Super Size Me
    7164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Size Me ?

Julian85
    Julian85

Publiée le 20 juillet 2010
    Ce documentaire montre qu'on peut se faire de l'argent avec n'importe quoi de nos jours... qui dans ce monde va aller 3 fois par semaine dans un fast-food? prouver le danger de la restauration rapide ainsi ne me paraît pas très crédible... cependant le souci de pédagogie permanent et l'humour de ce type font passer la pilule, et c'est toujours mieux de démonter les fast-foods avec des idées et un questionnement que de le faire bêtement en réalité..
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
    L’idée de faire un documentaire sur la malbouffe était une excellente idée. Mais ce documentaire aurait pu être mieux si le principal interprète ne faisait pas l’imbécile à foutre son corps en l’air. On sait très bien que la bouffe au McDo est très mauvaise, mais cela ne sert à rien de faire un documentaire que les gens auront sitôt oublié. Et puis, je vais vous dire franchement, lorsque je suis sorti de la salle, j’avais énormément envie de manger des frites avec un hamburger. À voir pour les quelques scènes drôles du film.
    Publiée le 7 décembre 2007
    Un film interressent mais sans plus... On ne se ventera pas de l'avoir vu, mais toujours interressent a regarder ^^ ! Un film typiquement américain qui dénonce cette societé pervertrice et très vicieuse !
    necrid
    necrid

Publiée le 9 septembre 2007
    Documentaire édifiant et eloquent sur la situation de surpoid et d'obésité aux Etas-Unis à travers l'exemple de ce mec qui décide de manger tous les jours pendant un mois au Mc Donald ( il faut en vouloir, quand même ). A travers le film on découvre les "méfaits" des fast food sur la santé humaine. Cette oeuvre est bien construite et instructive mais manque cruellement d'une pointe d'humour et d'un peu plus de critiques, à mon goût, pour arriver à ses fins.
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 16 octobre 2012
    Un documentaire très intéressant dénonçant les "bienfait" de la mal bouffe, et qui attaque principalement la principale chaine de fast food américaine, McDonald. Un sujet intéressant, bien qu' amplifié, puisque le principal intéressé y mange trois trois repas par jours. C'est très intéressant au départ, mais ça essouffle très rapidement et ça tourne tout aussi rapidement en rond. Je pense que Morgan Spurlock a eu ce qu'il voulait. Dénoncer la mal bouffe, être reconnu et gagner de l'argent avec son documentaire et le reste......c'est intéressant une demi heure après ça devient juste chiant.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 31 mai 2008
    D'un côté, ce documentaire n'apprend rien de concret, car on se doute bien que bouffer aux fast-food 3 fois par jour, et ce durant un mois, a des effets nocifs... De plus, le fait que l'on devient dépendant de McDo, quitte à tomber en dépression si on n'y mange pas, est bien trop exagéré. Néanmoins, le sujet est assez intéressant, et l'étude sur l'obésité et la malbouffe aux Etats-Unis est bien plus instructive. En somme, intéressant mais ne va pas m'empêcher de bouffer un pauvre Big Mac innocent.
    Publiée le 20 février 2008
    Je trouve que ce reportage est très intéressant car je ne me doutais pas mac do puisse être aussi nocif, maintenant je tiens tout de même à signaler que manger uniquement du bourguignon et des crèmes chocolat matin midi et soir risquerai de donner des resulats alarmants aussi.
    Publiée le 19 juillet 2008
    C'est un documentaire assez captivant, parce que l'idée est complètement folle, et morgan spurlock sympathique. Malgré tout, la conclusion reste un peu légère. Super size me, a une conclusion légère, ça c'est un joli paradoxe.
    Publiée le 24 septembre 2009
    Sympatique documentaire! J'ai fêter ça en mangeant un Quick!
    A voir
    Publiée le 26 février 2008
    Monstrueuse imposture ou ignoble réalité... je ne sais pas quoi choisir, les deux sont possible. Le film est interessant, on apprend des trucs... mais bon c'est un peu chiant desfois.
    barbarius
    barbarius

Publiée le 9 décembre 2006
    Assez moyen dans l'ensemble, voici un documentaire où le créateur s'implique personnellement, et ce afin de démontrer que les fast-food sont une véritable épidémie (aussi dangereuse que l'héroïne, c'est dire !) qui se répand dans tous les Etats-Unis. Avec un humour douteux et peu convaincant, il part donc pour un "régime McDo", ce qui entraîne des conséquences dramatiques sur son organisme. D'un autre côté, passez d'un régime profondément végétarien à un régime "Super Size" du jour au lendemain, ne vous étonnez pas que l'estomac et le foie aient du mal à suivre. Autre point décevant dans ce documentaire, Spurlock semble être au début un "homme parfait" et n'hésite pas à se glorifier (masse musculaire extraordinaire, un corps de rêve tout bonnement incroyable), se démarquant ainsi de la masse. Il est tout aussi décevant de voir qu'il aime prendre le spectateur de haut en lui faisant la leçon (notamment lorsqu'il nous explique que "fumer-c'est-pas-bien" pendant plusieurs minutes). Tous ces petits défauts nuisent bien entendu à l'ensemble, qui cherche à démontrer que les McDo sont dangereux, et montre en même temps qu'un Américain moyen ne mange que de ça. On a cependant la désagréable impression que Spurlock dresse un procès contre McDo, avec quelques arguments un peu faibles, comme celui de la pub. Je ne suis pas agrégé en économie, mais je sais qu'une entreprise vend parce qu'elle fait de la publicité. N'en faites pas, c'est la ruine assurée ! Pour conclure, "Super Size Me" est globalement bien, mais de nombreux défauts font incosntestablement chuter la note générale.
    Publiée le 5 janvier 2011
    Ce documentaire est la pour choquer, et ça marche! Après l'avoir vu, vous allez y réfléchir à deux fois avant d'aller manger dans votre fast food adoré. Vous allez être surpris des méfaits de la mal bouffe...
    Publiée le 2 avril 2009
    Une démonstration efficace des effets néfastes de la mal-bouffe aux Etats-Unis. La réalisation sous forme de chronique, comblée par des anecdotes, est un grand fouillis d'informations classé sans logique. Cela nuit peu à l'intérêt du film car guère de personnes se précipiteront au MacDonald's en sortant de la salle. Le message est bien passé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Amusant (!), Morgan Spurlock est charismatique. Le tout est fait dans un esprit intéressant mais bien que le film soit, évidemment, de parti pris, on ne peut s'empêcher de regretter que les débuts d'enquêtes un peu croustillantes qui nous sont proposées sont réellement SURVOLEES. Totalement frustrant car au final, on apprend rien de plus que 'manger la même chose tout les jours en sur-quantité n'est pas bon pour la santé". J'exagère un poil mais c'est à cause de cette frustration...
    Publiée le 3 mai 2009
    Un argumentaire bien construit. Mais sur l'aspect scientifique, c'est un peu léger. Démontre-t'on vraiment quelque chose en se gavant jusqu'à vomir ? Est-ce que Mac Do c'est le mal et ailleurs c'est le bien ? La limite du documentaire se situe dans son manichéisme. Cela reste un documentaire "choc".