Le Secret des poignards volants
    3,6
    8439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Secret des poignards volants ?

Publiée le 14 mars 2008
    quelle claque!! on est très loin des clichés habituels du cinéma ricain !!! de la mise en scène au scénario en passant par les acteurs et les paysages c'est tout simplement énorme!! un univers magique dans lequel on prends plaisir à plonger jusqu'à à pleurer à la fin pour un dénouement sans happy end grotesque.
    dans la lignée du génial "hero" , bravo monsieur zang yimou on en veut encore !
    5 étoiles si je pouvais
    Publiée le 7 mars 2008
    Un film magnifique avec des plans et des paysages beaux à mourir. Des acteurs attachants pour un monde envoutant. A conseiller un soir de détente.
    Publiée le 4 mars 2008
    Paysages splendides, images magnifiques, acteurs géniaux, musiques sublimes... Certe le scénario est simple mais je n'ai pas vu le film passer et il m'a vraiment transporté dans cette atmosphère un peu irréelle. Sincèrement je le conseille!
    ptitchrys
    ptitchrys

Publiée le 28 février 2008
    film à voir en VO ,celle-ci doit ajouter au charme de cette histoire, où de magnifiques couleurs chatoyantes des sons et bruitages et des combats acrobatiques suffisent à la conter...
    Publiée le 6 mars 2008
    Juste le pur plaisir esthétique d'une formidable mise en images des plus beaux rêves de gosses, au monde fantastique de la danse martiale et du sabre artistique.
    Publiée le 19 février 2008
    Esthétiquement ce film est tout bonnement merveilleux, les paysages sont fantastiques et la forêt de bambous est un vrai bijou. Quand à la réalisation, tout en mettant en valeur les merveilleux paysages, elle met aussi en valeur les (très) bons acteurs, le (très) bon scénario. Ruez vous sur ce film! Il est Magnifique!!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 4 mai 2013
    En 2002 Zhang Yimou créait l’événement en s’essayant avec brio au film d’arts martiaux, plus précisément au « wu xian pian », art martial combinant aptitudes hippiques et maniement de l’épée. Hero impressionnait par la qualité de ses combats, le souci apporté à l’intrigue et surtout la poésie que le réalisateur parvenait à faire éclore à chaque plan, notamment avec un travail particulièrement soigné sur les nuances de couleurs, traduisant chacune un sentiment bien particulier. Avec Le Secret des Poignards Volants, c’est le jour et la nuit. Les scènes d’action sont toujours là, toujours plus nombreuses (mais nettement moins réussies que dans Hero, le recours au trucage numérique étant vraiment trop abusif dans ce nouveau film) et ne parviennent pas très longtemps à camoufler l’évidente absence d’un scénario digne de ce nom. L’intrigue ne convainc jamais et les multiples « twist » ont autant d’effet qu’un coup de pistolet dans un concert. On trouve quand même quelques scènes plutôt réussies, comme le quasi passage obligé inhérent au genre, la scène de combat dans la forêt de bambou. Côté casting, Zhang Yimou continue d’écrèmer les stars du cinéma hong-kongais et du cinéma chinois. Il fait de nouveau appel à Zhang Ziyi, et remplace Jet Li, Maggie Cheung, Tony Leung, Donnie Yen ou encore Chen Daoming par d’autres célébrités : Takeshi Kaneshiro et Andy Lau. Cantonnés dans des rôles beaucoup moins bien écrits que ceux de leurs prédécesseurs, les nouveaux venus font ce qu’ils peuvent pour donner un peu d’intensité à ce film horriblement mou, un comble tout de même pour ce genre de production.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 12 février 2008
    Tout simplement magique ! Il y a les films avec de la magie (genre charmed) des films magiques (genre seigneurs des anneaux) et des films magiques où la magie asiatique agit, avec leurs façon de "voler" la façon ninja. Moi j'adore, et e peux concevoir que certaines personnes n'accrochent pas. Ceux qui aiment ce style se doivent de le voir !
    Publiée le 10 février 2008
    Certainement mon film favoris juste après "Scarface" et "Match Point". Un excellent film avec des acteurs plutot convaincant! Des payasages sublime et un triangle amoureux loin d'etre caricaturale. Des musiques envoutante et des scenes de combat bien réalisé selon moi. Bref un film a voir et a revoir absolument!!!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 9 septembre 2015
    Un grand film! Zang Yimou nous prouve encore son talent à travers cet étalage d'action, d'émotion et d'aventures. Le tout est sublimé par les images magnifiques!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 24 janvier 2008
    Très agréable à regarder et visuellement magnifique.
    Publiée le 9 février 2008
    excellent film asiatique, un des meilleurs !
    malgré sa fin tragique...tres bon acteurs que sont takeshi kaneshiro, andy lau et zhang ziyi.
    bon rebondissements sentimentals.
    images nature et de combats magnifiques...
    bon exemple de ce que peux faire l'amour.
    a voir pour les fans du genre du wu xia pian.
    Publiée le 27 décembre 2007
    C'est un de mes films préférés de tous les temps. Je pourrais détailler des raisons rationnelles : la présence magique de la renversante Zhang Ziyhi, les chorégraphies extraordinaires, l'essence asiatique du film qui passe dans les regards, les mouvements, l'explosion et l'harmonie des couleurs, des scènes à la limite du paradisiaque, comme la danse de Zhang Ziyhi au début dans la maison de plaisirs, ou les évolutions dans les arbres, le retournement de situation et la bascule des amours pour les deux hommes, le fait que celui qui l'a trahie est en fait plus de son côté qu'il y a un sentiment si fort et profond entre eux. Mais au delà de ces aspects qu'on peut mettre en liste, il y a cette magie qui prend tout et qui m'a pris moi par les cheveux pour me faire décoller et faire un grand voyage. En fait, "Le secret des poignards volants" est autant une symphonie et une danse qu'un film.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 26 janvier 2011
    2ème plongée dans le wu xia pian traditionnel pour Zhang Yimou,qui après "Hero",opte pour une stylisation moins forcée,et une tragique histoire d'amour.Peut-être plus accessible,"Le secret des poignards volants" provoque aussi peu de sensations fortes.En dépit de complexité inutile du scénario,Yimou échoue à retranscrire les luttes de pouvoir dans la Chine du IXème et son film laisse de marbre au niveau des sentiments.Le triangle amoureux,sur-développé se dirige trop vers le manichéen avec le beau chevalier au coeur pur(Takeshi Kaneshiro,pieux)et le prétendant expérimenté qui refuse d'être délaissé(Andy Lau,corsé).Au milieu de ce duel de coq,la sculpturale et sublime Zhang Ziyi dont le visage au teint de porcelaine et la grâce naturelle se marient bien avec la nature esthétique recherchée par Yimou.Le réalisateur est d'ailleurs très à l'aise dans la mise en valeur des décors naturels et des costumes d'époques.Et surtout,la chorégaphie des combats au sabre laisse pantois.On est subjugué lorsque la jeune aveugle tape sur des gongs avec ses manches de soie,ou lors du traquenard qui défie les lois de la gravité dans la forêt de bambous.Picturalement impeccable,mais aride émotionnellement.
    Publiée le 26 juillet 2010
    J'ai préféré ce film à tigre et dragon, bon scenario, des couleurs de décores et de paysages absolument magnifiques.