plaxis
Publiée le 10 avril 2009
Un documentaire "coup de poing", fait avec les moyens du bord, dénonçant les méfaits du poison vendu par l'industrie agroalimentaire et plus particulièrement le roi absolu du fast-food à savoir MacDo. L'ensemble est captivant même si on regrette quelque peu que Spurlock n’insiste pas suffisamment sur l’effet du changement radical de son alimentation sur l’état de son foie il passe tout de même de 2500 à 5000 kcal/jour du jour au lendemain!), relevant quasiment du masochisme, ce qui gâche un peu le caractère informatif et pédagogique de la chose.
Bon doc, j'm'attendais a un truc un peu chiant. Ca passe vite, les interview sont intéressantes. Ceux qui ont mis 0 etoile ont rien compris. Bien sur que les obeses sont fautifs, mais il met bien en avant le lobbying et le manque d'info des américains... J'adore les medecins qui disent y aura pas trop de changement, juste plus de cholesterol et de triglycides, et qd tu vois leur tete des la 1ere analyse, c'est trop bon; Dans 30 ou 50 ans on sera au meme point en France. Vraiment bien fait et intéressant
Même si le pari est complètement débile, le documentaire est quand même alarmant. Mais je ne pense pas que ce documentaire saura faire changer les habitudes... Sinon interessant pour sa propre culture personelle.
Un film qui choc et c'est le but, c'est hallucinant ce qu'un bigmac peut faire comme ravage sur l'organisme. C'est pire que la drogue Macdonald! Arrêtez le massacre, stop à la mal-bouffe!
Si vous êtes comme moi et que ce type de nourriture ne vous a jamais intéressé, vous serez réconforté dans votre choix, les autres vous commencerez à paniquer. Ce jeune réalisateur ne réinvente rien encopiant le concept de Mickael moore à savoir dénoncer avec des faits et de l'humour ce que tout le monde sait. Ce qui est surtout affligeant ici est le constat alarmant de ce que cette "nourriture" peut causer comme dégat sur un corps en 1 petit mois. En espérant que cela ouvrira les yeux à de nombreuses personnes.
Un excellent documentaire dans lequel Spurlock donne de sa personne pour réellement prouver la nocivité des fast-foods. On y apprend des choses hallucinantes comme les enfants qui connaissent parfaitement Ronald McDonald mais pas Jesus Christ, ils connaissent le refrain de mcdo mais pas celui de leur nation... On y apprend également que les grandes sociétés ne cherchent qu'à faire du profit malgré la nocivité de leurs produits alimentaires. Un défi réussi et sur lequel il faut vraiment réfléchir pour la santé des enfants et des habitués des fast-foods. En plus de deux ou trois moments humoristiques par-ci par-là, ce documentaire est vraiment bien réussi. Excellent. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Quel fou d'avoir fait un tel régime ! Mais au moins le diagnostic final est clair : McDo est très mauvais pour la santé (et la malbouffe en général). A voir pour sa culture personnelle.
Un docu choc! Merci à Morgan Spurlock d'avoir donner de sa personne! Ce docu vaut plus pour le fond que pour la forme (banale)! A voir néanmoins (surtout pour les plus jeunes)!
Ce documentaire est bien, même s'il traine en longueur. J'ai fait l'erreur de le regarder avant manger, il donne vraiment faim! Peut-être que des gens n'ont pas trouvé l'intérêt d'un tel film, moi je trouve qu'il est intéréssant de voir les effets d'une alimentation comme celle des fast food.
Un film-docu bien sympathique dans son genre. A l'image de fast food nations, ça donne faim bien que ce qui soit montré ne soit pas appétissant. Mais qui ne se doute pas des effets ou du contenu de son menu? Le fait d'avoir vu ce film ne me fera pas renoncer à un fast food à l'occasion. L'état de santé du gars s'est dégradé et pour cause : il a mangé 3 fois par jour un menu super gras qui soit dit en passant est impossible à trouver par chez nous! Et à condition de se limiter à un ou deux par mois... on ne crèvera pas plus vite je pense.
Un bon moment passé et des anecdotes interessantes, voilà ce que j'en retiendrai :)
On realise pas mal de choses avec ce documentaire, au fond ce pourrait etre truqué on ne sait pas, apres tout ce ne sont que des images mais instinctivement pas si loin de la realité je pense, apres je ne dis pas que c'est truqué mais on pourrait se le demander juste, toujours est il que personellement ca ne peut influencer que dans le bon sens, ce soir je veux manger mon "dernier" mcdo!
Un très bon film-document. Je ne lui mais pas 4 étoiles, mais 3, parce-que ce n'est pas vraiment un film à proprement dire. Néanmoins, on apprend beaucoups de choses : les américains sont des idiots !