Super Size Me
    7164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Size Me ?

LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 13 mai 2010
    Ce long métrage « choc » nous démontre que le Mac Do’ ce n’est pas si bon que ça. Une enquête de longue haleine, et un « test » fun au début qui s’avère au final dangereux : Taux de cholestérol élevé, problème vasculaires. C’est à vous couper l’envie du hamburger. La malbouffe prend un sacré coup, Mac Donald et les Fast Food aussi. Et le reportage est plus qu’intéressant, ne serait-ce que pour la culture générale

A voir absolument au moins une fois.
    Publiée le 2 avril 2009
    Une démonstration efficace des effets néfastes de la mal-bouffe aux Etats-Unis. La réalisation sous forme de chronique, comblée par des anecdotes, est un grand fouillis d'informations classé sans logique. Cela nuit peu à l'intérêt du film car guère de personnes se précipiteront au MacDonald's en sortant de la salle. Le message est bien passé.
    Publiée le 10 août 2008
    Un documentaire intéressant sur la "mal bouffe". Peut-être un peu trop poussé parfois... Et une critique de plus envers les E.U!
    Personne ne vous pousse à la consommation vous savez...
    Publiée le 19 juillet 2008
    C'est un documentaire assez captivant, parce que l'idée est complètement folle, et morgan spurlock sympathique. Malgré tout, la conclusion reste un peu légère. Super size me, a une conclusion légère, ça c'est un joli paradoxe.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 31 mai 2008
    D'un côté, ce documentaire n'apprend rien de concret, car on se doute bien que bouffer aux fast-food 3 fois par jour, et ce durant un mois, a des effets nocifs... De plus, le fait que l'on devient dépendant de McDo, quitte à tomber en dépression si on n'y mange pas, est bien trop exagéré. Néanmoins, le sujet est assez intéressant, et l'étude sur l'obésité et la malbouffe aux Etats-Unis est bien plus instructive. En somme, intéressant mais ne va pas m'empêcher de bouffer un pauvre Big Mac innocent.
    Publiée le 26 février 2008
    Monstrueuse imposture ou ignoble réalité... je ne sais pas quoi choisir, les deux sont possible. Le film est interessant, on apprend des trucs... mais bon c'est un peu chiant desfois.
    Publiée le 20 février 2008
    Je trouve que ce reportage est très intéressant car je ne me doutais pas mac do puisse être aussi nocif, maintenant je tiens tout de même à signaler que manger uniquement du bourguignon et des crèmes chocolat matin midi et soir risquerai de donner des resulats alarmants aussi.
    Publiée le 9 février 2008
    Doc intérresant sur la malbouffe américaine.On peu ce sentir concerner étant donné le malaise nutritionnel qui arrive en France.Ce film arrivera t il a nous faire prendre conscience de ce qui va nous arriver bientôt? aprés l'interdition de fumer dans les lieux publics, à quand l'interdiction de bouffer GRAS?
    Publiée le 24 janvier 2008
    Niveau réalisation c'est pas super mais wow! Je suis incapable de manger des frites du mc do depuis que j'ai vu ça!! C'est un peu dégueulasse parfois, mais dans en tant que documentaire, c'est excellent et vous mettrez un moment après ce film avant de manger un hamburger sans être complètement dégouté.
    njer57
    njer57

