Just a kiss
    3,3
    2859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Just a kiss ?

Publiée le 31 janvier 2011
    Un grand film sur la difficulté de mélanger les cultures.
    Publiée le 5 mai 2008
    le meilleur film de Ken Loach
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 29 octobre 2008
    Encore un bon film de Ken Loach, quand la question religieuse creuse un fossé à tous les niveaux de la société britannique : personnel, professionnel… Difficile à surmonter. On reste un peu sur sa faim quand le film se termine, laissant comme un goût d’inachevé. Peut-être le réflexe du « happy end » qui voudrait se manifester. Quoi qu’il en soit, très bon film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un excellent film ! Impressionnant de faire aussi captivant avec une histoire aussi simple. En s'aventurant hors de ses sentiers habituels, Ken Loach nous prouve son savoir-faire en matière de cinéma. Superbe.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très intéressant comme film (c'est mon premier Loach), c'est un peu comme Joue la comme Beckham en plus sérieux. Les acteurs sont très bons, mais ils sont trop beaux. Si Ken Loach se veut réaliste, il aurait mieux fait d'éviter de filmer des mannequins... enfin, ils sont bon quand même !
    Le thème est très intéressant, bercé par le piano de Roisin. Un film très agréable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    splendide! merveilleux! la plus belle histoire d'amour du cinéma...surtout qu'elle est très realiste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis allée voir ce film avec ma classe et mon professeur d'anglais hier après midi. Je l'ai trouvé bien même si on a du mal a lire le sous-titrage quand il est sur fond blanc et à comprendre certains personnages. Il y avait quand même quelques scènes assez choquantes...
    hazelnuss
    hazelnuss

Publiée le 12 avril 2023
    Film sensible sur les relations complexes de la société anglaise devenue multiculturelle. Un regard remarquable de Ken Loach. Un de plus à sa filmographie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film captivant car il traite du problème des immigrés dans un pays européen et montre le décalage entre les enfants ayant adopté la culture européenne et celle de leurs parents.

Tous ces problèmes surgissent lorsque le fils décide d'aimer une blanche ...

A voir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    à voir et à revoir mais avec un sous-titrage un peu mieux réalisé ... difficile de comprendre l'anglais avec un accent écossais doublé d'un accent pakistanais..!
    Publiée le 29 novembre 2010
    Bon petit film, attachant et bien fichu. Ken Loach évite de faire trop polémique en plaçant en toile de fond le problème de l'intégration des immigrés, sans trop en faire. L'histoire d'amour est somme toute assez conventionnelle, aussi mignonne soit-elle. Un bon film qui a le mérite de traiter un sujet grave avec légèreté et intelligence.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très émouvant, un ton juste qui dépeint l'imcompréhension mutuelle de deux cultures.
    Une touche d'humour, une bonne dose d'émotion et au final un très beau film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film touchant et fort.
    Touchant par l'interprétation des acteurs. Par les sentiments des personnages. Par leurs problèmes.
    Fort par la brutalité des rapports entre les deux personnages principaux avec leurs familles et leurs communautés. Par la beauté de leur relation.
    Ken Loach signe ici un film sur l'amour impossible et surtout sur la puissance de l'amour. Bien entendu ce ne serait pas un Ken Loach s'il n'y a pas de conflits, de problèmes, de dure réalité.
    Un film à voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bien. A propos de la tolérance, du racisme, de la religion. On se demande pourquoi les valeurs républicaines et de laïcités existent en France ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Lui est musulman de famille pakistanaise, immigrée en Ecosse. Elle est irlandaise, catholique, blanche.
    Ils s'aiment. Déjà vu. Le début du film laisse cette impression, une histoire d'amour fleur bleue avec les déchirements que le choc des cultures occasionnent. Cela aurait pu s'arrêter là...Mais heureusement, il y a Ken Loach. Et ces vies dans lesquelles il nous emmène, où l'on sent, où l'on touche cette incompréhension mutuelle, ce fossé culturel, le déchirement qu'il engendre. Où il ose nous placer derrière chaque regard, derrière chaque coeur. Où l'on ressent les déchirures d'un père meurtri par la vie et soucieux de préserver sa famille. Où cette conception se heurte à l'amour d'une blanche pour son fils. Il y a tellement à dire sur cet instant de vie, plus qu'un film. Allez le voir, pourvu que vous ayez la chance d'avoir dans la salle un public ouvert et intelligent, loin de celui raciste et idiot avec qui j'ai pu partagé ce beau moment de cinéma. "Just a kiss" n'est pas une comédie, plutôt un miroir de nos sociétés soit-disant "ouvertes", "tolérantes" et "respectueuses"...