Publiée le 17 février 2009
Un film qui choc et c'est le but, c'est hallucinant ce qu'un bigmac peut faire comme ravage sur l'organisme. C'est pire que la drogue Macdonald! Arrêtez le massacre, stop à la mal-bouffe!
Le documentaire nous démontre une évidence: "la malbouffe, c'est dangeureux pour la santé". Malheureusement, comme on le voit dans ce doc, beaucoup ne semblent toujours pas en avoir pris conscience et continuent à engloutir des choses dégueulasses. Trés bon doc qui ouvre les yeux et qui devrait pousser certains à prendre leurs reponsabilités.
Un documentaire intéressant sur la "mal bouffe". Peut-être un peu trop poussé parfois... Et une critique de plus envers les E.U! Personne ne vous pousse à la consommation vous savez...
Si vous êtes comme moi et que ce type de nourriture ne vous a jamais intéressé, vous serez réconforté dans votre choix, les autres vous commencerez à paniquer. Ce jeune réalisateur ne réinvente rien encopiant le concept de Mickael moore à savoir dénoncer avec des faits et de l'humour ce que tout le monde sait. Ce qui est surtout affligeant ici est le constat alarmant de ce que cette "nourriture" peut causer comme dégat sur un corps en 1 petit mois. En espérant que cela ouvrira les yeux à de nombreuses personnes.
Un excellent documentaire dans lequel Spurlock donne de sa personne pour réellement prouver la nocivité des fast-foods. On y apprend des choses hallucinantes comme les enfants qui connaissent parfaitement Ronald McDonald mais pas Jesus Christ, ils connaissent le refrain de mcdo mais pas celui de leur nation... On y apprend également que les grandes sociétés ne cherchent qu'à faire du profit malgré la nocivité de leurs produits alimentaires. Un défi réussi et sur lequel il faut vraiment réfléchir pour la santé des enfants et des habitués des fast-foods. En plus de deux ou trois moments humoristiques par-ci par-là, ce documentaire est vraiment bien réussi. Excellent. Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
C'est un documentaire assez captivant, parce que l'idée est complètement folle, et morgan spurlock sympathique. Malgré tout, la conclusion reste un peu légère. Super size me, a une conclusion légère, ça c'est un joli paradoxe.
Quel fou d'avoir fait un tel régime ! Mais au moins le diagnostic final est clair : McDo est très mauvais pour la santé (et la malbouffe en général). A voir pour sa culture personnelle.
Un docu choc! Merci à Morgan Spurlock d'avoir donner de sa personne! Ce docu vaut plus pour le fond que pour la forme (banale)! A voir néanmoins (surtout pour les plus jeunes)!
D'un côté, ce documentaire n'apprend rien de concret, car on se doute bien que bouffer aux fast-food 3 fois par jour, et ce durant un mois, a des effets nocifs... De plus, le fait que l'on devient dépendant de McDo, quitte à tomber en dépression si on n'y mange pas, est bien trop exagéré. Néanmoins, le sujet est assez intéressant, et l'étude sur l'obésité et la malbouffe aux Etats-Unis est bien plus instructive. En somme, intéressant mais ne va pas m'empêcher de bouffer un pauvre Big Mac innocent.