiples rebondissements et artifices piqués sur quelques films du même genre.
    A voir uniquement en tarif réduit pour le prix qu'il en vaut : 45 minutes. Le reste est du rechauffé qui frise parfois le plagiat.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un seul mot:MAGNIFIQUE!!!Ca change des films franchouillards qu'on regréte d'être allé voir!Les paysages sont magifiques,les acteurs sont beaux, ils jouent à la perfection et les combats sont géniaux, une seule chose;les voix francaises sont DECONCERTANTES!!Soit les doubleurs ont été sous-payés, soit ils on fait leur travail sous la menace, le film aussi beau soit-il est tout de meme pas mal gaché par les doublages. Enfin, cela vaut tout de meme le coup d'allé voir cette merveille, c'est un film émouvant et d'une beauté rare grace en partie au génie du réalisateur: Zhang Yimou. A voir en V.O si possible!(ou sinon sans le son!)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Passé un peu à la trappe, ce film enchanteur éblouit par la beauté des combats chorégraphiés. Le scénario s'étale parfois un peu en longueur, mais avis aux amateurs de poésie ! Film à voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique, une fois de plus l'esthétique d'un film asiatique montre que personne d'autre ne peut leur arriver à la cheville.
    Mais si en plus d'avoir la forme on a le fond, que rajouter, car le scenario qui part doucement n'arrête pas de rebondir dans la dernière 1/2 heure. Les acteurs sont superbes, mention spéciale a Takeshi Kaneshiro qui avec ce film est bien parti pour s'ouvrir les portes hollywoodiennes. Andy Lau lui est toujours aussi ambigü et demontre une fois de plus l'étendu de son talent, quant à Zhang Ziyi elle arrive toujours à nous emouvoir.
    Tout ça pour dire qu'il faut aller le voir et un grand merci à Zhang Yimou pour ce chef d'oeuvre. Et surtout n'oubliez pas le nom de Takeshi Kaneshiro...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comment faire pour aller au cinéma après un tel film. Sauf pour le voir à nouveau, 5 fois, 10 fois, 100 fois. C'est le film total. Faut-il donc se tourner à présent vers la chine pour être surpris ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est un film assez sympa ! les combats sont assez rares mais jolis et prenant ! les decors sont somptueux mais peut etre un peu trop ! on se croirait plus au canada que dans la chine ancienne ! l'intrigue est assez surprenant et on tombe dans le panneau de l'aveugle les yeux fermés ! le seule petits trucs qui genent ... ce sont les poignards : ils ar de nulle part et visent toujours juste !?
    les acteurs sont stylé et puis voila !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après Hero (du même réalisateur) que j'avais trouvé particulièrement ennuyeux, je suis quand même allé voir ce film en ne sachant pas trop à quoi m'attendre.
    Et j'ai bien fait parceque c'est pas mal du tout!
    Alors d'accord le scénario est un peu simpliste, la fin un peu abusive, mais pendant 2 heures on est vraiment sous le charme. C'est beau, très beau même, que ce soit les décors, les costumes, la musique, les combats ... il se dégage vraiment une ambiance très particulière de ce film ce qui n'est malheureusement pas le cas de la plupart des sorties actuelles.
    Bref un film vraiment maîtrisé par le réalisateur et ce à tous les niveaux, à la fois poétique et violent et le mélange est réussi.