Super Size Me
    7164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Size Me ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce sublime documentaire nous annonce la couleur rien que dans l'affiche! Il faut s'appreter à déguster. Morgan Spurlock donne de sa personne, joue avec sa vie pour prouver les méfaits de la nourriture "fast-food". Bien sur dans le film, il mange 3 fois par jour au McDo, ce qui nous semble exagéré, mais dans les grandes villes US il n'est pas rare de voir des jeunes comme des personnes plus agées manger plus de 3 fois par jour dans les fast-food... Un avertissement donc, je trouve que l'on devrait diffuser ce doc dans toutes les écoles...
    Publiée le 29 mars 2009
    WOW!!!
    Super documentaire, rien d'autre à dire.
    Devrais être ordonné documentaire de santé public et diffusé dans toutes les écoles.
    PS: je ne vais plus si souvent au fast food maintenant, et je n'ai aucuns problèmes de santé pourtant!
    Publiée le 29 janvier 2009
    Je respecte entièrement ceux qui disent que l'on sait que la junk food est quelque chose de dangereux à long terme. Mais on le voit bien dans Super size me, beaucoup de personnes n'en sont pas conscientes. Comment voulez-vous que des enfants, adolescents, ou même adultes se défassent d'habitudes qu'ils ont prises dès leur plus jeune âge lorsqu'ils mangeaient à l'école par exemple? Oui, il y a internet maintenant, il y a des campagnes de prévention, etc... Mais encore une fois, on voit dans SSM que l'argent consacré en terme de publicité est d'un milliard de $ pour Pepsi & de 2 millions pour la campagne "mangez 5 fruits & légumes par jour". Il y a tellement de faits marquants dans ce film mais il faut que je me limite sinon je n'ai pas fini d'en faire l'éloge. J'ai vraiment apprécié la manière dont a été monté ce film, les différentes personnes interviewées,etc... Je dirais qu'il faut le voir. Après, c'est sûr que certaines personnes n'y verront pas un grand intérêt.. Bonne soirée à tous !