Publiée le 14 juin 2009
Morgan Spurlock a eu un sacré courage pour se prêter à cette expérience, il a mis sa santé en danger pour faire éclater les dangers de la junk food. Ce documentaire bien construit a sans doute secoué la conscience des gens ainsi que celle de ceux qui fabriquent et servent cette nourriture.
En deux mots : Drôle et effrayant. Tout le monde le sait, le MacDo c'est de la m.... ... Faut juste arrêter d'y aller maintenant, les gars! Dites non à la "drogue".
Enfin un documentaire qui nous montre la VRAIE face de l'Amerique, niveau nourriture. Super Size me nous "instruit" sur ce que Mc Donald propose, et, ses graves conséquences ! ( Dépendance, obésité, etc....). Un très bon documentaire, à conseiller.
Un documentaire choc qui dévoile la face cachée des fast-food. Un décryptage en règle de la politique de Mc Donald, très bien pensée, qui privilégie le profit à la santé en utilisant les faiblesses biologiques humaines.
Une dénonciation très fine et bourrée d'humour de la malbouffe à l'américaine. C'est très digeste, ça se mange sans faim. A voir absolument (mais pas avant ou après être allé au mcdo)
J'adore ! Même si l'on est pas d'accord sur certains points, ou encore sur l'utilité d'un tel documentaire, il faut admettre que la mise en scène, les situations drôles, et toutes les informations divulgués entre chaque "repas" sont vachement bien. Mais une remarque, ne jamais regarder ce film quand on a faim, ca donne envi ^^
Waouh !! Ce documentaire m'a définitivement enlevé l'envie d'aller me taper un bon vieux menu best of... :) C'est terrifiant. MS a reussit son coup ! dénoncer un problème souvent tabou et avec beaucoup d'humour sur un sujet très grave. Allez le voir et vous saurez enfin la vérité sur McDo... Vous ne vous doutez même pas jusqu'à quel point ce documentaire va. Une réalité affligeante de la malbouffe aux Etats Unis et dans le monde.
A voir absolument pour les interressés : vous n'en ressortirez pas indemme.
un trés bon documentaire qui nous aide a comprendre les raisons de l'obesité aux USA. si vous voulez pas que la jeunesse de france ressemble a celle des USA stoppez le mac do!!! plus vous y allez, plus il en ouvre et plus il y a de "vicitme" de la mal bouffe!!
J'ai regardé super size me tout à l'heure, c'est bon ça m'a guérit du mcdo, j'y allais 1 fois toutes les deux semaines (à quick), maintenant j'irais plus du tout ! C'est totalement hallucinant de voir ce type en parfaite santé, devenir aussi végétatif ! Et le truc qui m'a fait flippé c'est la pub du mcdo pour les enfants, et les cantines dans les écoles américaines ! On les laisse manger n'importe quoi... Quand on compare aux cantines françaises, ok on mange pas très bien, mais quand on dit pas bien, on sous entend qu'on mange pas des trucs bons pour les papilles, pour la santé, on mange bien, comparé aux cantines américaines ! La fille qui mange 2 paquets de chips, un twix et un coca, et celle qui sert qui dit rien, hallucinant ! Les USA : le pays où les gens sont les plus gros, où on fait le moins de sport possible (et où on réussit le moins en terme d'études, c'est dit dans le documentaire)... C'est vraiment la décadence totale... En tout cas moi ça m'a vraiment fait changer d'avis, j'irais plus au mcdo, je ferais du sport... ça m'a tellement fait flipper !! Surtout quand ils commencent à parler du foie, du diabète... (ma mère a du diabète, si j'en ai pas c'est 1 chance sur 2), là ça fait vraiment flipper, oui, on peut mourir en mangeant mal ! Je conseille ce documentaire, c'est aussi incisif et fort que Fahrenheit 9/11 et Bowling for Columbine !
Les Frites / Coca CE N'EST PAS NATUREL. Le mac Do c'est toxique..... c'est tout....besoin de se trouver des raisons pour faire un regime, manger sain, vouloir de la verdure, economiser le passage chez un dietiticien....allez au cine et ne passez pas par la case encas, macdo, etc....... C'est assez impressionnant. Envoyez donc vos cherubins aux cantines US si vous aimez tant que ca les mac do.....idee simple, volonte feroce, c'est assez didatique: menu simple ou super size?Ho, let's go super size.
Trés bon documentaire sur l'obésité (principalement des américains)notamment sur les fast-food. Ce n'est pas un film pour nous dégoûter des fast-food mais plutôt pour nous avertir. A voir !
J'étais peu enthousiaste sur le concept au départ, mais il faut reconnaître que Morgan Spurlock réussit avec humour, sens de la mise en scène, et véritable travail d'investigation, une très belle oeuvre qui dénonce les méfaits de la malbouffe sans jamais tomber dans le pamphlet gratuit.
Peut-être que le jour où certains produits alimentaires seront enfin traités de la même manière que le tabac ou l'alcool aujourd'hui, cette oeuvre sera perçue comme visionnaire. En attendant je ne comprends pas trop les critiques sur la méthode : l'auteur n'a fait que prendre au mot un avocat de Mc Donald qui avait prétendu qu'on pouvait manger matin, midi et soir chez son client sans avoir de problème d'obésité et de santé. Pari tenu donc, et de quelle manière ... :P