Publiée le 14 janvier 2008
    Il y a deux facettes dans ce documentaire. Tout d'abord Morgan Spurlock qui décide de se gaver 3 fois par jour au McDo pour en voir les effets et SURPRISE ! On apprend que manger tout le temps dans des fast-food c'est mauvais pour la santé, que cela favorise la prise de poids, augmente le cholestérol etc, de ce point de vue le documentaire n'apprend rien de très nouveau. En revanche, il est beaucoup plus intéressant de voir Spurlock mener son enquête sur la malbouffe aux US notamment l'avis des spécialistes, des diététiciens et du lobby de l'agro-alimentaire et surtout la place de cette industrie dans la vie des gens et dans les écoles, c'est tout simplement édifiant et on a alors le droit à un véritable reportage d'investigation réalisé avec brio. Il est seulement dommage que le docu frise parfois le voyeurisme et que toute une partie de l'enquête ne fasse qu'enfoncer des portes ouvertes. Une idée pour son prochain film : se jeter dans un incendie pour prouver que le feu ça brûle.
    Publiée le 11 janvier 2008
    Il faut vraiment être malade pour se mettre à manger du mac do à tous les repas juste pour prouver que c'est dangereux pour la santé. Et si on se mettait à fumer 10 paquets de clopes par jour pour montrer que ça rend les dents jaunes et que ça file le cancer ?
    Mais c'est quand même un film à voir , satirique et qui peut ouvrir les yeux à certains ( si c'est possible d'être ignare à ce point).
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 23 décembre 2007
    Film décevant dans sa réalisation (par rapport à son impact médiatique). Un documentaire à la "Michaël Moore", autrement dit engagé mais présenté de façon très subjective. D'accord, il y a le coté médical, effarant, mais le coté dépressif de l'excès de Mac Do est sans doute un peu exagéré. Il aurait pu être plus court (1h38, c'est long) et moins nombriliste (on ne parle que des US) car les mac do sevissent aussi à l'internationnal. 2 étoiles, car la cause est noble, et le but est pédagogique. A montrer absolument à vos enfants. Un film qui a changé les choses : le menu supersize a été retiré suite à ce film. La société vous remercie Mr Morgan Spurlock.
    Publiée le 7 décembre 2007
    Un film interressent mais sans plus... On ne se ventera pas de l'avoir vu, mais toujours interressent a regarder ^^ ! Un film typiquement américain qui dénonce cette societé pervertrice et très vicieuse !
    Publiée le 30 novembre 2007
    Un documentaire sympathique et grinçant, à la Michael Moore, dans le genre "pourfendeur des vices de l'Amérique".
    Bon, c'est évidemment plein de mauvaise foi... Le réalisateur s'oblige à manger ses 3 repas quotidiens au McDonald pendant un mois, et à réduire au maximum son temps de marche. Il prétend ainsi agir à l'identique de nombreux Américains, qui mangent la majorité de leurs repas au fast-food et utilisent énormément la voiture.
    Evidemment, il prend du poids, évidemment sa santé se dégrade... C'est assez spectaculaire à voir (un début consacré à un long check-up médical, le lent dégoût qui s'installe en lui et en nous au fil du mois...), mais ça ne va pas assez loin. On aurait aimé mieux connaître l'empire McDo de l'intérieur, comprendre la stratégie d'expansion de ces enseignes. Des avis médicaux nuancés sur la raison de l'obésité massive en Amérique aurait été souhaitable. De façon générale, la relation entre enseignes de fast-food, publicité, mode de vie des Américains, avec un éclairage historique, tout cela aurait été intéressant. Au lieu de ça, on assiste surtout à une expérience extrême, avec des "monstres de foire" histoire d'agrémenter le côté spectaculaire (l'homme qui ne mange que des Big Mac).
    Sujet intéressant, traitement superficiel... mais agréable quand même !
    Publiée le 23 octobre 2007
    Il faut souligner dans ce doc l'investissement personnel du réalisateur qui devient autant acteur que cobaye dans cette "expérience" dont tout le monde sait ou présuppose les conséquences (à 600calories un bigMac par exemple, 3fois par jour pendant un mois).
    Il aurait été plus judicieux de mener une enquète sur les produits mêmes de la malbouffe (à l'image de la séquence sur les nuggets) donc d'attaquer frontalement l'industrie agroalimentaire et non les consommateurs qui sont pleinement responsables (il faudrait presque signaler pour ces invertébrés, en plus des calories et des besoins corporels journaliers, une mention "attention produit très riche, à consommer avec modération", comme sur l'alcool ou les cigarettes).
    En clair, l'investigation comme diatribe à la Moore (interrogeant les grands groupes même si ces derniers ne le souhaitent pas: morgan lui déclare "ils n'ont pas voulu répondre à nos questions": evidemment!) manque cruellement à ce doc qui ne propose que des analyses médicales dramatiques du réal., quelques graphiques et des micro-trottoirs sans grand interet. Dommage mais interessant néanmoins.